Galaxy S21 vs iPhone 12: какой телефон лучше покупать в долгосрочной перспективе?

И Samsung, и Apple делают отличные телефоны, но то, насколько хорошо каждый из них работает на протяжении длительного периода, зависит от комплектующих, обновления ОС и защиты от повреждений.

Samsung выпустила серию Galaxy S21 в январе, всего через три месяца после появления линейки Apple iPhone 12. Учитывая, что эти телефоны могут стоить до 1200 долларов (в зависимости от того, какая модель приобретена), стоит задуматься о том, какой тип смартфона лучше всего выдержит испытание временем и обеспечит более длительную работу.

Недавний анализ затрат на обратный выкуп показал, что iPhone в течение первых двух лет лучше сохраняет свою стоимость, чем телефон Android, хотя после четырёх лет владения устройством цена выравнивается. Телефоны Samsung сильнее проседают по стоимости при перепродаже. Однако, понимание ценности телефона оказывается несколько сложнее, чем просто сумма, которую можно вернуть, когда придёт время делать обновку.

Galaxy S21

Во многих случаях телефон не продаётся, а сохраняется в качестве резервного. Он также может быть подарен, отправлен на переработку или просто утилизирован. При оценке то, как долго смартфон будет использоваться, важно учитывать уровень развития технологий, будет ли устройство соответствовать потребностям владельца, как в аппаратном, так и в программном обеспечении.

iPhone 12

Apple и Samsung являются производителями высшего уровня, поэтому можно рассчитывать, что каждый компонент будет высокого качества и прослужит большинству пользователей как минимум год или два. Однако рассмотрение долгосрочных потребностей может пролить свет на детали, которых обычно не хватает в перспективе. Например, процессор, которого достаточно для текущих программ, может сильно нагружаться, при установке в будущем новых приложений, требующий большей производительности.

iPhone 12

И хотя современные смартфоны способны воспроизводить довольно “тяжёлые” игры, разработчики будут продолжать расширять эти границы. Поэтому важно иметь быстрый процессор и другие комплектующие высокого качества. И iPhone 12 с чипом A14, и Galaxy S21 с Qualcomm Snapdragon 888 предлагают пользователям большие мощности, которые в ближайшие несколько лет смогут справляться с новыми приложениями.

Galaxy S21

Что касается камер, у Samsung есть преимущество в телеобъективе, поэтому, если в следующем году внезапно возникнет новый тренд на определённые фотографии, владельцу iPhone захочется расширить диапазон. Samsung может буквально делать снимки лунных кратеров с помощью 110-кратного космического зума. Самая лучшая камера Apple имеет 2,5-кратный зум.

Обновления программного обеспечения и физическая устойчивость

Обновления программного обеспечения и физическая устойчивость

Операционная система (ОС) является важной частью любой компьютерной техники, а смартфоны – это мобильные компьютеры. Регулярные обновления ОС поддерживают совместимость с новыми приложениями и устраняют вновь обнаруженные ошибки. Что ещё более важно, исправления ОС необходимы для повышения безопасности устройства и конфиденциальности владельца.

У Samsung хорошая политика, согласно которой обновления для новых телефонов предоставляются в течение трёх лет. Это стандартная практика для индустрии смартфонов. Apple выходит за эти рамки, предлагая в настоящее время версию iOS 14.4 даже для старых моделей, таких как iPhone 6S, вышедших в 2015 году. Для тех, кто покупает новый телефон чаще, чем раз в три года, разница может не иметь значения, но устройство Apple будет использоваться первоначальным владельцем (или другими лицами) дольше.

Обновление ПО для Galaxy S21 и iPhone 12

Ещё одним показателем долгосрочной ценности является долговечность. Apple разработала новый тип стекла Ceramic Shield для iPhone 12, который, по её утверждению, является самым прочным стеклом для смартфонов с точки зрения сопротивления падению. В Samsung Galaxy S21 используется Gorilla Glass Victus, лучшее из доступных для устройств Android, и оно лучше выдерживает падения, чем предыдущее поколение.

В реальных испытаниях на падение оба устройства оказались довольно прочными. Что касается водонепроницаемости, iPhone 12 способен выдержать погружение на глубину до шести метров в течение получаса. Galaxy S21 рассчитан на 1,5 метра при такой же продолжительности. Это говорит о том, что оба телефона будут работоспособны во время дождя и после случайных падений в раковину или небольшие водоёмы. Однако, iPhone 12 может быть полезен для тех, кто проводит много времени у воды.

iPhone под дождём

И Samsung, и Apple производят одни из лучших телефонов в мире, поэтому любой из них будет служить пользователю в течение длительного периода. Тем не менее, учитывая заранее то, как будет эксплуатироваться смартфон, поможет облегчить принятие решения о покупке того или иного устройства.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

2

0

Комментарии

avatar