Первые подробности о флагмане Xiaomi Mi 10 Pro: результаты тестирования

Никто не сомневается, что Xiaomi разрабатывает флагман Mi 10 и уже не первый месяц. Более того, сейчас финальный этап работы над смартфоном, который появится вначале 2020 года. Прошлый флагман Mi 9 довольно сильно понравился общественности и нам. Расположившись в средней ценовой нише, он смог обеспечить топовую производительность. Надеемся, Xiaomi Mi 10 и Mi 10 Pro повторят успех предшественника, а пока обсудим последние слухи о смартфоне.

Первый гаджет на Snapdragon 865?

Несколько месяцев в сети активно обсуждают, что Xiaomi может стать первой компанией, которая выпустит аппарат на базе чипсета Qualcomm Snapdragon 865. В обновленном чипе заложен искусственный интеллект пятого поколения. Его роль заключается в повышении быстродействия, обеспечения комфортной работы и отзывчивости гаджета. Это должна быть самая мощная мобильная платформа из когда-либо существовавших. Есть полное право ждать улучшенных голосовых помощников, что подтверждает и Qualcomm.

В последнее время появились обновленные результаты текстов Xiaomi Mi 10 на AnTuTu. Это первый в мире смартфон, который смог преодолеть порог в 500 000 баллов, что свидетельствует об использовании современного чипа Snapdragon 865 в сочетании с Adreno 650 GPU. Если сравнивать с другими Android-смартфонами, Mi 10 опережает текущего лидера на 15%. Подробные результаты видны на скриншоте.

Основной вопрос в том, появится ли Mi Note 10 на европейских рынках раньше, чем Galaxy S20? Samsung также готовит смартфон на чипсете Snapdragon 865, то есть он является главным конкурентом Xiaomi. Предпосылки свидетельствуют о том, что китайский гигант успеет опередить Самсунг. Сам смартфон хоть и получит максимальную производительность, но все еще будет стоить дешевле будущих конкурентов.

Дизайн и технические характеристики

Экспертами не ожидается значительное изменение дизайна смартфонов, если не учитывать последние тенденции к выпуску складных устройств. Mi 10 будет сильно похож на большинство других флагманов конца 2019 и начала 2020 года. Внешний вид тыльной и задней стороны уже просочился в социальные сети Twitter на канал @BenGeskin.

Как видно из изображения, на фронтальной стороне все еще будет присутствовать отверстие в экране, но уже не в виде капли по центру, а в форме таблетки, расположенной в верхнем правом углу. Дизайн сильно напоминает Samsung Galaxy S10 Plus. Диагональ дисплея составит 6,5 дюймов, а частота обновления картинки – 90 Гц, что уже было реализовано в OnePlus 7T Pro и Google Pixel 4.

На тыльной стороне размещено 4 модуля камеры. Предположительно – это те же сенсоры, что и в Mi Note 10 со 108 мегапиксельным основным модулем. При естественном освещении Xiaomi будет подключать еще 3 сенсора: 48 Мп, 12 Мп и 8 Мп. Эту опцию скорее всего зарезервируют для версии Mi 10 Pro. В классической модели Mi 10 с большей долей вероятности удастся увидеть: 20 Мп, 12 Мп и 4 Мп. Информации о линзах в сети нет.

Что касается памяти, максимальная модификация будет иметь 12 Гб оперативной и 256 встроенной памяти. Ожидается также упрощенная версия с 8/128 Гб.

Скорее всего в Pro-версии и в обычной модели будет установлен аккумулятор на 4500 мАч. Быстрая зарядка также должна оказаться встроенной. Будет ли какая-то разница между классическим и профессиональным смартфоном – пока не известно. Возможно, в первом – будет быстрая зарядка с 30-40 Вт, а во втором – 66 Вт.

Цена и доступность

Ожидается появление Mi 10 и Mi 10 Pro на китайском рынке уже в феврале 2020 года. В прошлый раз Xiaomi удалось быстро сделать свои смартфоны доступными в Европе. В любом случае, раньше начала весны, смартфоны не окажутся на европейских рынках. Еще может быть, что Mi 10 и Mi 10 Pro будут доступны в разное время.

Чтобы сохранить конкурентоспособность, Xiaomi должна предложить значительно более доступную цену, в сравнении с аналогами Samsung и OnePlus. Разумнее всего ожидать, что гаджеты будет стоить 25-30 тысяч рублей. Точно узнать стоимость пока не представляется возможным. Придется немного подождать и посмотреть на ценовое позиционирование флагманов в Китае. Это позволит рассчитать цену для Европы.

Нравится ли вам Xiaomi Mi 10? Ждем ваших комментариев в поле ниже.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

12

1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.