Apple iPhone 9 vs iPhone 11: какой выбор сделать?

Если говорить кратко, то новый iPhone SE получит практически всю мощь iPhone 11, но в оболочке более старого и маленького iPhone 8. Главное же его достоинство – меньшая цена в сравнении с текущим флагманом. Появляется вопрос, почему возможности iPhone SE практически такие же, как у iPhone 11. Чем придется пожертвовать при покупке нового устройства, помимо размера? Насколько оправдана покупка и стоит ли она $400. Дальше идет сравнение устройств в разных категориях.

Технические характеристики

Модель Apple iPhone SE 2 (9) iPhone 11
Экран 4,7-дюймовый ЖК-дисплей на 1334×750 пикселей 6,1-дюймовый ЖК-экран 1792×828
Центральная камера 12 Мп 12 Мп + 12 Мп
Фронтальная камера 7 Мп 12 Мп
Процессор Apple A13 Bionic Apple A13 Bionic
Память 64 ГБ / 128 ГБ / 256 ГБ 64 ГБ / 128 ГБ / 256 ГБ
Беспроводная зарядка Да Да
Стандарт водонепроницаемости IP67 IP68
Автономность около 13 часов воспроизведения видео около 17 часов воспроизведения видео
Цветовая гамма черный, белый, красный черный, белый, красный, фиолетовый, желтый, зеленый
Размеры и вес 138,4 х 67,3 х 7,3 мм и 148 г 150,9 х 75,7 х 8,3 мм и 194 г
Цена $400 (около 30 000 рублей) $800 или 60 000 рублей

Дизайн

IPhone SE 2 сохраняет многие особенности оригинала, но отказывается от современного дизайна. В этот раз используется тот же корпус, что и в iPhone 8, который практически не менялся с 6-модели. Кто бы мог подумать, что в 2020 году он снова возродится.

В отличие от бюджетного конкурента Google, выпустившего Pixel 3a, Apple отказалась от экономии на материалах. Корпус получил стеклянную крышку и поддержку беспроводной зарядки, чтобы покупатели могли себя ощущать пользователями премиум-устройства.

Зато iPhone 11 значительно больше, имеет дисплей с вырезом для челки и так же – стеклянную крышку по аналогии с iPhone XR. Еще он выпускается в большем варианте цветовых решений. Оба устройства доступны в черном, белом и красном, но текущий флагман также выпускается в зеленом, желтом и фиолетовом.

Экран

Оба экраны схожи в отношении плотности пикселей на один дюйм – 326 точек. Это официальный стандарт для Apple Retina. Это нормальное значение для устройства, но оно все равно не такое четкое, как большинство современных смартфонов в FullHD и FHD+ разрешениями.

Пользователи iPhone 11 получают экран на 6,1 дюйма, а покупатели iPhone SE2 становятся владельцами компактного устройства на 4,7 дюйма. По меркам современного времени, это маленький телефон, хотя уже и несколько больше оригинального SE.

Камера: большие различия

В iPhone 9 пользователь получает единственную основную камеру на 12 Мп, подобную iPhone 8. Качество съемки в новеньком устройстве будет лучше, чем в восьмерке, но хуже, чем в iPhone 11. В флагманском устройстве фотографические способности значительно лучше, так как в нем установлен дополнительный сверхширокий объектив на 12 Мп, поддерживающий ночную съемку.

Спереди iPhone SE 2 разместилась 7-мегапиксельная селфи камера, в которой нет умного датчика для определения Face ID. Вместо этого, покупателю придется пользоваться стандартным датчиком отпечатков пальцев Touch ID. iPhone 11 получил модуль, встроенный в его переднюю камеру на 12 Мп для Face ID.

Производительность

Apple решила не экономить на производительности и установить в смартфон свой лучший чипсет на текущий момент – A13 Bionic. Таким образом смартфон будет без проблем запускать все приложения, игры и прочее, при чем лагов при этом наблюдаться не будет.

В отношении оперативной памяти iPhone 11 значительно превосходит конкурента, так как у него на борту 4 Гб, а у iPhone 8 2 Гб. Правда, точных сведений о количестве памяти в iPhone SE пока нет.

Аккумулятор

В этой отрасли точно есть значительная разница, ведь iPhone 11 в режиме воспроизведения видео может работать до 17 часов, а iPhone SE – только 13 часов.

IPhone 11 предлагает полный день беспрерывного использования практически при любой активности эксплуатации. iPhone SE 2 по всей видимости будет требовать от пользователя либо менее активное использование, либо зарядку уже вечером. Тем, кто не планирует активно играть на смартфоне, должно быть достаточно на световой день и даже вечер. Зато оба устройства поддерживают быструю и беспроводную зарядку.

Вердикт

По текущей информации в iPhone SE 2 есть много того, что может понравиться пользователям. Он не настолько маленький, как предшественник, а диагонали для большинства пользователей может показаться достаточно. Сама перспектива покупки полнофункционального аппарата iPhone, который лишь немного уступает флагману, а стоит практически вдвое меньше – просто ошеломляет.

Экономия около 25 000 рублей между начальными модификациями заставит много людей выбрать это устройство. Да, iPhone SE лишается части важных функций, вроде Face ID, да и меньшая диагональ понравится не всем, но и удешевление технологий оправдывает перечисленные моменты.

Если не нужен ультрасовременный дизайн, но в приоритете максимальная производительность, стоит выбрать iPhone SE 2. Он абсолютно удовлетворит потребности. Уже сейчас доступны предзаказы на iPhone SE 2, а после 24 апреля смартфон будет попадать в руки покупателей.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о