Смартфоны каких производителей лучше не покупать в 2021 году?

Сегодня на рынке предлагается огромное количество смартфонов, но не все они достойны внимания. Мы постараемся разобраться, смартфоны каких производителей в 2021 году не заслуживают всегообщего признания, уважения. На их устройство не следует обращать внимание, по крайней мере в первую очередь. Некоторые устройства, перечисленных ниже компаний, могут быть нормальными, но искать их среди общей массы – не имеет смысла, когда на рынке много более достойных производителей с огромным ассортиментом нормальных девайсов.

Рейтинг плохих производителей смартфонов

Мы собрали рейтинг худших производителей смартфонов. Некоторые из них ранее выпускали действительно качественные и стоящие модели. Но сейчас их качество ухудшилось и оставляет желать лучшего.

Meizu

Meizu 

Смартфоны от производителя Meizu пользуются спросом в силу невысокой стоимости и стильного дизайна. Но, несмотря на это, у смартфонов этой фирмы есть множество недостатков.

  1. В первую очередь, компания редко оснащает свои смартфоны последней версии ОС Android, т. к. операционная система должна интегрироваться с фирменной оболочкой FlymeOS. Последняя же адаптирована под жителей Китая из-за чего русской язык достаточно «кривой».
  2. В этих смартфонах заблокирован загрузчик и установить сторонние приложения или дополнения невозможно.
  3. Meizu не оснащаются технологией NFC для бесконтактной оплаты. Несмотря на то, что эта система распространена во всем мире, в Китае ее не используют, поэтому и не считают нужным добавлять ее в смартфоны.
  4. Отсутствие разъема для карты памяти в последних флагманских моделей. Помимо этого, компания отказывается и от разъема для наушников. Взамен производитель предлагает переходник с отдельным ЦАП.
  5. Посредственное качество фото-, видеосъемки в смартфонах Meizu, на что часто жалуются пользователи.
  6. Найти детали на смартфон в случае поломки достаточно сложно — единственный вариант заказывать в стране-производителе.

Lenovo

Lenovo 

Смартфоны этого производителя на нашем рынке продаются уже более 10 лет. Несмотря на то, что есть несколько удачных моделей, многие пользователи жалуются на низкое качество смартфонов.

Что не нравится:

  1. Качество сборки и корпуса. Модели выпускаются в пластиковых корпусах, которые часто трескаются и очень быстро царапаются.
  2. Жалуются и на качество звука. Динамики достаточно громкие, но мелодичность и чистота звука очень низкие.
  3. Прошивка. Довольно часто после обновлений пользователи замечают множество багов и глюков: проблемы с беспроводным соединением, с подключением к компьютеру, подвисание и пр.
  4. Смартфоны сильно греются во время игр или даже простого серфинга в интернете.

HTC

HTC

Вначале своего пути смартфоны HTC были достаточно популярны и считались лидерами рынка. Однако спустя два года, качество моделей значительно ухудшилось. Пользователи начали жаловаться на:

  1. Плохое качество камеры и низкую детализацию фотографий. Большинство моделей оснащены модулем в 4 Мп, что дает нечеткое качество.
  2. Несоответствие реалиям рынка. Модели этого производителя не отличаются ничем особым друг от друга, инженерам компании так и не удается придумать что-то уникальное. Поэтому пользователи чаще выбирают смартфоны других известных производителей.
  3. Маленький ассортимент. Сегодня актуальных устройств, которые продаются на прилавке, всего несколько штук (до 5). Соответственно, поддержка аппаратов производителем скоро может быть прекращена.

Nokia

Nokia

Nokia предлагает неплохие смартфоны, но все же большинство моделей имеют существенные недостатки:

  1. Завышенная стоимость. Большинство смартфонов отличаются достаточно посредственными техническими характеристиками и при этом неоправданно высокой стоимостью. Некоторые из моделей позиционируются как премиум-класс, но на самом деле не могут к таковым относиться.
  2. Современные модели не отличаются от сотни других аналогов. Ранее телефоны Нокиа имели свою «изюминку», что и привлекло внимание покупателей. Однака сейчас смартфоны никак не отличаются от множества других.
  3. За все время своего существования компания не сделала ничего особенного. Пока другие компании развивались, инженеры Нокиа не придумывали никаких уникальных «фишек», фирмы только и делала, что боролась за существование. В результате этого потеряла множество клиентов.

Motorola

Motorola 

Motorola — американская фирма, которая начала выпускать телефоны еще в далеком 1983 году. И если раньше смартфоны этого производителя полюбились покупателям за отличную поддержку и высокое качество сборки, то сейчас компания выпускает довольно посредственные модели со множеством недостатков.

  1. Аккумулятор. Многие пользователи жалуются на то, что аккумуляторы слабые, могут быстро разряжаться на холоде.
  2. Камера. Отмечается недоработанный софт камеры, из-за чего качественные снимки можно сделать только при хорошем, ярком освещении.
  3. Динамик. Особенно часто жалуются на уровень громкости динамика, в частности, в разговорном режиме.
  4. Дисплей. Многих не устраивает низкое качество матрицы, плохая детализация, слишком чувствительный сенсор.

Смартфоны каких производителей лучше обходить стороной?

Помимо этого, есть и небольшие малоизвестные компании, смартфоны которых также не стоит покупать. К ним можно отнести:

  1. Fly. Компания предлагает недорогие смартфоны, однако они полностью непригодны для использования (постоянные лаги, плохие корпуса, частые и быстрые поломки).
  2. Prestigio. Фирма экономит на комплектующих, в результате чего получаются низкокачественные устройства. Пользователи жалуются на перегрев аккумулятора и быструю его разрядку.
  3. LG — корейский бренд, который часто предлагает бракованные дисплеи и некачественные матрицы.
  4. «Ноунейм» из Китая: Umidigi, Vernee, Homtom и пр. Это смартфоны отличающиеся низкой ценой и таким же низким качеством. В них устанавливается слабое «железо», неудобная оболочка и пр.

Зная, смартфоны каких производителей покупать не стоит, будет немного проще подобрать действительно более хорошую модель за адекватную стоимость.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

13

11

14
Комментарии

avatar
новее старее большинство голосов
Виктор
Виктор

Автор крайне плохо разбирается в смартфонах. Да, аппараты HTC и LG “всегда проигрывали” конкурентам но не из-за плохого качества, а из-за неадекватной, сильно завышенной цены. Инженеры этих производителей всегда были “на острие” и только финансовая политика их сгубила. Оба производителя прекратили выпуск смартфонов фактически ещё в 2020 году. Кстати, первый телефон с сенсорным экраном выпустили как раз LG, а не Appl. Но история не для автора. Что касается “ноунейм”, так меня употребление этого “термина” всегда коробит. Автор, вы где учились? Посмотрите хотя бы переводчик, тогда узнаете, что это слово переводится как “имя существительное”. Для того, что вы подразумеваете, существует другой термин unembossed – неэмбоссированный, то есть неотмеченный, безымянный в просторечии. И особенно удивило меня отнесение к безымянным аппаратов Umidigi. Аппараты этой фирмы относятся к среднему классу, но лучше аппаратов многих лидеров рынка. Umidgi S3 pro, Umidgi S5 pro, Umidgi F1, Umidgi F2 очень даже нелозие аппараты. И в цене “прокол”, их смартфоны не относятся к низкому ценовому сегменту, на старте продаж стоят весьма прилично. А статистика продаж? На AliAxpress телефоны серии F продавались тысячами и сейчас их не найти. Автор напоминает мне мальчишку, который в 2000-х ханял СССР за то, что не было сотовых. Этот молодой недоумок не понимал, что до 1980 г. из вообще не было.

Анонимно
Анонимно

Все правда, раньше они были норм, а сейчас фуфло. Покупайте самсунги, не прогадайте

Анонимно
Анонимно

Меизу просто надежные смарты были три штуки все работали на ура,все продал и до сих пор рабртают уже более 7 лет!Об остальных производителях не знаю.Был планшетник леново,полное тормозящее говно…

Анонимно
Анонимно

Статья бред. Были у меня и fly и lenovo и nokia и даже explay и все они отлично служили мне. А lenovo m6 и nokia серии (asha) вообще огонь были.

Дмитрий
Дмитрий

Статья вызывает большой вопрос! Что-то не так с автором….

Анонимно
Анонимно

Проплачено, что ли?

Анонимно
Анонимно

Было два леново р740 ,vibe p1 и оба железные

Игорь
Игорь

Пользуюсь meizu m 6 note 3 год и нет проблем…

Сергей
Сергей

Есть серьезная проблема с аккумуляторами с их перегревом и последующей “беременностью”. И очень греет камера. Использовал в авто в качестве регистратора (три года) потом решил перейти на просто регистратор.

Саня
Саня

Я лучше старый iPhone возьму… Жаль не понятно только какой лучше Х или 11…

Анонимно
Анонимно

Про мейзу бред полный

Серый
Серый

Абсолютно согласен.

Анонимно
Анонимно

Статья ни о чем

Анонимно
Анонимно

Автор такой тупой