Samsung Galaxy Z Flip легче ремонтировать, чем Motorola Razr, но ненамного

Вместе с линейкой флагманов Galaxy S20, Samsung продемонстрировала смартфон Galaxy Z Flip – это интригующее устройство с непривычным взглядом на складные телефоны. Правда, это сравнительно новая ниша устройств, поэтому добиться максимальной надежности вряд ли получится. Совсем скоро первые аппараты уже попадут в сервисные центры, и это самое время для узнать, насколько же легко его ремонтировать.

Согласно отчету компании по ремонту iFixit, Galaxy Z Flip получился более пригодным для восстановления чем Razr, но ненамного. По рейтингу ремонтопригодности устройство получило всего 2 балла из 10.

Каково заключение экспертов?

Эксперты отдали устройству должное за легкость разбора. Им понравилось, что для снятия корпуса и откручивания всех винтов потребуется всего лишь крестовая отвертка. Еще они похвалили разработчиков за модульный характер части компонентов, то есть их можно заменить с наименьшими затратами.

Критика в отношении Samsung связана с тем, что в смартфоне используются склеенные стеклянные панели, неоправданно сложную процедуру замены батареи. Не сильно понравились и складные компоненты, они подвержены износу.

Galaxy Z Flip содержит внутри своеобразную решетку для улавливания пыли. Однако, тестирование показало печальные результаты, значительная часть все же проходит сквозь нее. Во время вскрытия телефона он издавал тревожный звук, что тоже играет не в пользу устройства.

Эксперты обнаружили в устройстве 2 батареи с разным объемом: одна на 2370 мАч, а вторая на 930 мАч. В это же время Galaxy Fold включал тоже 2 аккумулятора, но их объем практически равен 2135 мАч и 2245 мАч. В добавок, рекламируемое ультратонкое стекло действительно является стеклом, то есть его можно легко разбить.

Материнская плата аппарата выполнена с гидрофобным покрытием, то есть она не отличается водонепроницаемостью. Воздействие воды все так же опасно для телефона. Существуют и другие уязвимые места для проникновения воды, поэтому лучше рядом с озером им не играть.

В любом случае новый складной аппарат Samsung значительно уступает привычным флагманам в отношении ремонтопригодности. Единственная положительная новость, телефон чуть легче исправить, чем Motorola Razr.

Galaxy Z Flip
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.