Как исправить проблему «призрачного прикосновения» на Android?

Сенсорный экран является основным элементом управления смартфонами, поэтому сильно огорчают проблемы с ним. Одна из неполадок – «призрачное прикосновение», постигшая часть пользователей всех моделей и производителей устройств. Стоит отложить страх, ведь здесь собрано все, что может помочь в решении проблемы с сенсорным управлением.

Суть проблемы с призрачными касаниями

Речь идет о прикосновениях, которые прозвали призрачными из-за реакции телефона на несуществующие нажатия. Смартфон производит действия будто бы от вмешательства человека, хотя владелец не контактировал с этим участком экрана. Действия и область появления непредвиденных касаний варьируется на разных устройствах. Обратная сторона проблемы – телефон не реагирует даже на реальные нажатия.

Еще удалось заметить, что на некоторых смартфонах проблема появляется чаще, чем на других аппаратах. Тому пример Moto G4 Plus, владельцы которого особенно часто сталкивались с касаниями «призраков». Подобные неудобства испытывают и пользователи старых моделей OnePlus. В зоне риска некоторые модели iPhone и устройства на Windows Phone.

Как удалось выяснить, несуществующие касания не всегда зависят от программного обеспечения. Проблемы с оборудованием также могут вызвать появление проблемы. Сложность физических неполадок заключается в необходимости их исправления на электронном уровне. Для этого необходимы достаточные знания, навыки и инструменты. Если повезет, исправить проблему реально простым отсоединением и повторным подключением экрана к шлейфу.

Периодически жалобам на фантомные касания были подвержены и те смартфоны, которые в недавнем прошлом получали повреждения, падали в воду или в грязь. Еще известно, что на некоторых проблемных устройствах во время тестирования удается установить мертвые участки. Все вышесказанное указывает на то, что не существует единого алгоритм решения проблемы. Если гарантия уже истекла, придется искать неполадку экспериментальным путем.

Как исправить проблемы с призрачной и мертвой зоной?

Начинать любое решение стоит с самых простых и порой очевидных способов. Несмотря на свою логичность, именно они часто помогают. Возвращаясь к призрачным касаниям, провоцировать неисправность может мусор, застрявший между защитным стеклом и экраном. Проблему исправить довольно просто: удалить старую защиту, тщательно очистить поверхность дисплея и установить новую пленку. Если же причина не столь проста, то и решения будут значительно сложнее.

Сдать смартфон по гарантии

Это самый эффективный способ устранения проблемы сбоя экрана. Если гарантия еще действует, лучше вернуть устройство производителю и потребовать его замену на новое. Практически все компании предлагают быструю смену неисправного аппарата на рабочий. Однако, есть и те, которые возьмут устройство на ремонт.

Вариант хоть и хороший, но точно не самый быстрый (кроме замены гаджета на новый). При отсутствии гарантии придется решать: самостоятельно заняться поиском и исправлением ошибки или заплатить за ремонт в сервисном центре.

Ручное восстановление

Первое условие для перехода к данному решению – наличие инструментов для разборки смартфона. Должен быть хотя бы набор мелких отверток. Если все необходимые уже есть, можно попробовать перезапустить экран. Многие комментарии на форумах и на YouTube советуют отсоединить разъем экрана и подключить его заново. Другие пользователи часто сообщают, что у них метод сработал.

В крайнем случае всегда можно отдать устройство в мастерскую. Если повезет, переподключение поможет, в противном случае – придется раскошелиться на замену экрана.

Тем, кто верит в чудеса

Довольно странный способ, но у него есть свои приверженцы. Подобные действия демонстрируют несколько YouTube видео. Сразу стоит отметить, что это рискованный способ. Может быть телефон действительно начнет работать исправно, но также ситуация может ухудшиться.

Для начала потребуется электрическая зажигалка. Ее нужно разобрать и отделить пьезоэлектрический воспламенитель – тот элемент, что создает искру. Как только нужное приспособление окажется в руках, следует поднести его к неработающему месту экрана и нажать несколько раз. Способ практически безопасный и позволяет обойтись только подручными средствами.

Некоторым пользователям метод действительно помогал, но приходилось выполнять несколько обработок проблемного участка. Еще техника может использоваться для восстановления поврежденных пикселей.

Помогли ли вам эти советы или знаете другие способы, которые стоит добавить? Пишите о своих мыслях в комментариях.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

0

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о