Антирейтинг 5 худших смартфонов 2021 года

Не все смартфоны достойны внимания покупателей, не все они имеют идеальное соотношение цены и качества. На рынке есть аппараты от именитых брендов, которым покупатели привыкли доверять, но после покупки к ним появляется масса вопросов. Порой лучше потратить меньше средств на покупку более бюджетного смартфона, нежели терпеть критические проблемы тех или иных моделей.

ТОП-5 худших смартфонов 2021 года

В рейтинге располагаются смартфоны, которые не дают пользователю того опыта, которого он от них ожидает. У этих моделей могут быть завышены цены, слабые аккумуляторы, плохие камеры, низкое качество материалов корпуса и т. д. Производители вложили очень большие средства в рекламу данных гаджетов и популяризировали их, но если есть желание получить действительно хороший смартфон, то от этих моделей лучше отказаться.

Важно! Данный рейтинг не претендует на право самого объективного, он построен на основе мнений пользователей, отзывов людей с разным уровнем навыков, оценке характеристик устройств и личном опыте.

Samsung Galaxy S20 FE

Samsung Galaxy S20 FE

В своих рекламных роликах производитель всегда говорит о том, что Samsung Galaxy S20 FE – это новая ветка премиальных телефонов по более оптимальным ценам. В рекламе идет упор на камеру и производительность, которые здесь действительно на высоте. Фотографии смартфон делает не самые лучшие на рынке, но в этом плане он устроит большую часть покупателей. Производительность и стабильность работы модели на базе процессора Snapdragon на очень хорошем уровне, модель на базе Exynos 990 немного проигрывает. Но если уйти немного дальше за рекламные лозунги, то здесь появляется масса проблем:

  • Слабый аккумулятор. Аккумулятора емкостью 4500 мАч попросту не хватает для длительной работы данного устройства. Претензии больше не к самой емкости батареи, а к оптимизации ПО и железа. Если речь заходит о модели на базе Exynos, а именно она продается на отечественном рынке, то смартфон не сможет прожить и одного дня.
  • Плохие материалы корпуса. Экран закрыт стеклом Gorilla Glass 3, в свое время оно было лидером рынка, но сегодня, когда все используют уже 6 версию стекла, этот материал уступает во всем. Уже несколько лет производители не используют 3 гориллу, ее можно встретить только в бюджетных моделях. Корпус изготовлен из пластика не самого лучшего качества, несколько падений и пойдут трещины, а на поверхности сразу появляются царапины.
  • Завышенная стоимость. Да, можно говорить о том, что здесь хороший процессор и камеры, но ведь во всем остальном модель проигрывает конкурентам. Цена в 37-45 тыс. рублей явно завышена, за эти деньги можно получить куда больше.

Xiaomi Poco F3

Xiaomi Poco F3

Нельзя сказать о том, что Xiaomi Poco F3 является очень плохим устройством, кто-то купит его и останется довольным. Но подавляющее большинство пользователей будут оставлять только негативные отзывы. Этот производитель также активно продвигал модель в интернете, реклама была повсюду. Все говорило о том, что за небольшие деньги можно получить отличный смартфон на долгие годы. Но это не так, в реальности нашлись критические проблемы, с которыми каждому пользователю придется жить и мириться:

  • Медленная работа. Смартфон работает на базе процессора Qualcomm Snapdragon 870, казалось бы, никаких проблем не будет с быстродействием. Но уже с первых минут работы становится понятно, что с этим здесь очень серьезные косяки. Анимации медленные, программы запускаются долго, интерфейс тормозит. Оперативная память старого образца дает о себе знать, да и оптимизация ПО здесь на очень низком уровне.
  • Плохая камера. Примечательно то, что производитель, рекламируя свою модель, уделил много внимания камеры, говоря о том, что за свои деньги это лучший вариант. Но в действительности камера показывает себя не с самой лучшей стороны, днем снимки получаются еще сносные, а в ночное время модель попросту не справляется с работой. Назвать этот смартфон камерофоном нельзя.

Realme 8 Pro

Realme 8 Pro

Если речь заходит о Realme, то все думают о низкой цене и хороших характеристиках. Изначально бренд выпускал только бюджетные модели, они действительно становились хитом продаж по всему миру. Но сегодня производитель уже перешел в средний сегмент, а значит, требования к нему увеличились, как и цена смартфонов. История Realme 8 Pro длится уже 3 года, если в начале это был хороший выбор покупателей, то сегодня от него лучше отказаться по ряду причин:

  • Не лучший процессор. Основным чипом здесь является Snapdragon 720G, который сам по себе не плохой. Это хорошее решение для бюджетного и даже среднего ценового сегмента. Но именно в Realme 8 Pro эго производительности недостаточно. Компания использовала здесь флагманское ПО, наделила смартфон множеством функций, для которых этот чип попросту не был рассчитан изначально.
  • Это все тот же Realme 6 с небольшими доработками. Железо не меняется уже 3 поколение, все тот же SoC, ОЗУ, зарядка и т. п. Смысл покупать новую версию, если она практически такая же, как Realme 6? Это уже не самое актуальное и интересное устройство среди конкурентов.

Nokia 3 Dual sim

Nokia 3 Dual sim

Смартфоны Nokia начали возвращать свою популярность в бюджетном сегменте. Феноменом этого бренда является ностальгия большого количества пользователей, которые использовали технику данной компании ранее. Но если ранее телефоны Nokia были показателем надежности, долговечности и уникальной функциональности, то сегодня таковыми их назвать нельзя. Если речь заходит о новом Nokia 3 Dual SIM, то устраивает он пользователей только ценой, в остальном к нему несколько серьезных претензий:

  • Быстрый разряд батареи. Внутри смартфона установлена батарея емкость 2360 мАч, это с учетом того, что здесь большой экран на 5 дюймов и не самый энергоэффективный процессор. В результате, покупатели оставляют негативные отзывы с жалобами на то, что смартфона ели хватает на половину рабочего дня, после чего он отправляется к блоку зарядки.
  • Сильный нагрев во время работы. Внутри установлен чип MediaTek MT6737, этот процессор никогда не считался холодным и сбалансированным. Даже простые задачи, с которыми он может справиться, повышают температуру задней крышки до дискомфортного уровня. Появляется троттлинг частот, телефон начинает работать очень медленно.
  • Скользкий корпус. В основе корпуса находится глянцевый пластик, который быстро покрывается царапинами и постоянно выскальзывает из рук.

Xiaomi Redmi Note 10 Pro

Xiaomi Redmi Note 10 Pro

Серии Note всегда привлекали к себе внимание покупателей. Это большие и функциональные смартфоны, которые давали пользователям максимум возможностей. В этом году был представлен Xiaomi Redmi Note 10 Pro, которому сулили очень хорошее будущее. Но в действительности смартфон получился не таким качественным и функциональным, которым его все хотели видеть. В отзывах к нему есть такие претензии:

  • Видео плохое. Если к фотографиям у пользователей нет оосбых претензий и с этой задачей камеры справляются нормально, то видео не самое лучшее. Стабилизация плохая, картинка получается дерганной, фокусировка медленная. В результате покупатель выбирает телефон с хорошими камерами, но получает возможность только фотографировать.
  • Нагрев во время работы. Задач у смартфона довольно много, но центральным процессором здесь является Snapdragon 732G, который постоянно находится на максимальной загрузке. Если речь не заходит об играх, смартфон греется в простом интерфейсе.
  • Изменений с прошлой версией практически нет. Да, производитель немного изменил дизайн смартфона, но концепция, возможности и преимущества все те же, хотя цена на порядок выше.

Если стоит задача купить действительно хороший смартфон, то лучше более ответственно подойти к этому делу. Не нужно обращать внимание только на рекламу производителей, не нужно доверять брендам. Этот антирейтинг ТОП-5 худших смартфонов 2021 года доказывает то, что только сам пользователь может тщательно изучить все за и против, сделав идеальный выбор аппарата.

11

21

12
Комментарии

avatar
новее старее большинство голосов
Яр
Яр

Я маме подарил Samsung S20 FE супер телефон, претензия только к аккумулятору при использовании 120гц

саша савкин
саша савкин

с кокого фига meizu 16s pro стал Realme 8 Pro ты идиот вобще без мозгов или слепой

Инкогнито
Инкогнито

Автор, Вы хоть знаете значение выражения “на порядок выше”? И что же это за “Задач у смартфона довольно много, но центральным процессором здесь является Snapdragon 732G”? У других смартфонов со снапом 732 их меньше? Что за задачи такие?

Анонимно
Анонимно

У меня бюджетник huawei y6s. Доволен. А деньги лучше в ПК на апгрейд пущу

Анонимно
Анонимно

Ax ax

Андрей
Андрей

Засланный огрызок пишет статью 100 пудов

Александр
Александр

Не засланный ли яблочник автор?

Анонимно
Анонимно

сяоми топ

Алексей
Алексей

Ерись, автор не прав.

Артем
Артем

Статья очень глупая, обидно за потерянное время.
Как вообще можно в серьёз воспринимать мнение автора, если он перепутал xiaomi mi note 10 pro с xiaomi redmi note 10 pro.

Анонимно
Анонимно

Совершенно верно, у меня redmi note 9 pro .
Никаких проблем нет. Все устраивает. С учётом цена-качество xiaomi это топ)

Анонимно
Анонимно

Мне норм вообще, у меня айфон 10s