ТОП-13 самых ожидаемых игр 2021 года для ПК, PS, Xbox

Многие геймеры задаются вопросом о том, какие игры подарит нам этот году и в какие из них будет действительно интересны для игры. Короткие, хоть и красочные трейлеры, не всегда помогают определиться с выбором, а мы попытаемся. В наш список новинок игр 2021 вошли самые ожидаемые и действительно интересные новинки для разных платформ по мнению многих геймеров.

ТОП самых ожидаемых игр 2021 года

Наш рейтинг включил самые интересные и ожидаемые игры 2021 на ПК и другие платформы от известных студий, выход которых планируется в этом году.

Far Cry 6

Жанр: шутеры, экшен.

Платформа: PC/Xbox Series X/Google Stadia/PlayStation 4/Xbox One/PlayStation 5.

Дата выхода: 26 мая 2021.

Far Cry 6 — одна из самых ожидаемых игр этого года. Это шутер, действие которого развиваются в придуманной стране Яра. Прототипом стала Куба. Ее правителем является Антон Кастилло, который изо всех сил пытается вернуть былую страну всеми доступными методами. В результате на ее территории зарождается движение Cопротивления, которое жаждет свергнуть диктатора. Игроку предстоит войти в роль героя Дани Рахоса, жителя Яра, который решил примкнуть к сопротивлению. Как говорят разработчики, геймеров ожидает самый большой мир из всей серий Far Cry. Здесь несколько биомов начиная от жарких тропических джунглей и заканчивая побережьем большого города Эсперансы, являющегося столицей страны.

Horizon Forbidden West

Жанр: экшен, открытый мир, шутер от третьего лица.

Платформа: PS5, PS4.

Дата выхода: в течение 2021 года.

Horizon Forbidden West представляет собой продолжение популярной игры Horizon Zero Dawn. Главная героиня — рыжеволосая Эла. Ей предстоит отправиться на западное побережье постапокалиптической Америки, отыскать источник чумы, которая уничтожает флору и фауны. Игровой мир здесь простирается от Юты до побережья Тихого океана. На пути к своей цели, главной героине предстоит встретиться с новыми врагами и враждебными племенами, которым удалось приручить даже мамонтов. Особое внимание в игре уделяется боям и исследованиям. Поиграть в нее можно на PS5 и PS4. Разработчики, студия Guerrilla Games, не уточняют дату выхода новой части, известно только то, что она будет доступной в этом году, вероятнее всего, во второй его половине.

Halo Infinite

Жанр: шутер от первого лица.

Платформа: Xbox SX.

Дата выхода: в течение 2021 года.

Halo Infinite является сиквелом Halo 5: Guardians и представляет собой новую главу в истории главного героя Мастера Чифа. Сюжет игры рассказывает о войне людей ККОН с инопланетянами, называющими себя Ковенантом. Человеческая раса пытается выжить любой ценой, но все равно проигрывает по всем линиям фронта. Единственным спасением является проект под названием «Спартанец», который создает совершенных солдат. Разработчики рассказали, что действие новой части игры будет развиваться в привычных локациях, а также будут добавляться новые. Также сделан упор на элементы РПГ, а вот от режима «королевской битвы» приняли решение отказаться.

King’s Bounty II

Жанр: стратегия, ролевая.

Платформа: PC/PlayStation 4/Xbox One/Nintendo Switch.

Дата выхода: 24 августа 2021.

King’s Bounty II — еще одна известная и ожидаемая многими игроками игра. Это ролевая стратегия с новой историей, не связанной с «King’s Bounty: Легенда о рыцаре». В новой части создатели предлагают геймерам большой фэнтезийный мир, уникальные расы персонажей, три основных персонажа для игры. Также в новинке будет множество различных необычных существ, заклинаний и предметов. Эта версия игры больше напоминает классическую RPG, нежели стратегию. Герою предстоит перемещаться по виртуальному миру с видом от третьего лица, выбирать и выполнять квесты, вести интересные диалоги. И все же большую роль играет стратегическая составляющая. Игроков ожидает пошаговая тактика, требующая тщательного и внимательного выбора действий для одержания победы.

Gran Turismo 7

Жанр: гоночный симулятор.

Платформа: PlayStation.

Дата выхода: 2022 год.

Gran Turismo 7 — продолжение известного гоночного симулятора, который является частью эксклюзивной серии игр для PlayStation. В этой части геймеры удивятся не только качественной графике, но и усовершенствованной проработкой элементов. Каждый автомобиль теперь отличается детализированным салоном, в котором можно рассмотреть даже малейшие детали. В сервисных центрах и гаражах игроки смогут заменять не только крупные важные детали, но и тормозные диски, подвески, воздушный фильтр и многое другое. Помимо этого, в Gran Turismo 7 предлагается новая глобальная карта с указанием различных точек интереса. Там игрок сможет отыскать сервисы, гаражи, автошколы, лекции от известных гонщиков, карьеру и пр.

Resident Evil Village

Жанр: экшен, хоррор, шутер.

Платформа: PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox One, Xbox Series X и S и ПК.

Дата выхода: 7 мая 2021.

Resident Evil Village — восьмая часть культовой серии игр от разработчиков Capcom. Главный герой — Итан Уинтерс, который живет со своей дочкой и женой Миной. В их дом вламывается Крис Редфилд, похищает малышку и убивает жену героя. Что подтолкнуло его на такой поступок — одна из главных интриг игры. Теперь Итану предстоит отправиться по следам преступника в мрачную румынскую деревню. Именно здесь он столкнется с различными кошмарными тварями, среди которых оборотни, вампиры и прочие монстры. Главная задача героя — найти свою дочь, а заодно и узнать, что происходит в этой деревне, откуда взялись чудовища и кто за них отвечает. К тому же игрокам предстоит отгадать, как все происходящие события связаны с корпорацией Umbrella, известной из прошлых версий этой серии.

Dying Light 2

Жанр: экшен, открытый мир, ролевые.

Платформа: Xbox Series X/PC/PlayStation 4/Xbox One/PlayStation 5.

Дата выхода: 4 квартал 2021.

В новой версии игры Dying Light 2 геймерам предстоит оказаться в роли Эйдена Кодвела, который является носителем вируса. Можно сказать, что ему очень даже повезло, ведь другие инфицированные превращаются в кровожадных зомби. А вот Эйдену достаточно просто попрыгать по крышам и попаркурить. С событий, которые были описаны в предыдущей части Dying Light прошло уже 15 лет. За это время мир начал стремительно загнивать от битв различных уличных группировок и остросоциальных проблем. Решить все – предстоит главному герою игры. Новая часть отличается продвинутой системой последствий. Таким образом, каждое решение, которое примет игрок, будет наносить людям и городу определенный ущерб. Разработчики обещают интересный сюжет новой части, увлекательный паркур и продвинутую кастомизацию.

Pathfinder: Wrath of the Righteous

Жанр: ролевые.

Платформа: Windows/Mac.

Дата выхода: июнь 2021.

Pathfinder: Wrath of the Righteous представляет собой партийную ролевую игру. Ее события разворачиваются в северном регионе Голариона, где расположена Мировая Язва — большущая территория с проходом в Бездну. Игроку предстоит остановить вторжение демонов в наземный мир, а также самому побывать в ином мире. По словам разработчиков, в новой части появится большое количество подклассов и классов, улучшится геймплей.

Deathloop

Жанр: ролевые, экшен.

Платформа: PC/PlayStation 5.

Дата выхода: 14 сентября 2021.

Deathloop — ожидаемый и увлекательный экшен, в котором игрокам предстоит отправиться на остров под названием Черный риф. Здесь царит полное беззаконие и безнаказанность за совершенные действия. Главная задача игрока — поучаствовать в вечной битве двух убийц со сверхъестественными способностями. На острове огромное количество локаций, который также предстоит исследовать, чтобы получить преимущество над противником и победить его. Deathloop — интересная и захватывающая смесь «рогалика» и шутера, где убийцы Джулианна и Кольт играют в кошки-мышки, ставя на кон жизнь. Главная особенность — возможность перемотать время назад после гибели персонажа и продумать новый, лучший план действий, который принесет успех. Играть можно как одиночку, так и в компании.

GhostWire: Tokyo

Жанр: приключения, экшен.

Платформа: PC/PlayStation 5.

Дата выхода: октябрь 2021.

GhostWire: Tokyo ожидаемый приключенческий боевик от студии Tango Gameworks. События в игре разворачиваются в Токио. Здесь внезапно начали пропадать люди и главному герою предстоит разобраться с этим. Игрок может использовать свои сверхъестественные способности, выбирать подходящее оружие из огромного арсенала, а также ему придется столкнуться с ожившими городскими легендами, которые стали причиной всего происходящего в Токио.

Mass Effect: Legendary Edition

Жанр: экшен, ролевые.

Платформа: PC/Xbox Series X/PlayStation 5.

Дата выхода: 14 мая 2021.

Mass Effect: Legendary Edition является переизданием всех трех частей оригинальной серии игр. В него входят все три серии, промо-контент (загружаемый), а также улучшенная графика. Сборник был создан для работы в 4K и 60 FPS. Для этого разработчики переработали текстуры, модели персонажей, графические эффекты и шейдеры. В основе трилогии лежит история командора Шепарда, который всеми силами старается остановить вторжение разумных машин-уничтожителей на Жнецов в нашу галактику. Во время всех трех игр Шерпарду удается собрать команду из доверенных людей разных народов и рас. Герою предстоит путешествовать по разным мирам, исследовать космос с его тайнами и загадками.

Gotham Knights

Жанр: экшен.

Платформа: Xbox Series X/PC/PlayStation 4/Xbox One/PlayStation 5.

Дата выхода: 4 квартал 2022.

Игра Gotham Knights представляется собой интересный экшен с открытым миром. Здесь геймерам предлагается история всем известных героев Робина, Найтвинга, Красного колпака и Бэтгерл. В начале игры считается, что комиссар Джим Гордон и Темный Рыцарь Готэма мертвы. Супергероям предстоит защищать город от различных злодеев, включая Мистера Фриза и организацию «Суд Сов». Геймеров ждет улучшенная и дополненная боевая система, которая отлично сочетается с жанром коллективного экшена. Однако при желании можно поиграть и в одиночную игру.

Hogwarts Legacy

Жанр: ролевые.

Платформа: Xbox Series X/PC/PlayStation 4/Xbox One/PlayStation 5.

Дата выхода: 4 квартал 2022.

Ролевая игра Hogwarts Legacy переносит во вселенную «Гарри Поттера». События здесь разворачиваются еще в 19 веке, задолго до рождения самого Гарри. Игрокам предстоит вжиться в роль ученика, поступившего в школу волшебства. Однако уже вскоре геймеру предстоит понять, что он вовсе не обычный студент Хогвартса. Он имеет уникальную способность осваивать и чувствовать древнюю магию. Только сам герой может решить, хранить ли это втайне или поддаться искушению завладеть этими зловещими умениями.

Конечно же, это далеко не все самые ожидаемые игры 2021, выход которых планируется, но именно их мы ждем больше остальных. Надеемся, что среди перечисленных новинок на ПК и PS, вам удастся выбрать подходящую для себя и насладиться ей после выхода.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

2

3

5
Комментарии

avatar
новее старее большинство голосов
Анонимно
Анонимно

Total war warhammer 3: Ну да ну да, пошел я нахер…

Leichenwagen
Leichenwagen

А где SCORN йоптыть???

Анонимно
Анонимно

А сталкер?

Анонимно
Анонимно

не факт что в 2021

Александр
Александр

Gran Turismo 7? Horizon? Откуда инфа? Что-то я слабо верю в то, что эти игры могут выйти на ПК, хоть и верю в огромный кошелёк Epic Games