Всё об услуге «Заказ контента» и способах её отключения на 9731 Билайн

Регулярное исчезновение со счёта пользователя по 30 рублей каждый день – это повод задуматься о подключённом тарифном плане. В месяц накапывает довольно приличная сумма – 900 рублей. Если позвонить оператору мобильной связи, он сообщит, что пользователь самостоятельно включил «Заказ контента», позвонив на номер 9731. Услуга оплачивается ежедневно в размере 30 руб/сут. Любые возражения по поводу того, что абонент не звонил на данный номер, оператор не примет, у него в базе записано иное. Почему же «Заказ контента» подключился, что включает в себя услуга и как её выключить?

Платные подписки

Операторы связи преимущественно зарабатывают на предоставлении услуг по общению абонентов и подключению их к сети. Ещё одной большой долей заработка являются платные подписки на различные услуги: отправку SMS, уведомления через интернет, предоставление новостей, безлимитная музыка. Перечисленные виды услуг поставляются с определённой регулярностью за отдельную плату.

Большинство из платных услуг легко заменить, вся информация есть в сети и абсолютно бесплатно. Как же заставить абонентов платить за бесплатную информацию? Всё довольно просто и не совсем честно. Для ясности можно всё рассмотреть пошагово.

Как оператор Билайн навязывает платные услуги:

  1. Компания заключает договор с другой интернет-фирмой для бронирования различных четырёхзначных кодов.
  2. У мобильного оператора появляется доступ к функции «Мобильный клик» для активации подписок.
  3. Компания прикрепляет подключение подписок к самым различным ссылкам и действиям. Человек мог закрыть уведомление в браузере или открыть новость и тем самым подключить услугу.
  4. После клика по активным элементам с «мобильным кликом» компания сразу прикрепляет к номеру платную услугу. Не исключение и подписка на «Заказ контента». Дальше оператор постоянно списывает со счёта определённую сумму.

Обычно Билайн уведомляет пользователя о подключении услуги, но нередко даже уведомления абоненту не приходит. О подключении услуги узнают только при регулярной проверке счёта и после звонка к оператору. За счёт ухищрений, оператор получает сотни тысяч рублей каждый день.

Что собой представляет «Заказ контента»?

Под данной услугой подразумевается предоставление доступа к платному контенту. Пользователь может смотреть изображения, шутки, гороскоп и т. п. Подключение услуги происходит через «мобильный клик». В месяц приблизительная стоимость пользования услугой составляет 900 рублей.

Особенность подписки к данной услуге заключается в том, что абонент практически всегда не замечает её подключение. Никакого подтверждения подключения подписки Билайн не использует. Если повезёт, то абонент сразу узнает о подключении к услуге через SMS-сообщение, но часто и этого не происходит. Пользователи мобильной связи узнают о «Заказе контента» только после достижения отрицательного баланса на счету.

Если абонент начинает жаловаться на подобный обман, оператор умывает руки и ссылается на вирусное заражение. Якобы, это вирус за пользователя сделал клик и подключил услугу. Оператор не стесняется говорить о вирусах в случае со старыми телефонами. На них даже нет операционной системы, вирусам в общем-то негде работать.

Чтобы узнать обо всех услугах, подключённых к номеру, следует позвонить по номеру *110*09#. В качестве ответа придёт SMS-сообщение.

Как отписаться от услуги?

Услуги, поставляемая с номера 9731, чаще всего подключается по мошеннической схеме. Жертвы оператора теряют довольно большую сумму денег и не могут её себе вернуть. Судебное разбирательство крайне утомительно и не гарантирует позитивного результата. Хоть деньги вернуть и не получится, но отключить услугу нужно в обязательном порядке.

Как выключить «Заказ контента»:

  • Отослать SMS на номер 9731, в тексте сообщения указать «СТОП» без кавычек. Данное действие отписывает пользователя от всех платных подписок, поставляемых от ООО «Информпартнёр»;
  • Перейти в свой кабинет на официальном веб-ресурсе оператора или открыть аккаунт на смартфоне. На вкладке «Услуги» в разделе «Подключенные» нужно найти подходящую услугу и выключить её;
  • Обратиться к оператору Билайн по номеру 8-800-7008378. Следует попросить оператора выключить навязанную услугу;
  • Пойти в любое отделение Билайна и попросить сотрудника выключить подписку.

Таким образом услуга «Заказ контента» — это ещё один способ вытянуть с пользователей деньги. Все услуги с номера 9731 следует незамедлительно отключать, иначе затраты на мобильную связь возрастут в разы. Бороться с мошенничеством со стороны Билайн крайне сложно, единственный выход – сменить оператора.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

8

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.