Почему iPhone не включается, зависает или выключается на логотипе с яблоком?

Очень много пользователей техники Apple практически одновременно сообщили нам о проблеме, когда iPhone не включается, горит логотип яблока при загрузке и телефон зависает. У некоторых владельцев смартфон автоматически выключается после заставки. Все это разновидности одной и той же неполадки. Мы разобрались в причинах подобной проблемы и способах ее исправления. Дальше расскажем о том, можно ли это исправить самостоятельно в домашних условиях.

Почему не включается iPhone?

Вот основные причины, по которым не включается iPhone:

  • не хватает заряда аккумулятора;
  • случайный сбой операционной системы;
  • ошибка во время прошивки смартфона;
  • не полностью установленное или проблемное обновление;
  • повреждение памяти, аккумулятора или iOS.

По наблюдениям, самой частой причиной поломки Айфона становится попытка выполнить джейлбрейк. Естественно, результат процедуры отличается от того, что должен быть.

Что делать, если iPhone не включается и зависает или выключается на «яблоке»?

Первым делом хотелось бы сказать, что подобному сбою подвержены все устройства, как старенькие iPhone 5, 6, 7, так и более современные iPhone X, Xs, Xr, 11, 12. Особой разницы в версиях нет. К счастью, у нас есть несколько решений для ситуации, в которой iPhone завис на яблоке и не включается. Все они имеют разную сложность, но вполне выполнимы при четком следовании нашим инструкциям.

Способ 1: заряжаем телефон

Если телефон выключился и не включается, первым делом следует проверить наличие заряда на аккумуляторе. Скорее всего iPhone от того и отключился, что разрядился. Нужно поставить его на зарядку как минимум на 10-15 минут. После этого можно попробовать включить устройство и проверить его работоспособность. Если способ не помог, смело идем дальше по инструкции.

Способ 2: выполняем принудительный перезапуск

Если включается и гаснет логотип яблока iPhone без каких-либо дальнейших изменений (при условии, что не выключается полностью, а просто зависает и экран тухнет), стоит выполнить перезапуск. Есть аппаратный метод, позволяющий выполнить принудительную перезагрузку смартфона с помощью клавиш. Таким способом обычно удается исправить временные сбои.

iPhone не включается и зависает или выключается на «яблоке»

Как включить iPhone, если он не включается, а только зависает:

  • IPhone 8, X, SE 2020 и новее. Нажимаем и быстро отпускаем клавишу увеличения громкости, затем – кнопку снижения громкости (тоже нажали и отпустили) и зажимаем клавишу питания. Ее нужно держать до тех пор, пока появится логотип Apple, затем нужно отпустить.
  • IPhone 7. Жмем и удерживаем одновременно кнопку уменьшения громкости и клавишу питания. Отпускаем только тогда, когда появляется логотип Apple.
  • IPhone 6s, SE и более старые версии. Зажимаем кнопку питания и клавишу «Домой». После отображения изображения яблока пускаем кнопки.

Способ 3: восстанавливаем iPhone с помощью iTunes

Один из самых действенных способов, которые можем посоветовать при ситуации, когда iPhone включается и гаснет – восстановить смартфон через iTunes. Сервис проверяет наличие различных ошибок в операционной системе и исправляет их.

Что делать, если iPhone не загружается:

  1. Загружаем смартфон в режиме восстановления. Процедура такая же, как и при перезагрузке (смотрите выше), нужно держать клавиши до тех пор, пока не появится экран восстановления.
  2. Открываем на компьютере с Windows или Mac программу iTunes (можно скачать на официальном сайте Apple).
  3. Подключаем телефон, находящийся в режиме восстановления, к ПК с помощью USB-кабеля.
  4. В программе iTunes автоматически появится сообщение с предложением восстановить (или обновить) iPhone. Жмем на кнопку «Восстановить».

iPhone не включается и зависает или выключается на «яблоке»

Важно! После выполнения данной процедуры произойдет сброс к заводским настройкам и все несинхронизированные данные будут удалены.

Способ 4: используем инструменты восстановления других разработчиков

Есть ряд сторонних программ, которые помогают исправить разные проблемы смартфонов на iOS, в том числе – iPhone включается и тухнет на логотипе Apple. Среди самых популярных инструментов для ремонта телефонов: iMyFone Fixppo, Tenorshare ReiBoot, Dr.Fone System Repair, PhoneRescue, AnyFix iOS System Recovery. В данном примере мы используем Tenorshare Reiboot, но вам ничего не мешает воспользоваться другим средством восстановления.

Инструкция по восстановлению iPhone:

  1. Открываем программу Reiboot (есть версия для Mac и Windows).
  2. Подключаем смартфон через USB-кабель к компьютеру.
  3. Запускаем процедуру поиска неполадок с помощью кнопки «Start».
  4. Изначально рекомендуем воспользоваться вариантом «Standard Repair».
  5. В следующем окне подтверждаем желание скачать подходящую прошивку клавишей «Download».
  6. Когда закончится процесс загрузки, жмем на кнопку «Start Standard Repair».
  7. Ждем приблизительно 10 минут (зависит от версии телефона), не трогая смартфон и компьютер.

iPhone не включается и зависает или выключается на «яблоке»

С высокой долей вероятности сейчас ваш iPhone загрузится в нормальном режиме. Главный плюс способа с использованием Tenorshare Reiboot, в отличие от iTunes, – данные не будут повреждены или стерты. В целом процедура аналогична и в остальных инструментах восстановления, поэтому, руководствуясь интуицией, проблем быть не должно.

Способ 5: восстанавливаем DFU

Если iPhone застрял на логотипе Apple и не перезагружается (особенно после обновления программного обеспечения), стоит попробовать способ восстановления DFU. Это один из официально рекомендуемых методов решения проблемы. Аббревиатура расшифровывается «Обновление прошивки устройства». Часто это является последним методом решения проблемы собственноручно. Последствием перепрошивки является потеря личных данных.

Как устранить проблему, когда iPhone не включается:

  1. Подсоединяем кабель от iPhone к Mac или Windows и открываем iTunes.
  2. Переводим iPhone в режим восстановления DFU. На более свежих версиях это происходит в несколько этапов: один раз нажимаем клавишу увеличения громкости – уменьшения громкости – зажимаем боковую клавишу до почернения экрана – нажимаем удерживаем кнопку питания и увеличения громкости. Отпускаем боковую клавишу только спустя 5 секунд, продолжая держать кнопку уменьшения громкости. IPhone никак не сообщит о переходе в данный режим, но iTunes автоматически это обнаружит. Если появится логотип Apple, значит кнопка питания была нажата слишком долго.
  3. Соглашаемся с предложением iTunes начать восстановление и следуем встроенным инструкциям.

iPhone не включается и зависает или выключается на «яблоке»

Если даже это не помогло, есть большая вероятность того, что одна из деталей смартфона была повреждена. Стоит обратиться в сервисный центр, желательно авторизированный, и сообщить о проблеме.

В большинстве случаев перечисленных быстрых решений оказывается достаточно, если iPhone виснет на экране с логотипом Apple (яблоком) и дальше не включается или вообще выключается. По опыту, чаще помогает восстановление через iTunes, а в сложных случаях – с помощью DFU-режима.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

1

0

Комментарии

avatar