ТОП-7 лучших беззеркальных фотоаппаратов для начинающих и профессионалов

Беззеркальные фотоаппараты с электронным видоискателями существуют на рынке относительно недавно. По прошествии времени они не только соответствуют стандартным зеркальным моделям по яркости изображения и комфорту эксплуатации, но и в ряде характеристик превосходят их. Ввиду сложности выбора подходящего устройства был составлен рейтинг, куда попали лучшие беззеркальные фотоаппараты от самых популярных производителей.

Рейтинг лучших беззеркальных фотоаппаратов

Беззеркальные модели фотоаппаратов совмещают в себе новейшие характеристики с большим функционалом и компактным корпусом. Лучшие изделия предлагают качество картинки, способное соперничать с цифровыми зеркальными приборами, возможности подключения, которые соответствуют смартфону пользователя, а также очень быстрый автофокус. Кроме этого, качественный беззеркальный фотоаппарат не стоит слишком дорого. Чтобы облегчить выбор подходящего устройства, был составлен топ лучших беззеркальных фотоаппаратов от популярных торговых марок. В списке есть как известные приспособления последних и прошлых поколений от распространенных брендов, так и модели премиум-категории, которые гарантируют высокую производительность.

Canon EOS M50 Kit

Canon EOS M50 Kit

Стильное устройство, которое имеет классический дизайн и показатели, которые сопоставимы с дорогостоящими аналогами. Выдержка и диафрагма могут быть настроены вручную, есть автофокус по лицу и индикатор ориентации. Кроме ручной и автофокусировки, поддерживается опция следящего автофокуса – изображения получатся с проводкой. Наклонный экран комфортно применять во время съемки с нестандартными ракурсами (сверху, снизу). Также присутствует “бесшумный” режим, во время запуска которого будет использован лишь электронный затвор.

Wi-Fi и NFC-модули обеспечивают передачу снимков на планшет, ноутбук либо телефон, помогают выкладывать в сеть изображения непосредственно с фотоаппарата. Посредством Bluetooth удастся подсоединить гарнитуру. В комплектации есть все, что требуется для начала съемки, помимо карты памяти. Также стоит отметить видеосъемку в 4К-формате с хорошим звучанием. В то же время появляется возможность редактирования отснятого материала с применением возможностей камеры. Она предполагает макросъемку, серийную съемку, интегрированный таймер, который дает возможность установить прибор на треноге в целях массовой фотосъемки. Модель оптимально подойдет для блогеров, снимающих видео.

Максимальное разрешение6000 x 4000
Тип матрицыCMOS
Скорость съемки, кадр./сек10
Вес, г0, 39
Особенности конструкцииКрепление для штатива, дистанционное управление, датчик ориентации, управление с компьютера, cъемка HDR, запись звука, подсветка автофокуса

Плюсы:

  • качественный автофокус;
  • широкий функционал;
  • небольшие размеры;
  • присутствует разъем для микрофона;
  • приятный дизайн;
  • не требователен к батареям.

Минусы:

  • не показывает емкость батареи;
  • отсутствуют данные о свободном месте.

Комментарий: Покупал Canon непосредственно ввиду доступной цены за качественный прибор. Отмечу наличие отличного китового объектива 15-45, цвета яркие. Видеосъемка достаточно удобная. Достоинством назову возможность использования практически всех объективов от Canon. Рекомендую.

Цена: 65 989 рублей.

Canon EOS M50 Kit

Fujifilm X-T30 Kit

Fujifilm X-T30 Kit

Удобный фотоаппарат, который похож на классическую пленочную камеру, однако в то же время оснащен современным функционалом. Компактный и легкий прибор имеет достаточный набор оптики, не занимает места, в то же время качество видео- и фотосъемки на высоком уровне. Верхняя алюминиевая панель достаточно приятная на ощупь. Небольшой и легкий корпус обеспечивает комфорт при функционировании. 4-ядерный процессор обработки картинки X-Processor 4 втрое производительнее, чем прошлое поколение. Он в значительной мере увеличивает точность и скорость автофокуса, а также гарантирует съемку 4K/30P с 10-бит, что подходит для профессионального видеооператора.

Фотоаппарат оснащается трехдюймовым наклонным сенсорным ЖК-экраном, благодаря чему возможно проводить съемку с уровня земли. Камеру можно заряжать от USB, а Wi-Fi-модуль и Bluetooth позволят отправлять файлы на смартфон и выкладывать их в сеть. Надлежащее качество материала обеспечивает гибридный автофокус, качественная внутренняя обработка фото, скорострельность, доступный интерфейс. Также есть опция ручной настройки. В модели есть джойстик, который обеспечивает навигацию и легкое перемещение точки фокусировки.

Максимальное разрешение6240 x 4160
Тип матрицыX-Trans CMOS IV
Скорость съемки, кадр./сек30
Вес, г0, 383
Особенности конструкцииРежим записи RAW+JPEG, крепление для штатива, дистанционное управление, управление с компьютера, ручная фокусировка

Плюсы:

  • качественное изображение;
  • точный автофокус;
  • скорострельность;
  • удобство настроек;
  • небольшая масса;
  • интеграция со смартфоном.

Минусы:

  • отсутствует матричная стабилизация;
  • неудобное расположение клавиши Q.

Комментарий: Удобная модель, все время беру с собой – места не занимает, быстро запускается и фокусируется. Камера эффективна во всех вопросах, даже имитация спуска затвора не напрягает. Управление достаточно комфортное.

Цена: 99 900 рублей.

Fujifilm X-T30 Kit

Nikon Z50 Kit

Nikon Z50 Kit

Эргономичный фотоаппарат, который станет отличной покупкой для начинающих фотографов и даже для профессионалов. Устройство позволяет запечатлеть в высоком качестве любые значимые моменты жизни. Прибор обладает прочным магниевым корпусом. Фотоаппарат обеспечивает разрешение до 5568 на 3712 пикселей, ввиду чего все снимки будут крайне детализированы.

Модель со сменной оптикой имеет оптический стабилизатор картинки и встроенную вспышку с дальностью действия до 7 м, ввиду чего можно получить высококачественные снимки вне зависимости от условий съемки. Функциональность такого изделия дополняют режимы серийной съемки и макросъемки. Устройство оснащено объективом с байонетом Nikon Z, который также комплектуется светофильтрами до 4,6 см.

Максимальное разрешение5568 x 3712
Тип матрицыCMOS
Скорость съемки, кадр./сек11
Вес, г0, 45
Особенности конструкцииЭлектронный дальномер, фокусировка по лицу, крепление для штатива, дистанционное управление, cъемка HDR, брекетинг экспозиции

Плюсы:

  • компактные габариты;
  • удобный интерфейс;
  • эргономичный сенсорный дисплей;
  • качество изображения;
  • опция зарядки по USB;
  • поворотный дисплей.

Минусы:

  • быстрая разрядка;
  • долго включается.

Комментарий: Устройство эффективно в любом отношении. Функционал приятно радует. Управление достаточно простое, без нареканий. Камера удобно располагается в ладони, интерфейс понятный.

Цена: 64 990 рублей.

Nikon Z50 Kit

Sony Alpha ILCE-6000 Kit

Sony Alpha ILCE-6000 Kit

Незеркальный системный фотоаппарат с гибридной автофокусировкой и интегрированной вспышкой позволяет поймать необходимый момент даже в динамических съемках. Разрешение матрицы сделает картинку более яркой и насыщенной. Скоростной контраст фокусировки гарантирует скоростную непрерывную фотосъемку. Сделать селфи можно посредством поворотного LCD-экрана, позволяющего выбирать надлежащую композицию кадра. С опцией NFC и интегрированным Wi-Fi-модулем можно передавать видео- либо фотофайлы на телефон либо ТВ.

Функционал рассматриваемой модели позволяет раскрывать потенциал изделия с помощью разных режимов съемки. Управление фотоаппаратом возможно ввиду наличия 3 клавиш с опцией программирования быстрого доступа. Компактное устройство без труда поместится в сумку, потому можно делать профессиональные снимки в любом месте. Камера сама настраивает композицию фото в целях получения профессионального результата, а после сохранит настройки со снимком.

Максимальное разрешение6000 x 4000
Тип матрицыCMOS
Скорость съемки, кадр./сек11
Вес, г0, 46
Особенности конструкцииБрекетинг экспозиции, крепление для штатива, дистанционное управление, управление с компьютера, cъемка HDR, ручная фокусировка, таймер

Плюсы:

  • быстрый фокус;
  • комфорт применения;
  • есть видоискатель;
  • качество картинки;
  • положение клавиш;

Минусы:

  • отсутствует тачскрин;
  • не сменяется батарея.

Комментарий: Фотоаппарат понравился всем. Качество изображения, широкий функционал, компактные размеры, удобное управление. За такую сумму лучше не отыскать. Электронный видоискатель более удобный и информативный. Советую.

Цена: 49 900 рублей.

Sony Alpha ILCE-6000 Kit

Panasonic Lumix DMC-G7 Kit

Panasonic Lumix DMC-G7 Kit

Один из наиболее бюджетных приборов среди беззеркальных моделей со сменной оптикой. Достойная камера, которая способна превратить увлечение в настоящее хобби. Удобный корпус с поворотным дисплеем правильно сидит в ладони, не отвлекая от самой съемки. Вход для микрофона с высококачественными звуковыми предусилителями в комплексе с опцией записи в 4К обеспечивает надлежащее видео.

В устройстве существует большое количество полезных опций. Кроме того, прибор имеет удобный контрастный и детализированный сенсорный экран. В изделии есть все требуемые настройки для видеосъемки без каких-либо ограничений. Пользователи оценят опцию съемки от сетевого шнура, без батареи (требуется приобрести адаптер). Качественная и продуманная камера с широким функционалом будет оценена всеми фотолюбителями.

Максимальное разрешение4592 x 3448
Тип матрицыLive MOS
Скорость съемки, кадр./сек8
Вес, г0, 41
Особенности конструкцииРежим записи RAW+JPEG, крепление для штатива, дистанционное управление, датчик ориентации, управление с компьютера, cъемка HDR

Плюсы:

  • эргономичность применения;
  • удобство настроек;
  • продуманный автофокус;
  • поворотный дисплей;
  • небольшая масса.

Минусы:

  • корпус из пластика;
  • неточный индикатор заряда батареи.

Комментарий: Хорошая камера. Отмечу высокое качество и функционал изделия. Понравилась опция показа краев в фокусе синими пикселями во время ручной настройке фокуса. Ни разу не пожалел о приобретении такого изделия. Доволен покупкой.

Цена: 42 098 рублей.

Panasonic Lumix DMC-G7 Kit

Fujifilm X-T4 Body

Fujifilm X-T4 Body

Продуманный фотоаппарат со сменной оптикой, предназначенный для видео- и фотосъемки в FullHD и 4K. Имеет компактный корпус, матрицу X-Trans CMOS IV и систему стабилизации картинки, что позволит получить четкие фото движущихся объектов. Обширный диапазон чувствительности (160-12800) обеспечивает съемку фактически при любом свете. Интегрированную вспышку можно настроить на работу в ручном, командном либо авторежиме, а также в режиме медленной синхронизации. Потому даже начинающие смогут делать четкие фото.

Устройство оснащается механизмом автофокусировки, что позволяет начать работу в любое время. Чтобы выбрать надлежащий ракурс, в конструкции прибора предусматривается электронный видоискатель с окуляром. На сенсорном ЖК-экране комфортно пересматривать имеющиеся фото- либо видеофайлы. Чтобы сохранить файлы, в камеру устанавливают карту памяти до 512 ГБ. Фотоаппарат поддерживает беспроводные виды связи, что позволит скидывать контент на телефон, ноутбук либо в “облако”.

Максимальное разрешение6240 x 4160
Тип матрицыX-Trans CMOS IV
Скорость съемки, кадр./сек30
Вес, г0, 607
Особенности конструкцииЭлектронная стабилизация при видеосъемке, крепление для штатива, дистанционное управление, датчик ориентации, управление с компьютера, cъемка HDR, подсветка автофокуса

Плюсы:

  • продуманная система стабилизации;
  • емкая батарея;
  • эргономичность;
  • есть автофокус;
  • 2 карты памяти.

Минусы:

  • отсутствует зарядное устройство;
  • отсутствует разъем для наушников 3,5 мм.

Комментарий: Отличная камера с высоким функционалом. Цвета яркие, есть система стабилизации, усиленный байонет, емкая АКБ. Динамический диапазон довольно широкий. Профили пленок сделаны отлично. Рекомендую к покупке.

Цена: 139 990 рублей.

Fujifilm X-T4 Body

Canon EOS RP Body

Canon EOS RP Body

Компактный, легкий и простой в управлении полнокадровый фотоаппарат со сменной оптикой. Имеет корпус из магния с электровидоискателем, что позволит сделать качественные фото. Это возможно также ввиду наличия CMOS-матрицы с функцией автоочистки и высокой чувствительности. Видеозапись идет с разрешением до 3840 на 2160 пикселей. Поворотный дисплей позволит просматривать отснятый материал. Объектив изделия имеет байонет Canon RF.

Интерфейс достаточно удобный, работа с ним не нуждается в долгом освоении. Устройство обладает собственным аккумулятором, емкости хватит для съемки до 250 фото. Камера делает серийную съемку со скоростью 5 кадров в секунду. Прибор идет вместе с адаптером крепления EF-EOS R. Со смартфонами камера соединяется по Bluetooth, после чего телефон будет использован как кнопка пульта ДУ.

Максимальное разрешение6240 x 4160
Тип матрицыCMOS
Скорость съемки, кадр./сек5
Вес, г0, 485
Особенности конструкцииДистанционное управление, GPS, датчик ориентации, cъемка HDR, литий-ионный аккумулятор LP-E17, зарядное устройство LC-E17E, защита от влаги и пыли

Плюсы:

  • качество картинки;
  • сенсорный дисплей;
  • серийная съемка;
  • легкий вес, компактные размеры;
  • точный автофокус.

Минусы:

  • небольшая скорость серийной съемки;
  • завышенная цена.

Комментарий: В целом хорошая, не очень шумная модель. Отмечу высокое качество корпуса. Довольно удобный интерфейс сенсорного дисплея. Для меня модель одна из лучших в своем классе.

Цена: 86 299 рублей.

Canon EOS RP Body

Что лучше зеркальный или беззеркальный фотоаппарат?

Чтобы ответить на такой вопрос, нужно учесть различные критерии и потребности покупателя. Зеркальные модели пока что превосходят беззеркальные аналоги. Однако в расчет следует брать показатели скорости, выбора оптики и цену. Основные параметры зеркальных и беззеркальных моделей:

  • Габариты. Беззеркальные модели меньше, оптика имеет компактные размеры. Однако на качестве снимков это не отразится.
  • Электронный видоискатель. На них выводятся различные данные и они комфортнее для близоруких людей. Оптический видоискатель придется использовать в очках для пользователей с плохим зрением.
  • Выбор торговых марок. Беззеркальные фотоаппараты выпускаются большим количеством производителей: Никон, Кенон, Сони, Панасоник, Олимпус, Самсунг и др.
  • Фазовый автофокус. Он есть лишь в зеркальных камерах. Последние беззеркальные фотоаппараты используют фазовые индикаторы на матрице, ввиду чего появилась гибридная система фокусировки. Однако она по-прежнему не дотягивает по скорости до фокусировки зеркальных устройств.
  • Эргономичность. В зеркальных моделях она выше ввиду того, что само зеркало с пентапризмой занимает довольно много места в тушке. Однако это станет плюсом, если требуется фотоаппаратом управлять: в частности в профессиональных моделях оптимально реализуется доступ ко всем необходимым опциям посредством клавиш, колес и прочих элементов управления.
  • Цена. Зеркальные фотоаппараты стоят дешевле в целом. Порой чтобы получить качественную беззеркальную модель, понадобится потратить значительно большую сумму денег.
  • Быстродействие. Зеркальные модели запускаются намного скорее, чем беззеркальные. За секунду, когда беззеркальные загружаются несколько.
  • Продолжительность функционирования в автономном режиме. Зеркальные фотоаппараты работают дольше от 1 заряда аккумулятора, чем беззеркальные. Сами батареи зачастую более вместимые. Любительские модели, вроде Никон D7100, снимают по 1500 кадров на 1 заряде. Профессиональные камеры, как Никон D4, могут нащелкать более 3000 фото на 1 заряде аккумулятора.
  • Надежность. Зеркальные фотоаппараты превосходят своих конкурентов в этом показателе. В некоторых изделиях присутствует влаго- и пылезащита. Непосредственно потому первые более предпочтительны в этом плане.

Беззеркальный фотоаппарат является цифровым устройством, в котором нет оптического видоискателя, а использован качественный электронный визир. Отсутствие подвижного зеркала сделает подобные изделия компактнее и легче, а также более бесшумными. От зеркальных фотоаппаратов они отличаются двумя вещами: прежде всего, вместо компактных дисплеев в беззеркальных моделях установлены чувствительные матрицы и еще рни имеют возможность менять объектив. Для облегчения выбора пользователям был составлен топ изделий, куда попали лучшие беззеркальные полнокадровые фотоаппараты.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

1

0

Комментарии

avatar