Сколько будет стоить новый флагманский процессор Snapdragon 875?

2861

Если вы думали, что Snapdragon 865 являлся причиной, почему многие флагманские Android-устройства были такими дорогостоящими, то у нас для вас плохие новости по поводу Snapdragon 875. Плохие они исключительно для потребителей, а не компании Qualcomm. Относительно недавно по сети начал ходить один новый и не очень приятный слух: Snapdragon 875 может оказаться на порядок дороже своего предшественника.

Полный комплект Snapdragon 875 — $250!

Как некоторые из вас могут знать, полный комплект Snapdragon 865 обошелся производителям мобильной техники в $150~$160. По всей видимости, такой же комплект Snapdragon 875 (с модемом X60 5G) будет уже стоить порядка $250 долларов, что на целых 100 долларов дороже предыдущей модели. Подобная весть вызвала сильные и вполне обоснованные беспокойства как у потребителей, так и у компаний-производителей.

Подорожание смартфонов и отказ от Snapdragon 875

Слухи слухами, но если они подтвердятся, то к первому/второму кварталу 2021 году можно ожидать подорожания флагманских моделей смартфонов с данный SoC на борту. Тяжело сказать, насколько именно взлетят цены: все зависит от конкретной модели, ее производителя и прочих факторов. Даже если ценник 875-го и не будет равняться $250, он определенно будет выше ценника его старшего брата — подорожания смартфонов, хоть и небольшого, все равно стоит ожидать.

В связи с этим не исключена возможность того, что некоторые производители Android-смартфонов могут отказаться от Snapdragon 875 и продолжать использовать в своей продукции тот же Snapdragon 865 (или даже Snapdragon 865+), чтобы сохранить более вменяемую цену. К примеру, еще в прошлом месяце прошла информация, что Samsung подумывают использовать в своем Galaxy S21 платформу Snapdragon 865/865+. Возможно, так поступят и многие другие производители на рынке, но это лишь только догадки.

Другие производители, по-видимому, хотят использовать Snapdragon 875 и удержать при этом приемлемую цену. Согласно информации от инсайдера «Sleepy Kuma» (от него же и поступила цена на новый SoC), прямо сейчас в штаб-квартире Xiaomi идут жаркие дебаты на тему того, какой должна быть цена на их следующий флагман. Также есть слухи о том, что компания собирается снизить стоимость некоторых компонентов своих устройств, например, фотообъективов, для сохранения конкурентоспособной цены.

1

1

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
×