Что делать, если на Android “Нет команды” (No Command)?

При попытке зайти в режим восстановления или просто при очередном извлечении телефона из кармана на нем может появиться сообщение: «Нет команды» (только на Android). Вместо него может быть No Command, китайские иероглифы, просто изображение робота на боку с вскрытой крышкой. Все это одна и та же самая проблема, которая на самом деле не является ошибкой. Однако при подробном изучении нам стало понятно, что в данном вопросе слишком много путаницы. Многие предлагают делать сброс до заводских или перепрошивать аппарат. Этого делать не нужно. Все решается буквально за 1 минуту самостоятельно.

Что такое No Command Android?

Сообщение «Нет команды» создано с одной единственной целью – защитить пользователя от залипания клавиш. Если слишком долго удерживаются кнопки перехода в режим Recovery, телефон распознает это и защищает нас от случайного удаления данных. Подобное обычно происходит в кармане. Данное окно блокирует различные дальнейшие манипуляции до тех пор, пока владелец не заметит проблему и не исправит ее самостоятельно.

Как выйти из режима «Команды нет» на Android?

Чтобы перейти в обычный режим восстановления, нужно нажать комбинацию клавиш. Вот только она может отличаться у разных аппаратов, и это зависит не только от года выпуска устройства. Сейчас мы рассмотрим самые часто используемые комбинации.

Что нажать, чтобы выйти и режима «Нет команды»:

  • Удерживаем клавишу питания и нажимаем кнопку увеличения громкости один раз – самое частое сочетание.
  • Удерживая нажатой кнопку блокировки дополнительно жмем на клавишу «Домой» и повышения громкости.
  • Просто один раз нажимаем регулятор громкости (на увеличение) или кнопку питания.
  • Касаемся всех сенсорных клавиш.
  • Зажимаем кнопку питания, а затем – снижение громкости.

Обычно срабатывает первая команда. После нее Android смартфон должен перейти в режим Recovery. Если ничего здесь делать не нужно, просто выбираем первый пункт «Reboot system now» и после перезагрузки смартфон вернется в привычное рабочее состояние. И ничего при этом перепрошивать не нужно.

0

0

Комментарии

avatar