IPhone 13 – выгодное вложение или пустая трата денег?

IPhone 13 во многом остается загадкой, которая уже совсем скоро будет полностью раскрыта. По слухам, выпуск устройства планируется уже 14 сентября, тогда же мы и узнаем о главных нововведениях модели. При этом даже сейчас мы слышали довольно много правдоподобных слухов, подтвержденных несколькими источниками. Все они позволяют составить приблизительное впечатление об устройстве, и оно не совсем однозначно. Мы решили проанализировать конкурентоспособность и целесообразность покупки нового iPhone в 2021 году.

Покупать или нет тем, у кого уже есть iPhone X и новее?

Все владельцы Apple техники должны размышлять об обновлении с точки зрения того, что еще они смогут получить. Технологическое улучшение является обязательной составляющей частью решения. Разница между iPhone 8 и iPhone X была действительно огромной, что подталкивало к покупке. Вот уже несколько последних версий не получают столь значимых изменений. Визуально iPhone 11 и 12 между собой практически не отличаются, да и технических изменений не так много. Чего же ждать от iPhone 13, какой из перечисленных сценариев будет относиться нему?

IPhone 13

Примечание! Мы не рассматриваем ситуации, когда у вас iPhone 6, 7, 8 и более старые версии. В перечисленных случаях новый iPhone является желанным и полезным приобретением. Мы больше сконцентрируемся на том вопросе, что дополнительно получат владельцы iPhone X и новее, если купят новое устройство.

За что имеет смысл переплатить?

Какие изменения грядут, судя по слухам, которые действительно нужны рядовому пользователю:

  • Лучшая камера. Улучшенная диафрагма и более продвинутая оптика в iPhone 13 практически 100% появятся. Это весомый аргумент для людей, которые обожают фотографии. Также ожидается появление режиме «астрофотографии» с запредельными значениями приближения.
  • Большой объем аккумулятора. Слухи указывают на то, что Apple ответит на жалобы многих покупателей по поводу недостаточного уровня заряда. Предположительно, батарея в Pro-версии получит емкость 4352 мАч (на 665 мАч больше). Это улучшит автономность. Скорее всего при любом ритме эксплуатации можно будет рассчитывать минимум на 1 день работы без подзарядки.
  • Датчик Touch ID на дисплее. Это под вопросом, но авторитетное издание Wall Street Journal предполагает его появление в новых устройствах. Да и в период карантина, ношения масок, данное решение просто обязано появиться. Для разнообразия к Face ID это действительно полезное дополнение.
  • Меньший размер выемки. Это не столь важно в использовании, но делает ваш смартфон узнаваемым среди последних моделей. Многие желают получить узнаваемость. Пусть отличия не такие большие, но челка должна быть чуть меньше и это главное различие.

Какие нововведения практически бесполезны?

Список изменений, которые не являются критически важными для обычных потребителей. Из-за них нет большого смысл обновляться большинству покупателей, но для ваших уникальных условий эксплуатации – возможно, есть.

Вот список не слишком важных нововведений:

  • Дисплей LTPO со 120 Гц. Данное решение обеспечит повышенную плавность работы устройства и меньшее энергопотребление. Вот только повышенная частота обновления может нивелировать экономию заряда.
  • Процессор A15. Он точно будет лучшим, что когда-либо изобретали люди. Однако, производительности А14 уже настолько много, что ее особо некуда использовать. В ближайшие годы дефицита мощности не будет даже у более старых устройств, а A15 даст запас еще на лет 5 вперед. Это может быть небольшим плюсом, но точно не основной причиной для покупки.
  • Другие варианты памяти. Ожидается, что новых смартфонов не будет в версии 64 Гб, самая простая – 128 Гб. Самого популярного объема в 256 Гб тоже не будет. Apple постоянно меняет правила игры, в этот раз: 128, 512 и 1 Тб памяти. Не так много людей испытывают недостаток памяти, но они есть. Если вам даже 512 Гб мало, теперь появится 1 Тб.

Имеет ли смысл переходить на iPhone 13 с Android в 2021 году?

Определенно, да, уже давно стоит перейти на iPhone, если вы этого хотите. Да, у iPhone есть небольшие минусы, но в целом большая стабильность явно стоит того. Android, даже самый новый, обладает в разы меньшим сроком жизни. Адекватное использование возможно всего на протяжении 2 лет. IPhone стабильно работает 5 лет и даже больше. Если вы и решитесь обновиться раньше, можно будет получить около половины стоимости нового устройства. Зато приятный опыт эксплуатации, подаренный iPhone, бесценен.

IPhone 13

Другое дело, что совсем не обязательно покупать iPhone 13. Скорее всего самым лучшим устройством из соотношения цены и качества станет iPhone 12. У него есть все самое необходимое, не придется в чем-то себе отказывать, но и стоимость не сильно кусается. Ожидается, что падение цены на эти устройства будет 13% в первый месяц после релиза и до 20% на протяжении 3 месяцев.

IPhone 13 – самое интересное устройство Apple или бестолковое обновление?

Личное мнение! Не знаю как вам, но лично мне эти изменения не кажутся стоящими того, чтобы переходить с моего iPhone 11 Pro Max на новую версию. Это очередное, не очень важное обновление, которое можно пропустить без особого дискомфорта. Уже iPhone 14 должен получить сильный редизайн (на основании статистически-исторических данных, дизайн меняется раз в 3 поколения). Лучше перейти уже на iPhone 14, конечно, если вы готовы ждать еще год или больше. Вы же оставляйте свои комментарии, интересно, как разделится общественное мнение.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

1

1

Комментарии

avatar