9 способов увеличить скорость зарядки телефона Android и iPhone с быстрой зарядкой и без

Мы прекрасно понимает, насколько сильный дискомфорт может вызывать привязанность смартфона к розетке. Часто обнаруживаем низкий уровень заряда за считанные минуты до выхода, просто не осталось времени заряжать телефон или нет желания отвлекаться от его использования. Хоть сейчас многие телефоны и могут заряжаться гораздо быстрее, чем несколько лет назад, большинство устройств все еще требует 1,5-2 часа.

Можно ли что-то сделать, чтобы ускорить процесс зарядки iPhone или смартфона Android? У нас есть аж 9 приемов, которые помогут значительно увеличить эффективность каждой минуты, проведенной на подзарядке. Для их реализации не важно, есть ли поддержка быстрой зарядки или нет. Они сработают и в том, и в другом случаях.

1 – Выключаем смартфон

Самый простой и эффективный метод, позволяющий значительно увеличить скорость зарядки iPhone или смартфона Android. Есть точнее, характеристики сети не изменяются, как и параметры на входе в аккумулятор, но телефон просто не расходует энергию, которую только что получил. Большой недостаток способа – в этот момент мы остается отрезанными от мира, без второго телефона с настроенной переадресацией и входа в свой аккаунт, легко пропустить уведомления и звонки.

2 – Активируем режим полета

9 способов увеличить скорость зарядки телефона Android и iPhone с быстрой зарядкой и без

По эффективности способ практически не уступает предыдущему, так как основной расход энергии уходит на поддержание активности беспроводных сетей. В режиме «В самолете» мобильная связь и Wi-Fi деактивируются. Есть у способа и свои преимущества: можно использовать Bluetooth (начиная с Android 10) и не нужно выключать устройство полностью.

3 – Покупаем совместимое зарядное устройство с Quick Charge

Этот метод самый полезный во всех отношениях, так как он позволяет оставаться на связи и при за меньшее время получить полностью заряженный аппарат. Важный нюанс – телефон должен поддерживать Quick Charge, а БП – обладать необходимыми характеристиками Вт и А (указываются в инструкции к смартфону и на упаковке зарядки). Эту функцию поддерживают все iPhone, новее 8-версии.

4 – Подбираем правильный кабель

9 способов увеличить скорость зарядки телефона Android и iPhone с быстрой зарядкой и без

Шнур должен поддерживать быструю зарядку, иначе выгоды с блока питания с Quick Charge мы не извлечем. Более того, на некоторые устройства не подойдут универсальные кабели. Та же технология OnePlus Warp Charge, используемая в устройствах этого бренда, нормально работает только с проводами OnePlus Warp и VOOC Realme, Oppo. Оригинальный кабель потребуется и владельцам Huawei с SuperCharge.

5 – Используем только проводную зарядку

Беспроводные технологии зарядки хоть и удобнее, интереснее, но все еще значительно уступают по скорости проводным аналогам. Единственное исключение – смартфон поддерживает быструю беспроводную зарядку 30-50 Вт, но это встречается даже не во всех флагманах. В 99% случаев использование кабеля лучше.

6 – Применяем только розетки

Заряжать устройство можем от компьютера, бортовой сети автомобиля, беспроводного адаптера и т. п. Однако всегда самым быстрым вариантом будет использование сетевого адаптера, подключенного к бытовой розетке. От обычных USB 2.0 и USB 3.0 можем ожидать только мощность 2,5 Вт и 4,5 Вт соответственно, а от блока питания – 10 Вт (если телефон без быстрой зарядки).

7 – Отказываемся от всего лишнего

На этом шаге разумно написать о том, что существенно увеличить скорость зарядки поможет режим энергосбережения, а также ручное выключение неиспользуемых функций и приложений. В подобном режиме телефон снижает расходы энергии на фоновые процессы, беспроводные сети. Очень желательно в момент зарядки отключить Bluetooth, GPS, Wi-Fi, NFC или большую часть перечисленных функций.

8 – Выключаем режим оптимальной зарядки

9 способов увеличить скорость зарядки телефона Android и iPhone с быстрой зарядкой и без

Он может называться по-разному: оптимальная, оптимизированная, интеллектуальная, умная зарядка. Суть их всех одинаковая – регулировка соотношения Вт/А до таких значений, которые будут меньше изнашивать аккумулятор. То, что до определенного уровня заряда батарея поднимается выше, чем до другого значения – результат работы функции. Если нужно временно ускорить зарядку, эту опцию лучше отключить. Она находится в меню «Настройки» в блоке «Батарея».

9 – Избегаем низких и высоких температур

Сильные перепады вредны для батареи. Перегрев или переохлаждение сокращают срок службы аккумулятора. Если телефон перегреется во время зарядки, он автоматически начнет медленнее заряжаться, чтобы сократить выделяемое тепло. Это особенно актуально для телефонов с поддержкой быстрой зарядки. Улучшить ситуацию можем путем снятия чехла и изменения месторасположения смартфона на более прохладное.

Если придерживаться советов, данных в этом руководстве, зарядить iPhone или смартфон Android получится приблизительно на 30% быстрее, чем обычно. Однако многое зависит и от других факторов, в частности, будете ли вы его использовать в момент зарядки. В любом случае, это сработает, но эффективность может колебаться как от 10%, так и до 100% прироста скорости.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

1

0

Комментарии

avatar