Как выключить слежение за местоположением iPhone с iOS 13.3.1?

За последнее время в iPhone 11 были обнаружены некоторые проблемы, вроде неправильного выбора камеры в FaceTime (широкоугольной вместо сверхширокоугольной) или игнорирования отсылки сообщений при подключении к Wi-Fi. Разработчики из Apple попытались быстро исправить проблемы, выпустив обновление 13.3.1. Помимо фикса багов они добавили возможность деактивации удаленного слежения за местоположением смартфона.

Уже с первых чисел февраля стало доступно обновление операционной системы до iOS 13.3.1. Первыми получат апгрейд пользователи флагманских устройств серии iPhone 11. Разработчики позволили выключать сверхширокополосный чип U1, который следил за расположением носителя. Вес обновления составляет 280 Мб. Список фиксов преимущественно состоит из небольших доработок, но их действительно много. Если предложение обновить iPhone еще не пришло, можно запустить его поиск в разделе «Настроек» или скачать через компьютер и поставить вручную.

Какие проблемы исправлены в iOS 13.3.1?

Владельцы iPhone 11 и iPhone 11 Pro сталкивались с многочисленными проблемами, которые особенно неприятны, учитывая статус и производительность смартфона. К примеру, смартфон начинал сильно тормозить при открытии, редактировании и пересылке фотографий, созданных с применением технологии Deep Fusion. Эта и следующие неполадки Apple исправила с последним обновлением:

  • Обход блокировки смартфона при активном родительском контроле. Ранее дети могли в обход временному коду защиты добавлять в адресную книгу новые контакты.
  • Улучшение функции «Загрузка удаленных изображений. В прошлом смартфон продолжал скачивать картинки с почты, даже несмотря на неактивное состояние технологии.
  • Много кратное воспроизведение диалоговых окон. Баг частично решен, но на некоторых сервисах он по-прежнему присутствует, вроде Mail при запуске окна для отзывов.
  • Управление камерой. FaceTime раньше использовал широкоугольный сенсор, а не модуль с ультрашироким углом обзора.
  • Передача push-сообщений. Бывали случаи, когда не удавалось отправить push-сообщения через Wi-Fi-сеть.
  • Некорректное воспроизведение музыки в авто. Технология Apple CarPlay выдавала искаженный звук во время приема телефонных звонков.
  • Ограниченный набор голосов Siri. В iOS 13.3.1 Siri получила возможность переключаться к индийскому диалекту английского языка.

Отключение фонового отслеживания местоположения

Помимо большого списка исправлений, Apple дала пользователям больше контроля за аппаратным обеспечением. Теперь можно самостоятельно выключать отслеживание местоположения через новый сверхширокополосный чип U1. Раньше он работал независимо, пользователи не имели над ним контроля. В целом опция запрета на определение местоположения присутствовала в iPhone 11 серии, но данные продолжали сохраняться на телефоне.

Основная задача нового чипа заключается в позиционировании между совместимыми iPhone. К примеру, такая технология позволяет быстрее находить потерянное устройство за счет помощи данных с других смартфонов. При этом компания пообещала, что данные не будет сохранять в базах, а вся информация анонимна. Сейчас же эта функция еще не работает.

Как отключить слежение:

  1. Перейти в «Настройки».
  2. Пролистать список до раздела «Конфиденциальность» и открыть его.
  3. Выбрать пункт «Услуги локализации».
  4. Прокрутить список и открыть раздел «Системные службы».
  5. Во вкладке «Сети и беспроводные коммуникации» отключить слежение.

Достоверной информации и отчетов о проблемах нет, но подобное действие может негативно отразиться на работе других беспроводных служб, вроде Bluetooth, Wi-Fi. Если какие-то сбои появятся, службу стоит включить заново.

Какие обновления систем стали еще доступны?

Вместе с iPhone 11 обновления получили остальные «яблочные устройства»: iPad, Apple TV и Apple Watch. Также доступна обновленная версия macOS Catalina для Mac.

Рабочие названия версий:

  • iPadOS 13.3.1 (17D50);
  • watchOS 6.1.2 (17S796);
  • TVOS 13.3.1 (17K795);
  • macOS Catalina 10.15.3 (19D76).

Apple с последним обновлением сделала прицел на исправление известных багов и большие возможности по контролю за смартфоном. Все изменения полезны, поэтому стоит как можно скорее обновиться к новой версии ОС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

2

0

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о