Две причины, почему пока не стоит обновлять iPhone до версии iOS 14.5

Быть первым пользователем любого нового программного обеспечения не всегда окупается, так как часто приходится оказываться в роли бета-тестера. В понедельник вышло обновление для смартфонов iPhone под версией 14.5. Оно добавляет девять новых функций, и, в частности, несколько вариантов голоса для Siri, а также неоднозначную возможность разблокировки телефона, не снимая маски.

И хотя велик соблазн обновиться до последней версии, чтобы опробовать нововведения, всё же стоит подождать несколько дней, пока разработчики не внесут поправки. Ниже приведены две основные причины, по которым не следует спешить нажимать кнопку обновления.

Время от времени возникает критическая ошибка

Нечто подобное уже случалось ранее. Напомним, что в 2016 году было выпущено два сырых обновления, одно из которых блокировало устройство, а второе – могло приводить к зависанию системы. В текущем обновлении 14.5 также временами может происходить сбой. Поэтому лучше перестраховаться, и дождаться патча, исправляющего неполадки, особенно учитывая, что откат системы довольно затруднителен.

Некоторые приложения могут быть несовместимы с новой версией iOS

Проблема, с которой сталкиваются многие пользователи, касается совместимости некоторых приложений. Дело в том, что создатели сторонних программ не всегда готовы предоставить актуальную версию своего ПО, которое стабильно работало бы с новой версией iOS. Им требуется некоторое время, чтобы ознакомиться с нюансами, и внести соответствующие изменения.

Стоит отметить, что в некоторых случаях, сторонние приложения становятся полностью неработоспособными. В этом отношении, также не будет лишним дать создателям время на оптимизацию своих программ.

Именно поэтому не стоит спешить обновляться до версии 14.5. Оставляйте комментарии, установили ли вы последний патч, и с какими проблемами вы столкнулись после этого.

1

0

Комментарии

avatar