Пять интересных особенностей обновления iOS 12.1.1

7 ноября 2018 года компания Apple выпустила обновление iOS 12.1 для iPhone, iPad и iPod, в котором было замечено огромное множество нововведений, включая групповой FaceTime, новые эмоджи и многое другое. Ровно через сутки Apple подтвердила, что следующая версия операционной системы iOS прямо сейчас проходит этап бета-тестирования.

iOS 12.1.1 была подтверждена и ранняя версия данного обновления уже доступна для всех желающих, кто хочет «распробовать» ее перед официальным релизом. Стоит заметить, что iOS 12.1.1 является не таким крупным обновлением, как iOS 12.1, но оно наверняка привнесет в систему полезные улучшения для производительности, а также исправления многочисленных багов.

В этом небольшом руководстве по iOS 12.1.1 мы пройдемся с вами по самым интересным и важным аспектам этой новинки.

Бета-тестирование iOS 12.1.1

Не хотите ждать официального релиза обновления? Да вам и не нужно…

Компания Apple запустила бета-тестирование iOS 12.1.1 для разработчиков и пользователей, участвующих в программе Beta Software. Участие в данной программе абсолютно бесплатно и всё, что требуется от пользователя — это рабочий Apple ID и совместимое устройство.

Бета iOS 12.1.1 доступна для всех устройств, работающих на iOS 12, что включает в список такие гаджеты, как iPhone 5s, iPad Air 2, iPhone X и многие другие. Прежде чем вы начнете загружать iOS 12.1.1, знайте, что бета-обновления от Apple, как правило, наполнены всяческими багами и проблемами с производительностью. Хотите установить бету? Будьте готовы к потенциальным проблемам!

Как стало известно, компании Apple проводит уже второе бета-тестирование iOS 12.1.1, так что какие-то серьезные проблемы и баги, вероятно, уже были устранены. Впрочем, никогда нельзя с точностью сказать, на что можно наткнуться в бете…

Дата выхода iOS 12.1.1

Apple все еще не утвердила точную или даже примерную дату выхода iOS 12.1.1, так что нельзя сказать, сколько еще времени продлится период бета-тестирования нового обновления. iOS 12.1.1 — это крайне небольшое обновление, направленное на улучшение технической составляющей операционной системы iOS, но это не значит, что оно выйдет уже в скором времени. Скорее всего, Apple проведет еще несколько этапов бета-тестирования, пытаясь выжать из новинки нужный им уровень производительности. Можно предположить, что обновление iOS 12.1.1 выйдет под конец ноября либо в начале декабря 2018 года.

Время релиза iOS 12.1.1

Мы не знаем точную дату выхода обновления, но мы знаем, в какое время оно будет доступно в день релиза. iOS 12.1.1 станет доступно для всех пользователей в 21:00 по московскому времени. Приблизительно в это же время дня Apple будут выпускать новые бета-обновления iOS 12.1.1. для разработчиков и пользователей, участвующих в программе Beta Software, а делает она это каждые 1-2 недели.

Что нового в iOS 12.1.1?

«Под капотом» у iOS 12.1.1 вы наверняка найдете множество исправлений багов, различные улучшения для работы операционной системы iOS, а также патчи безопасности.

Разработчики, которые успели покопаться в первой бете обновления, нашли несколько нововведений:

  • публично-доверенные сертификаты аутентификации сервера TLS (Transport Layer Security), выданные после 15 октября 2018 года, должны удовлетворять требования политики CT (Certificate Transparency), чтобы оцениваться как доверенные на платформах Apple;
  • улучшенный пользовательский интерфейс для приложения FaceTime Live Photos (живые фотографии), в который теперь входят функции выключения звука и переключение на фронтальную камеру;
  • в приложение Apple News (новости) был добавлен переключатель, который скрывает колонку «Каналы» при работе на iPad в ландшафтном режиме;
  • добавлена возможность включать/выключать физическую SIM-карту в настройках сотовых сетей;
  • обновленный значок приложения Apple Watch;
  • Sprint VoLTE.

Помимо прочего, обновление iOS 12.1.1 расширит функциональность уведомлений для пользователей устройств iPhone XR, использующих Haptic Touch. Данная технология чем-то схожа с 3D Touch, которую можно найти на старших моделях iPhone. К сожалению, подобное нововведение доступно только на новых устройствах, где присутствует Haptic Touch.

Джейлбрейк iOS 12.1.1

Джейлбрейк операционной системы iOS 12 на данный момент отсутствует и когда появится — неизвестно. Вы могли бы взломать устройство, если бы оно работало на iOS 11, но, к сожалению, даунгрейд до предыдущей версии ОС к этому моменту невозможен.

Как правило, разработчики джейлбрейков не занимаются взломом предрелизных версий программного обеспечения, так что пользователям с джейлбрейком придется пока обойти стороной 12.1.1. По крайней мере, до тех пор, пока ситуация по этому вопросу не прояснится.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

7

4

1 комментарий
  1. Канделябр 26.11.2018 в 16:46

    Вобщем как всегда, ничего нового.

    Ответить
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.