Лучшие Android-смартфоны 2021 года для игр, с емкой батареей и хорошей камерой

Главное преимущество Андроид — разнообразие мобильных устройств, работающих на базе этой операционной системы. К сожалению, данное преимущество является также и огромным недостатком: обычному пользователю зачастую сложно понять, какой конкретно Android-смартфон ему следует приобрести.

Объем оперативки и внутренней памяти, диагональ экрана, наличие тех или иных портов, количество ядер процессора — на что стоит обращать внимание, а чего избегать? В сегодняшней статье мы взглянем с вами на лучшие Android-смартфоны 2021 года, которые подходят под самые разные задачи, будьте мобильный гейминг или же фотосъемка.

Лучший смартфон во всем: Samsung Galaxy S21

ПЛЮСЫ:

  • Великолепный дисплей
  • Относительно небольшие габариты
  • Мощный процессор
  • Продвинутая программная поддержка

МИНУСЫ:

  • Меньшее количество камер, чем у Ultra-модели
  • Все еще довольно высокая цена

Тяжело подобрать такой Android-смартфон, который был подходил каждому пользователю, но Samsung Galaxy S21 — кандидат на эту роль. Это достаточно большой телефон, но не настолько большой, чтобы вызывать у своего владельца дискомфорт, у него под капотом находится мощный процессор, который может справиться практически с любыми задачами, плюс он может похвастаться рядом камер, способных снимать высококачественные фотографии.

Samsung Galaxy S21 обладает 6,2-дюймовым дисплеем, но рамки вокруг него занимают минимально возможное пространство. Сам дисплей — это FullHD OLED-панель с частотой обновления в 120 Гц. Проще говоря, это первоклассный дисплей для мобильного телефона.

Что касается процессора, внутри Samsung Galaxy S21 стоит шустрый Qualcomm Snapdragon 888, компанию которому составляют 8 или 12 Гб оперативной памяти. Официально, данный смартфон не входит в категорию игровых устройств, но он несомненно справиться с любой доступной на данный момент игрушкой на высоких настройках графики.

У Samsung Galaxy S21 есть три камеры: спереди находится модуль на 12 МП, сзади — два 12 МП ультрашироких объектива и основной объектив на 64 МП. Последний, кстати, способен записывать видео в разрешении 8К и обладает неплохим оптическим приближением.

Важно отметить, что смартфоны серии Galaxy работают под фирменной оболочкой «One UI», которая может не понравиться поклонникам чистого Android. Программная поддержка Samsung как всегда на высоте — вы будете получать обновления для своего устройства на протяжении целых четырех лет. Такой поддержку не может обеспечить даже компания Google.

Цена Samsung Galaxy S21 — 70-80 тысяч рублей. Верно, недешево, но смартфон представляет собой куда более привлекательное предложение, нежели Galaxy S21 Ultra, который обойдется своему потенциальному покупателю в целых 110 тысяч рублей.

Лучший бюджетный смартфон: Moto G Play (2021)

ПЛЮСЫ:

  • Большой дисплей
  • 3 Гб оперативной памяти за предлагаемую цену
  • «Чистое» программное обеспечение
  • Низкая стоимость

МИНУСЫ:

  • Плохие камеры

Еще несколько лет назад дешевые Android-смартфоны могли лишь вызвать грустную улыбку на лицах энтузиастов мобильной техники. Но все изменилось! На сегодняшний день на рынке электроники можно найти безумное количество классных смартфонов, которые стоят не больше 10-15 тысяч рублей. Moto G Play (2021) — один из таких смартфонов.

Несмотря на свою стоимость, Moto G Play (2021) обладает большим 6.5-дюймовым экраном, разрешение которого равняется 720p. Да, это не FullHD, но обычное HD-разрешение будет смотреться вполне солидно даже с такой диагональю. Очевидный минус экрана данного смартфона — ограниченная видимость под прямыми солнечными лучами. Впрочем, за такую цену это вполне ожидаемый недостаток.

Чтобы понять, что Moto G Play (2021) является бюджетным устройством, достаточно взглянуть на его процессор. Snapdragon 460 — это мобильный процессор, который отлично подходит простых ежедневных задач, например, серфинга в Интернете или чтения личной почты, однако для чего посерьезней его попросту не хватает. Что-то посерьезней — это игры, просмотр 4K видео, тяжелый мультитаскинг и другие крайне ресурсоемкие задачи.

Moto G Play (2021) имеет две камеры: одна на 13 МП сзади и одна на 2 МП спереди (для сэлфи). С помощью основной камеры у вас получится снимать неплохие фотографии, но только при хорошем освещении. В плохо освещенных местах камера этого смартфона демонстрирует… не лучшие результаты. Но, опять-таки, при такой цене вы навряд ли ищите телефон профессиональной (условно говоря) камерой.

Современные смартфоны Motorola используют облегченную версию ОС Android с относительно малым количеством так называемого «мусорного» ПО, что очень важно для бюджетного устройства. Стоимость Moto G Play (2021) равняется 10-12 тысячам рублей.

Лучший смартфон среднего сегмента: Google Pixel 4a

ПЛЮСЫ:

  • Отличная камера
  • FullHD OLED дисплей
  • 6 Гб оперативной памяти
  • Невысокая цена за предлагаемую начинку

МИНУСЫ:

  • Нет защиты от влаги

В среднем сегменте можно найти целую кучу потрясающих смартфонов. Мы считаем, что Google Pixel 4a — это прекрасная комбинация самых лучших технических характеристик среднего сегмента, но по невысокой цене, по крайней мере, конкретно для этого сегмента.

Google Pixel 4a обладает 5.8-дюймовым OLED-дисплеем с FullHD разрешением. Конечно, это не экран смартфонов Samsung, но тоже очень ничего, особенно если учитывать малую диагональ. Прекрасный вариант для всех любителей более компактных телефонов, которыми можно управляться одной рукой.

Внутри Google Pixel находится производительный Qualcomm Snapdragon 730G и целых 6 Гб оперативной памяти. Отличное сочетание аппаратной начинки, но только если вы не любите проводить свое время за ресурсоемкими видеоиграми. К сожалению, в отношении игрушек Snapdragon 730G откровенно слабоват: на ультра настройки графики с высокой кадровой частотой можно не рассчитывать.

Чем же Google Pixel 4a отличается от других телефонов в своем сегменте? Ответ — камерой. Смартфоны Pixel всегда имели высококачественные объективы, и Google Pixel 4a не является исключением. Вам может показаться, что камера на 12.2 МП не способна на многое, но вы будете приятно удивлены! Многие пользователи об этом не знают, но за качество фотоснимков отвечает не только количество мегапикселей, но и исполнение самого объектива камеры.

Что же касается программного обеспечения, смартфоны Pixel работают на чистой и компактной версии ОС Android. Плюс вы будете получать обновления для своего устройства гораздо раньше других гаджетов на рынке. Пожалуй, единственный минус в отношении ПО — это тот факт, что выпуск апдейтов для Google Pixel 4a будет продолжаться не четыре года, как у Samsung, а три.

Google Pixel 4a можно прибрести приблизительно за 25 тысяч рублей, что не так и плохо, учитывая его аппаратное обеспечение и трехгодичную программную поддержку.

Лучший премиальный смартфон: Samsung Galaxy S21 Ultra

ПЛЮСЫ:

  • Большой и красивый дисплей
  • Невероятно производительный
  • Пять камер
  • 4 года программной поддержки
  • Топовый процессор и куча оперативной памяти

МИНУСЫ:

  • Слишком большой размер

Если деньги не являются для вас большой проблемой, то рекомендуем присмотреться к Samsung Galaxy S21 Ultra — одному из лучших Android-смартфонов на рынке электроники на сегодняшний день. Этот здоровяк удовлетворит потребности абсолютно любого пользователя.

Samsung Galaxy S21 Ultra имеет 6.8-дюймовый экран с частотой обновления в 120 Гц. Помните младшую модель? Так вот, Ultra-версия смартфона имеет не только увеличенную диагональ дисплея, но и куда более высокое разрешение. Конечно, телефон навряд ли понравится фанатам компактных мобильных гаджетов, но для тех, кого размер не смущает — это настоящий подарок.

Внутри Samsung Galaxy S21 Ultra находится мощный Qualcomm Snapdragon 888 и целых 12 Гб оперативной памяти — крайне удачная комбинация железа. Этот смартфон запросто справиться даже с самыми ресурсоемкими задачами. Обожаете мобильные игры навроде PUBG или Call of Duty Mobile? Можете рассчитывать на максимальные настройки графики с высокой кадровой частотой. Про мультитаскинг и говорить нечего — никаких проблем.

Galaxy S21 имеет пять (!) камер на борту: основной объектив на 108 МП, ультраширокий на 12 МП, пара телеобъективов (3X и 10X) по 10 МП и фронтальная сэлфи-камера на 40 МП. Имея в своем распоряжении такой «мощный» фотомодуль, у вас навряд ли получится запечатлять фото и видео плохого качества, только если вы не будете пытаться делать этого нарочно, конечно.

Galaxy S21 Ultra работает на Android под оболочкой One UI, поддержку которой компания Samsung будет обеспечивать в течение четырех лет. Теперь что касается цены, Samsung Galaxy S21 Ultra на территории Российской Федерации можно приобрести приблизительно за 110 тысяч рублей. Удовольствие не из дешевых, но вы несомненно будете удовлетворены своей покупкой.

Лучший смартфон для мобильных игр: ASUS ROG Phone 5

ПЛЮСЫ:

  • Высокопроизводительные процессор и оперативная память
  • Поразительно объемный аккумулятор
  • Дисплей с частотой обновления в 144 Гц
  • RGB-подсветка корпуса смартфона

МИНУСЫ:

  • Посредственные камеры
  • Крупные габариты и большой вес

Среди любителей мобильных гаджетов бытует мнение, что игровые смартфоны годятся только лишь для видеоигр. Ну так вот, это полнейшая неправда! Большинство современных игровых смартфонов прекрасно подходят для любой неигровой повседневной задачи. Поэтому не думайте, что вам придется докупать к подобному смартфону еще одно устройство.

ROG Phone 5 — это высококлассный игровой смартфон с 6.78-дюймовым экраном с частотой обновления в 144 Гц и невероятной скоростью считывая прикасаний пользователя к дисплею (300 Гц). Кроме того, на передней панели смартфона располагаются два качественных динамика, позволяющих прослушивать звук в стерео-режиме.

Производительность очень важна для игрового смартфона, а поэтому внутри ROG Phone 5 находится высокопроизводительные Qualcomm Snapdragon 888 и 16 Гб оперативной памяти. Но что насчет продолжительности работы? И тут полный порядок: ROG Phone 5 работает от аккумулятора объемом в 6000 мА*ч, что гарантировано позволит наслаждаться пользователю его любимыми играми на протяжении долгих часов.

Казалось бы, игровому смартфону не нужна качественная камера, но ROG Phone 5 не подкачал и в этом отношении. В задней части устройства располагаются три камеры на 64 МП, 13 МП и 5 МП, а спереди — одна камера на 24 МП.

Чтобы подчеркнуть геймерскую эстетику, компания ASUS решила добавить в корпус ROG Phone 5 программируемую RGB-подсветку. Плюс для телефона в продаже имеются разнообразные аксессуары, например, кулеры и крепления для контроллера. По сути, ROG Phone 5 — это Android-смартфон премиум-класса, рассчитанный на геймерскую аудиторию.

У ROG Phone 5 не только великолепное железо, но вполне вменяемая цена. На российском рынке такого красавца можно приобрести примерно за 90 тысяч рублей.

Лучший смартфон для съемки фото и видео: Google Pixel 5

ПЛЮСЫ:

  • Стильный и компактный дизайн
  • Фотосъемка чрезвычайно высокого качества
  • Защита от влаги
  • Беспроводная зарядка

МИНУСЫ:

  • Откровенно завышенная цена

Все вышеуказанные Android-смартфоны имеют хорошие фотомодули. Если вам важна камера на телефоне, то вы будете удовлетворены любым из них. Однако если вы хотите чего-то более продвинутого, то предлагаем вам взглянуть на Google Pixel 5.

Google Pixel 5 обладает 6-дюймовым дисплеем с частотой обновления в 90 Гц и разрешением выше, чем у Pixel 4. Откровенно говоря, жаль, что другие производители не выпускают устройств с такой диагональю, потому что она удобно лежит как в крупных, так и небольших руках.

К сожалению, Pixel 5 не может похвастаться премиальный железом. Qualcomm Snapdragon 765G — это «относительно» быстрый процессор, который способен справиться с тяжелым мультитаскингом и большинством игр на средне-высоких настройках графики с приличной кадровой частотой. Плюс вы получаете бонусом такие плюшки, как беспроводную зарядку, защиту от влаги класса IP6 и поддержку 5G.

У Pixel 5 на одну камеру больше, чем у Pixel 4a. Многим пользователям может изначально показаться, что один дополнительный объектив не делает погоды, но люди, занимающиеся фотографией, понимают, что он развязывает руки и позволяет запечатлевать фото и видео еще более высокого качества, чем Pixel 4a. Если вы ищите смартфон с приоритетом на камеру, то Pixel 5 — ваш выбор.

Как и Pixel 4a, Pixel 5 работает на чистой версии ОС Android, которая получает обновления раньше других смартфонов на рынке. Программная поддержка осуществляется на протяжении трех лет. Pixel 5 можно приобрести за 60 тысяч рублей.

Лучший долгоиграющий смартфон: Moto G Power (2021)

ПЛЮСЫ:

  • Спокойно держит заряд до трех дней
  • Большая диагональ за низкую цену

МИНУСЫ:

  • Посредственные камеры
  • Бюджетный процессор

Если вы ищите смартфон, который мог бы работать на одном заряде несколько дней, то советуем присмотреться к недорогому Moto G Power (2021). Батарея на 5000 мА — в связке с энергоэффективным Snapdragon 665 и 6.4-дюймовым FullHD экраном — позволит вам пользоваться новоприобретенным устройством на протяжении двух-трех дней при умеренной нагрузке.

Не стоит ждать непревзойденного качества съемки от камер Moto G Power (2021), особенно в плохо освещенной обстановке. На Moto G Power установлена чистая версия Android, что тоже положительно сказывается на продолжительности работы устройства. Подобный смартфон обойдется вам всего в 15 тысяч рублей — это хорошая цена за предлагаемый функционал.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

1

0

Комментарии

avatar