Решение ошибки Steam is currently in Offline Mode

У некоторых пользователей после запуска игрового клиента высвечивается сообщение Steam is currently in Offline Mode. Оно отображается в верхней строке программы и препятствует загрузке любого контента. На форумах много горячих споров, связано ли это с конкурентной игрой (чаще указывали на Sonic Mania), Denuvo, неправильной настройкой от Sega и т. п. Мы не будет занимать ни одну из позиций, но самое логичное объяснение ошибки заключается в том, что многие игры требуют первичное подключение к серверам Steam. Даже если они могут работать офлайн, нужно войти в онлайн режиме в первый раз. Если произошла ошибка подключения, это сделать не удалось и появилась ошибка “В настоящее время Steam работает в автономном режиме”.

Основной способ исправления

Изначально техническая поддержка Steam утверждала, что проблема на стороне пользователя. После длительной переписки, они отчитались о выходе обновления с фиксом неисправности. Тем не менее она продолжает появляться и спустя 5 лет (первые заявления появились еще в далеком 2016 году). Один из пользователей предложил интересный способ, который сработал практически у всех, мы его опишем ниже.

Инструкция:

  1. Запускаем Steam и видим сообщением об ошибки Steam is currently in Offline Mode.
  2. Нажимаем на кнопку «Вид» в меню слева сверху и выбираем «Режим Big Capture». Для быстрого перехода к нему можем воспользоваться кнопкой справа сверху, немного правее нашего логина.
  3. Сейчас Steam откроется на весь экран в непривычном виде. В верхней области должна отобразиться красная иконка – сообщение об ошибке подключения. Жмем по ней.
  4. В появившемся окне выбираем вариант «Перезапустить и войти в сеть».

Steam is currently in Offline Mode

  1. Немного ждем пока Steam сам перезагрузится, повторно запускать его вручную не нужно.
  2. Входим в тот аккаунт, который ранее сталкивался с проблемами (либо из доступного списка, либо вводим логин с паролем).
  3. Если появится сообщение «Проблема с сетью» нажимаем кнопку «Попробовать снова».
  4. Снова жмем на кнопку «Вход» и в этот раз все должно пройти успешно, Steam восстановит связью с интернетом. Соответственно, ошибка обязана пропасть.

Steam is currently in Offline Mode

Дополнительные решения

Несмотря на то, что предыдущий способ сработал у многих, у нас нет основания считать его панацеей. Некоторые пользователи написали о положительном результате от нескольких других действий.

Что еще нужно попробовать при ошибке Steam is currently in Offline Mode:

  1. Подключиться к интернету. Даже те игры, которые работают offline, должны быть в первый раз подключены к сети. Это требование Steam, из-за чего дальнейший доступ к клиенту может оказаться заблокированным. Достаточно подключить интернет, хотя бы мобильный, много трафика обычно не требуется.
  2. Разблокировать Steam и игры. Если брандмауэр сработал неправильно, установив запрет на исходящий или входящий трафик, программа не сможет загрузиться. Отсюда и проблемы с сетью, офлайн режим и прочее. Рекомендуем ввести в поиск «Брандмауэр Windows», открыть его и выбрать «Разрешение взаимодействия с приложением…». Находим Steam и установленные игры и устанавливаем напротив них галочки.
  3. Переключиться на другую учетную запись Windows или создать новую. Многие люди, столкнувшиеся со сбоем, высказались о восстановлении работы Steam после этого действия. Для этого нажимаем Win + I, переходим в «Учетные записи», а затем – «Семья и другие люди». Жмем на кнопку «Добавить пользователя для этого компьютера», задаем ему полномочия и пароль. Дальше через Пуск нажимаем на стрелочку рядом с «Завершить работу» и выбираем «Сменить пользователя». Проверяем результат.

Ошибка Steam is currently in Offline Mode

Надеемся, что-то из перечисленного помогло исправить ошибку Steam is currently in Offline Mode. Судя по опыту и отзывам пользователей, методы действительно рабочие. Однако если вам есть что добавить, отписывайтесь в комментариях.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

1

0

Комментарии

avatar