Как разрешить использовать «ненадежные быстрые команды» в iOS?

Теперь приложение «быстрые команды» является предустановленным, начиная с iOS 13, iPadOS 13. Однако, это привело к необходимости повышения безопасности пользователей. Apple отреагировала ужесточением мер контроля. Сейчас все скачанные с интернета команды по умолчанию распознаются в качестве ненадежных ярлыков. Чтобы их использовать, нужно разрешить запускать ненадежные быстрые команды на iPhone и iPad.

Если читатель еще не попробовал технологию, ему стоит открыть раздел «Галерея» внутри приложения «Ярлыки» и проверить некоторые из предустановленных команд. Попробовав раз, хочется узнать, на что же еще способны эти функции. Для расширения возможностей и ускорения процесса выполнения различных задач, можно скачать специальные ярлыки с интернета. Их создают такие же пользователи iOS и выкладывают в уже готовом виде. К примеру, можно использовать эту команду.

Как снять запрет на использование «ненадежных быстрых команд»?

Как уже упоминалось, приложение «Быстрые команды» устанавливает общий запрет на все загруженные ярлыки. Если у них нет подписи компании Apple, они по умолчанию добавляются в ненадежные источники. Это сделано из соображений безопасности, ущерб которой способны нанести отдельные команды. Однако, это ограничение можно выключить. В таком случае ответственность за работу ярлыков несет сам пользователь.

Важно! Переключатель для активации работы ненадежных ярлыков по умолчанию отсутствует в настройках. Чтобы он отобразился, нужно сначала попытаться импортировать потенциально опасную команду. Ее несложно найти в сети через веб-обозреватель, а на целевой странице нажать на кнопку «Получить ярлык». После попытки запуска появится сообщение «Невозможно открыть быструю команду», в котором стоит коснуться кнопки «Ок».

Инструкция по разрешению «ненадежных быстрых команд»:

  1. Открыть приложение «Настройки»
  2. Выбрать вариант «Быстрые команды».
  3. Активировать пункт «Ненадежные команды».
  4. В следующем окне нажать на кнопку «Разрешить».
  5. Ввести пароль для устройства.

Теперь можно повторить попытку установки быстрой команды с интернета без каких-либо ограничений. Правда, стоит помнить о мерах безопасности и использовать для скачивания надежные сайты.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

4

75

8
Комментарии

avatar
новее старее большинство голосов
Александр
Александр

у меня не активен ползунок на “Ненадежные команды”. Как исправить? Заранее спасибо

Родион
Родион

У меня аналогично. Помогите

Максим
Максим

Зайдите в Настройках в “Пункт управления” и “Команды универсального доступа” добавьте в “Используемые элементы управления” то есть с “плюс” на “минус”

Максим
Максим

Зайдите в Настройках в “Пункт управления” и “Команды универсального доступа” добавьте в “Используемые элементы управления” то есть с “плюс” на “минус”

Анонимно
Анонимно

Добавила ,ничего не изменилось . Все также не могу включить ненадежные команды.

Анонимно
Анонимно

создайте любую собственную команду в “Быстрые команды” и сохраните ее, затем перезайдите в меню настроек,- должна появиться..

Анонимно
Анонимно

Не вышло 

Александр
Александр

У меня вообще нет такого пункта как “ненадежные команды”. Стоит iOS 15. И в интернете нет гайдов как это дело пофиксить. Уже не знаю что делать.