3 смартфона – самых больших разочарования 2021 года

2021 год движется к своему логическому завершению и время признать, что революции в мире смартфонов он не принес. Многие производители отмалчивались, гиганты рынка затаили дыхание, находятся в некотором покое. Многие новинки оказались откровенно слабыми, не соответствующими ожиданиям. Особенно сильно нас разочаровали 3 смартфона. На них все возлагали большие надежды, но по факту чуда не свершилось, и они стали просто очередными, неинтересными и практически непримечательными. Возможно, многие уже догадались, о каких устройствах идет речь, дальше поговорим об этих смартфонах-разочарованиях немного подробнее.

IPhone 13

ТОП-3 смартфона 2021 года, не оправдавших ожиданий

Об iPhone много спорных мыслей и, в наших глазах, все меньше причин действительно его вожделеть. 13 версия только усилила недовольства массы. В целом iPhone 13 точно не является плохим устройством, но очень даже качественным. Другое дело в том, что к лидеру рынка и высокие требования. Даже главная причина, которая сводилась к статусу устройства, в последние года как-то стерлась. Все больше грузчиков, дворников и других представителей низкооплачиваемых профессий (к которым, конечно же, я лично не имею предвзятого отношения) ходят с iPhone. И, наоборот, люди с большим достатком отказываются от iPhone, не видя в нем смысла. В общем, покупка флагмана уже ничего не говорит о вашей платежеспособности.

В чем же заключаются разочарования iPhone 13:

  • Баланс цены и качества. Может об этом и писать не нужно, но по данному, одному из ключевых параметров, Apple не выдерживает никакой критики. Смартфоны продолжают дорожать, но их ближайшие Android конкуренты намного дешевле, мощнее и даже функциональнее во всех отношениях. Цена просто несуразная. Устройство стоит аж 160 тыс. рублей за топовую конфигурацию.
  • Дизайн. Не то, чтобы мы сильно рассчитывали на изменение дизайна, но их уже хотелось увидеть. Все-таки много лет мы видим одно и то же. Небольшое уменьшение челки похвально (Android-устройства уже умеют прятать камеру под экран, на iPhone такое появится еще через несколько лет), а изменение расположения камер в стандартной версии – нововведение, высосанное из пальца. Не хотелось бы, чтобы в таком направлении двигались и дальше.
  • Экран 120 Гц. «Он должен стать плавнее, отзывчивее и в целом приятнее в использовании» – так думали все, и мы тоже. Так подсказывал опыт использования различных Android устройств с повышенной частотой работы. Взяв в руки iPhone 13 стало как-то странно, вроде бы это все тот же iPhone 11. Выяснилось, что эта опция подключается в отдельных приложениях, которых пока практически нет, и даже сам интерфейс с ним не работает.
  • Эргономика. IPhone 12 уже не очень то удобен в руке, его грани слегка впиваются, телефон ощущается угловатым. В 13 версии пошли еще дальше и теперь грани еще острее, это делает смартфон менее приятным в использовании или заставляет использовать плотные чехлы. И то, и другое не есть хорошо.

Если подытожить все перечисленные и многие другие, более скромные упреки в сторону корпорации Apple, они заставляют покупать новый iPhone, который лишь немного лучше предыдущих, по чрезмерно завышенным ценам. Такое уже было много раз, но в этот раз рейтинг доверия к Apple стал еще ниже.

Samsung Galaxy S21 Ultra

ТОП-3 смартфона 2021 года, не оправдавших ожиданий

В общем-то Samsung Galaxy S21 Ultra очень даже достойный телефон, но с той же самой проблемой – лишь слегка улучшенная версия S20. Иными словами, компания немного доработала предыдущий флагман и просит за него на 20 тысяч больше. В таких условиях S20 является более интересным из соотношения цены и качества. Сравнивая камеры, экран, автономность и другие характеристики, нам будет сложно выделить что-то важное для рядового покупателя, из-за чего стоило бы переплатить. Лучший процессор? Так и того, что в S20 будет «выше крыши» еще много лет. Камеры в обоих устройствах идентичные. И да, за год Samsung никак не смог улучшить фотографические способности своего флагмана. В его защиту можно сказать, что они все равно очень даже хороши.

Кому же будет интересен S21? Наверное, только тем людям, которые желают покупать только новинки, но им особых причин и не нужно. Обновления дизайна и цветов достаточно. Все, кто выбирают с умом, отдадут предпочтение S20 и будут правы.

Sony Xperia 10 III

ТОП-3 смартфона 2021 года, не оправдавших ожиданий

Крайне неоднозначный смартфон, хотя он должен был стать весьма интересным устройством. При цене порядка 30 000 рублей, он работает на средненьком чипе Qualcomm Snapdragon 690. Даже при серфинге в интерфейсе он может слегка запинаться и тупить. Да, это нечасто, скорее даже дело в операционке, но все же. Наверное, об остальных трудностях поговорим немного детальнее.

Что нужно знать:

  • Камера. Здесь используется Sony IMX486, который также стоит во многих бюджетных устройствах предыдущих лет выпуска. Даже в некоторых модификациях Xiaomi Redmi 7A (индийской версии). Так его стоимость немногим более $100, а у Sony Xperia 10 III – $400. При 4-кратной разнице, камеры идентичные.
  • Операционная система. Она приближена к чистой Android 11, но лучше бы туда и не лезли. Выглядит скудно, некрасиво, может подтормаживать, особенно в режиме камеры. Зачем лезть и вносить подобные правки в то, что и без того работает. За оптимизацию минус.
  • Звук. Нет стереодинамиков. Можно было к этому прийти в 2021 году в смартфоне среднего сегмента.
  • Медленная зарядка. Сам смартфон поддерживает быструю зарядку на 30 Вт, но комплектный блок питания уж слишком слабый 7,5 Вт. Конечно, производитель скажет, что он так заботится о долговечности устройства, но это глупо, иначе бы и не добавляли поддержку большей мощности. До 100% потребуется чуть более 3 часов и это в 2021 году.

Перечисленные устройства не впечатлили, не все из них действительно плохи. Дело скорее в том, что маркетинговые заявки и требования к компаниям оказались слишком высокими, поэтому реальные продукты не смогли им соответствовать.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

3

0

Комментарии

avatar