ТОП-12 оффлайн игр для Android

Производительность современных смартфонов на базе Android достигла невероятно высоких показателей. К примеру, на рынке мобильных игр вы все чаще и чаще можете видеть хит-проекты прошлых лет, которые были портированы — а в некоторых случаях и графически модифицированы — на теперешние мобильные телефоны.

Однако, в мобильном гейминге наблюдается и другая, менее приятная тенденция: большинство Android-игр требуют непрерывного подключения к Интернету для своей работы. Многие пользователи не в восторге от этого требования, а поэтому временами они с головой зарываются в Google Play в поисках каких-то оффлайн игрушек, которые не требуют вечно активного Wi-Fi и не показывают им нескончаемые потоки рекламы.

В сегодняшней статье мы посмотрим с вами на целых двенадцать лучших игр из Google, которые не будут требовать от вас подключение к Интернету для своей работы. По вполне очевидным причинам портированные версии уже упомянутых хитов в этом списке значиться не будут.

Asphalt 8: Airborne

Выпущенная еще в 2013 году, Asphalt 8: Airborne и по сей день остается одной из самых популярных гоночных игр в Google Play. Вас ждут умопомрачительные гонки, во время которых ваш автомобиль буквально будет подлетать на десятки метров в воздух и вертеться в нем как юла, в чем ему помогут умно расставленные по трассах трамплины.

Говоря о трассах — в Asphalt 8: Airborne в вас ожидает огромное количество действительно проработанных и графических непревзойденных трасс: Невада, Исландия, Токио, Французская Гвиана, Лондон, Барселона, Альпы, Венеция и Лазурный берег. В игре присутствуют несколько кардинально отличающихся друг от друга режимов гонки. К примеру, вы если вы любитель классики, то вам определенно понравится круговая гонка, а если хотите что-то экзотическое — режим заражения.

Помимо прочего, Asphalt 8: Airborne готова предложить своим игрокам внушительных размеров автопарк: начиная от ничем не примечательных седанов и заканчивая многомиллионными суперкарами, способных  запустить вас прямо на Луну. Всего в игре насчитывается 237 транспортных средств, среди которых, внимание, также присутствуют и мотоциклы. В восьмой части асфальта можно проводить буквально часы и все это без подключения к Интернету.

Cut the Rope

Еще одной проверенной временем игрушкой на Android является головоломка Cut the Rope, которая была выпущена целых восемь лет назад и даже получила сиквел в лице Cut the Rope 2. Интересный факт: за разработку этой игры ответственна российская компания ZeptoLab. Не часто российские проекты в сфере интерактивных развлечений становятся настолько популярными, скажем мы вам.

Итак, в Cut the Rope вы будете наблюдать за монстриком Ам Ням, который уж очень любит полакомиться всякими сладостями: яркие леденцы, розовые пончики и мягкие кексы — все по душе этому сластене. Ваша задача как игрока состоит в том, чтобы накормить Ам Няма этими сладостями. Уровень в Cut the Rope выглядит как правило следующим образом: на веревках висит какая-то сладость и вам нужно срезать ее с этой веревки, чтобы та упала прямиком в рот Ам Няму.

Однако, не думайте, что игра ограничится одними веревками: по мере прохождения уровней будут появляться множество дополнительных элементов, которые значительно усложнят головоломки, к примеру, мыльные пузыри, улитки, воздушные подушки, способные нагнать ветру, и т.д. и т.п. Вас ожидают десятки уровней в каждой из пятнадцати тематических локаций. Ну а если вам и этого будет мало, то вас ждет Cut the Rope 2 — сиквел к этой замечательной игре.

Fallout Shelter

Fallout Shelter — это лучший подарок от компании Bethesda игрокам на мобильных устройствах. Возникало ли у вас когда нибудь желание быть Смотрителем своего собственного Убежища во вселенной Fallout? Fallout Shelter вполне может осуществить это желание. И какие же обязанности необходимо взять на себя Смотрителю? Вам придется взять под контроль целое подземное Убежище и его население, максимальное количество которого может достигать значения в двести человек. Вы начинаете с небольшим количеством жителей для Убежища, но со временем к вашему порогу с Пустоши будут приходить новые жители, которых вы можете принять или оставить снаружи.

Все жители убежища имеют свои уникальные характеристики и умения, благодаря которым они лучше будут подходить для того или иного занятия. У одного жителя высокий интеллект? Пошлите его работать в лабораторию или медпункт. Вы нашли жителя с высокой силой и выносливостью? Пора выдать ему снаряжение и отправить исследовать бескрайние американские пустоши. Система характеристик представляет собой классический S.P.E.C.I.A.L. из прочих игр Fallout, так что вы точно не запутаетесь.

Помимо менеджмента с жителями Убежища вам потребуется грамотно распределять добытые ресурсы (вода, еда, крышки и электроэнергия) и строить дополнительные помещения различного назначения для своего Убежища, которые можно улучшать или совмещать между собой, создавая более продвинутую версию малого помещения. Также не стоит забывать о различных угрозах извне: радтараканы, радскорпионы, кротокрысы, гули и даже рейдеры. В Fallout Shelter вы запросто можете потратить десятки часов на развитие своего Убежища.

Subway Surfers

Разработанная еще в 2012 году, Subway Surfers стала настоящим королем жанра «раннер». Subway Surfers начинается с того, что ваш герой пытается нарисовать свое граффити на одном из вагонов поезда, стоящего на железнодорожных путях. Однако, в этот момент его замечает полицейский с собакой и тут же начинается напряженная погоня, в которой герою приходится удирать от преследователей, попутно уворачиваясь от различных препятствий: других вагонов, движущихся поездов, сигнальных приборов и т.п.

Идея игры состоит в том, что вам требуется пробежать как можно большее расстояние, не врезаясь при этом во встречающиеся объекты на путях. Если вы столкнетесь хотя бы раз с чем-то — полицейский и его зубастый друг поймает вас и забег будет окончен. На нашем пути вам будут встречаться монеты и различные полезные бонусы, например, магнит для притягивания монет одновременно с трех полос. Разумеется, в Subway Surfers присутствуют с разного рода бустеры, которые помог на ограниченное время облегчить ваш забег, например, ховерборд, который подарит вам возможность один раз врезаться во что-то и не быть пойманным.

Также стоит упомянуть, что у игрока в распоряжении есть 16 играбельных персонажей, в корне отличающихся друг от друга и имеющих по два уникальных скина, и огромное количество наборов заданий, для выполнения которых вам потребуется совершать различные действия во время забега. Subway Surfers — это крепкий кандидат на лучшую игру среди оффлайн игр для Android в этом списке.

Smash Hit

Smash Hit от разработчика Mediocre очень долгое время не выходила из топов Google Play и на то есть вполне объяснимая причина: игра обладает невероятно простой, но в то же время уникальной концепцией. В Smash Hit вы управляете летающей по различным уровням «камерой» и ваша задача — разбивать стекла. Перед началом уровня вам дается определенный набор металлических шаров, которые вы бросаете в нужное направление нажатием на экран.

Попадания по синим кристаллам увеличивают количество доступных шариков, а врезания в объекты на уровнях заставит вас терять шары. Вы проиграете, если количество шариков достигнет нуля. Уровни по мере продвижения становятся все сложнее и ваша камера начинает двигается быстрее. Огромным плюсом Smash Hit является то, что игра обладает отличной физической моделью, так что стекла бить невероятно весело, в чем также помогает качественное звуковое сопровождение.

Помимо прочего в игре есть несколько режимов: Дзен, Классика, Тренировка, Ад, Против и Сотрудничество. Мы рекомендуем вам обратить свое внимание особенно на режим Дзен: в этом режиме игры вам не нужно будет беспокоиться о наличии шаров или преградах на своем пути — бейте стекла в свое наслаждение.

Shadow Fight 2

Файтинги на мобильных телефонах — это болезненная тема для обсуждения у многих геймеров. Если на смартфоны и выходят какие-то файтинги, то они редко когда получаются хотя бы удовлетворительными. Однако, Shadow Fight 2 — это крайне удачная файтинг-игра для вашего мобильного, которая сможет занять вас на многие часы. Еще один примечательный факт: SF2 была создана российской компанией под названием Nekki. Вы можете быть знакомы с некоторыми из ее работ.

Итак, в Shadow Fight 2 вы берете под управление Тень — в прошлом легендарного бойца, героя первой части, которому не повезло наткнуться на Врата Теней и открыть их, вследствие чего тот превратился в самую настоящую тень и впустил в мир кучу демонов. Теперь его задача заключается в том, чтобы побеждать многочисленных противников и попытаться закрыть Врата Теней, тем самым вернув себе прежнее тело. В общем, сюжет ничем не хуже и не лучше любого другого файтинга, что не может не радовать.

В Shadow Fight 2 вас ждут зубодробительные сражения со множеством разнообразных врагов, причем вы будете приятно удивлены наличием в игре легких элементов RPG: вы можете снаряжать своего персонажа определенными способностями, оружием и даже доспехами. Верно, в игре присутствует какая никакая кастомизация. Помимо прочего в игре присутствует несколько режимов: сюжет, турнир, дуэль, выживание и испытание.

World of Goo

World of Goo была разработана всего двумя людьми — Кайлом Геблером и Роном Кермелем, выходцами компании Electronic Arts. На каких только платформах не была эта игрушка: Wii, Windows, Mac OS X, Linux, iOS и, соответственно, Android. World of Goo — это потрясающая головоломка, в которой вам придется помогать живым шарикам Гуу, попавшим на какой-то остров по системе труб.

С помощью этих шариков вы можете создавать различные фигуры для достижения нужной цели. Помимо прочего, существует несколько типов шариков Гуу, которые обладают особыми свойствами. Вся игра поделена на четыре эпизода и один эпилог, а в сумме они готовы предложить игроку целых 48 уровней. Каждый из эпизодов обладает своим уникальным стилем и звуковым сопровождением.

Dead Trigger 2

Любите сурвайвл-хорроры с зомби? Если ответ — да, то Dead Trigger 2 определенно вам понравится. Мы рекомендуем вам начать именно со второй части Dead Trigger: в ней присутствует хотя бы какая-то сюжетная кампания и более проработанный геймплей, если сравнивать с предыдущей итерацией. Сюжет тут прост как пять копеек: мир охватила эпидемия зомби вируса и вы должны выжить в этом апокалипсисе.

По мере продвижения по игре на вашем пути будут встречаться различные персонажи, способные помочь в этой нелегкой ситуации, и даже огромные монстры, которые резко отличаются от всех обычных зомби. В Dead Trigger 2 вас ждут 36 сюжетных миссии в различных локациях: Северная Америка, Африка, Азия и Европа. Территория США станет для вас учебных полигоном, где игра вам поведает о своих механиках и прочих тонкостях.

Помимо прочего вас ожидает множество оружия, начиная от оружия ближнего боя, пистолетами, ПП и заканчивая более экзотическими образцами, и дополнительных заданий различного типа: Штурм, Оборона, Доставка ресурсов, Доставка топлива, Операции, Охрана, Найти и обезвредить, Сопровождение и Арена Смерти. Dead Trigger 2 приглянется любому любителю шутеров и зомби-тематики.

Plants vs. Zombies

Plants vs. Zombies — это проверенная временем игрушка от компании PopCap, вышедшая на огромном количестве платформ, включая также и Android-смартфоны. У вас есть дом (или другой объект) и вы защищаете его от нападения зомби с помощью живых растений — tower-defence в чистом виде. В распоряжении у игрока есть несколько полос, в которые он может посадить то или иное растение. Каждое растение обладает уникальным внешним видом и способностями, к примеру, подсолнух поможет вам быстрее собирать солнечную энергию, необходимую для посадки других растений, или горошек, который будет стрелять в зомби горошинами.

Зомби также отличаются друг от друга: есть быстрые зомби, зомби с броней, большие зомби, зомби с шестом и т.д. и т.п. Начальные уровни проходят возле типичного домика, тем не менее по мере прохождения вы начнете сражаться с зомби в других локациях. Также стоит упомянуть одну важную особенность Plants vs. Zombies на Android: она абсолютно бесплатная. Никакой рекламы или внутриигровых микротранзакций — такой вот подарочек геймерам от PopCap и Electronic Arts. А когда вы станете мастером садоводства, вас ожидает Plants vs. Zombies 2, которая улучшила многие старые идеи и добавила множество новых.

Rider

Переходим на территорию игр, идеально подходящих для убивания времени. Rider — это однокнопочная игра, созданная силами компании Ketchapp. За последний год этот разработчик стал довольно популярным в сервисе Google Play, так как он создает довольно неплохие игры с относительно уникальными концепциями, например, Knife Hit, которая на протяжении некоторого времени была в топах бесплатных игр. Итак, в Rider вы управляете мотоциклом, который перемещается по бесконечному пути, наполненным различными препятствиями, ловушками и трамплинами.

Все, что вам нужно делать — это нажать на дисплей своего смартфона, чтобы заставить мотоцикл двигаться. Сначала может показаться, что Rider — чрезвычайно простая игра, тем не менее чем дальше продвигаетесь по дороге, тем сложнее та становится. Более того, игра способна приятно удивить вас наличием огромного количества всевозможного транспорта, который открывается через завершение побочных заданий, коих невероятно много, и собранных кристаллов. Rider — идеальный кандидат на игру, когда вам нужно скоротать часок-другой.

Alto’s Adventure

Устали на работе и хотите как следует расслабиться? Созданная силами Noodlecake Studios Inc, эта игра производит неизгладимое первое впечатление на игрока благодаря своему уникальному графическому стилю и прекраснейшему звуковому сопровождению, которое редко встретишь в игре для Android. Alto’s Adventure — это замечательная игрушка про мальчишку под именем Альто, вместе с которым вы будете бороздить заснеженные холмы верхом на сноуборде в погоне за сбежавшими из деревни ламами.

Задача игры состоит в том, чтобы проделать как можно большее расстояние и поймать как можно большее количество лам. На вашем пути будут встречаться камни, обрывы, гирлянды с флажками, на которых можно скользить, и многие другие препятствия. Также на пути будут разбросаны монетки, которые можно собирать и покупать на них определенные бонусы, полезные предметы, например, магнит или барьер, и, конечно же, ламы.

Для разнообразия игрового процесса в игре присутствует ряд целей, которые вам нужно выполнять во время заезда, чтобы повышать свой уровень. Также не стоит забывать об особенном Zen-режиме Alto’s Adventure, который позволяет вам отправиться в бесконечное путешествие: у вас нет никаких целей, вы можете просто скользить на сноуборде и наслаждаться музыкой. Если же вам понравилась игра, но вы предпочитаете климат потеплее — попробуйте недавно вышедшую Alto’s Odyssey.

Vector

Vector — это еще один удачный проект от компании Nekki, графический стиль которой был частично заимствован у Shadow Fighter. На этот раз вам придется взять на себя роль некого человека, желающего всеми силами выбраться из цепких лап тоталитарной системы и «Большого Брата». Игра начинается с того, чтобы вы выпрыгиваете из окна офисного здания и начинаете убегать от бегущего за вами человека, чья задача заключается в вашем возвращении на прежнее место.

Vector обладает чрезвычайно проработанной системой анимаций, благодаря чему прыгать по крышам зданий одно удовольствие. Игра разделяется на 40 отличающихся друг от друга трасс для забега, по окончанию которых вы получите от одной до трех звезд. Во время прохождения вы будете изучать множество паркур-движений, которые выполняются элементарными свайпами по дисплею смартфона. Сможете ли вы все-таки сбежать?

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

2

8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.