5 лучших OLED-телевизоров на ноябрь 2020

2504

Телевизоры с OLED-панелью могут выдавать картинку невероятного качества. Секрет этой «вау-технологии» — реалистичное отображение черного цвета за счет отключения индивидуальных пикселей. Что может быть чернее, чем отсутствие хоть чего-либо, верно? Именно поэтому OLED-панели выдают куда более сочные и яркие цвета, которые отлично контрастируют друг с другом. Таких результатов от простых ЖК-телевизоров вы не получите.

Лучшие OLED-телевизоры

  • Крепкий середняк: LG CX
  • Начальный уровень: LG BX
  • Самый надежный: Sony A8H BRAVIA
  • Большой экран, высокая производительность: Sony A9G MASTER Series BRAVIA
  • Самый маленький: Sony MASTER Series A9S

Благодаря невероятному контрасту OLED-телевизоры отлично подходят для просмотра HDR-контента. Важно отметить, что все нижеуказанные телевизоры поддерживают основные стандарты HDR: HDR10, Dolby Vision и HLG. Также не стоит забывать, что все современные OLED-телевизоры работают в сверхвысоком 4K-разрешении. По сравнению с обычными телевизорами OLED-панели являются крайне недешевой покупкой.

LG CX OLED TV

Дисплей: 4K Ultra HD OLED на 55/65/77-дюйма.
Смарт-функции: webOS, AirPlay 2, встроенная Alexa и поддержка Google Assistant.
Игровые функций: поддержка G-SYNC, FreeSync, VRR, ALLM.
Аудио: звуковая система 2.2 с поддержкой Dolby Atmos.
Разъемы: 4 HDMI (1 сзади, 3 по бокам), 3 USB-порта (2 сзади, 1 сбоку), Ethernet, eARC (HDMI 2), цифровой аудиовыход.

На сегодняшний день покупка 4K OLED телевизора из серии CX от компании LG является наиболее выгодным вариантом для большинства людей, обладающих соответствующим достатком. Телевизоры данной серии предлагают стильный дизайн, превосходное качество картинки и богатый набор разъемов для подключения. На выбор есть три модели: на 55, 65 и 77 дюйма. LG CX являются самыми лучшими OLED-телевизорами на рынке, если верить рецензиям Wirecutter и RTings.

Помимо качественной картинки, телевизоры серии CX предлагают своему потенциальному покупателю довольно приличный 2.2-звук с поддержкой технологий Dolby Atmos. LG CX OLED предоставит доступ не только к самым популярным стриминговым сервисам, но и к Amazon Alexa и Google Assistant, которые позволят вам заниматься поиском контента голосовыми командами. Вы также можете транслировать на эти телевизоры видео со своего iPhone или iPad, задействовав AirPlay 2.

LG BX OLED TV

Дисплей: 4K Ultra HD OLED на 55 и 65-дюйма.
Смарт-функции: webOS, AirPlay 2, встроенная Alexa и поддержка Google Assistant.
Игровые функций: поддержка G-SYNC, FreeSync, VRR, ALLM.
Аудио: акустика 2.2 с поддержкой Dolby Atmos.
Разъемы: 4 HDMI (1 сзади, 3 по бокам), 3 USB-порта (2 сзади, 1 сбоку), Ethernet, eARC, цифровой аудиовыход.

4K OLED-телевизоры из серии BX от LG является самым лучшим выбором для тех пользователей, которые никогда раньше не имели опыта с OLED-панелями и которые хотят сэкономить немножко деньжат. Телевизоры данной серии доступны в размерах на 55 и 65-дюйма. По цене это самые доступные OLED-телевизоры на рынке электроники в 2020 году (по крайней мере, в определенных регионах). Как и другие телевизоры LG, серия BX предлагает прекрасный дизайн с тонкими гранями, богатую на функционал смарт-платформу и звук Dolby Atmos.

В сравнении с серией CX, которую мы упоминали выше, BX обладает более высокой яркостью и лучше справляется с градацией цветов, плюс в комплектацию этой серии входит металлическая подставка (для сравнения, вместе с CX идет пластиковая подставка, которая и в подметки не годится металлической). К сожалению, в BX-телевизорах присутствует несколько менее производительная аппаратная начинка, а это значит, что выдаваемая картинка будет не столь детализированной, как у других, более дорогостоящих телевизоров.

Sony A8H BRAVIA OLED TV

Дисплей: 4K Ultra HD OLED на 55 и 65-дюйма.
Смарт-функции: Android TV, AirPlay 2, может работать с Alexa и Google Assistant.
Аудио: Acoustic Surface Audio, Dolby Audio, Dolby Atmos.
Разъемы: 4 HDMI, 3 USB-порта, Ethernet, eARC, цифровой аудиовыход.

Если вы обеспокоены «выгоранием» картинки, то предлагаем вам взглянуть на линейку телевизоров Sony A8H BRAVIA. Верно, они на порядок дороже других телевизоров на рынке, но на продукцию Sony можно положиться. Если верить данным исследований Consumer Reports, никаких проблем с выгоранием на телевизорах Sony не наблюдается даже после пяти лет активного использования.

В сравнении с Sony A9G рассматриваемая линейка обладает повышенной яркостью и может выводить перед владельцем более реалистичные цвета. Кроме того, телевизоры этой линейки могут похвастаться низкой задержкой ввода (input lag), что является однозначным плюсом для активных геймеров. Также телевизоры Sony A8H BRAVIA имеют широкие углы обзора, что позволит наслаждаться вашими любимыми шоу, фильмами и играми из любой точки комнаты.

К сожалению, у Sony A8H BRAVIA отсутствует поддержка переменной частоты обновления, которая присутствует у LG CX. Если вы хотите прикупить надежный OLED-телевизор, выдающий потрясающую картинку, берите модель из линейки A8H BRAVIA. Не пожалеете.

Sony A9G MASTER Series BRAVIA OLED TV

Дисплей: 4K Ultra HD OLED на 55/65/77-дюйма.
Смарт-функции: Android TV, AirPlay 2, может работать с Alexa и Google Assistant.
Аудио: Acoustic Surface Audio с поддержкой Dolby Atmos.
Разъемы: 4 HDMI, 3 USB-порта, Ethernet, eARC, цифровой аудиовыход.

Если вы ищите OLED-телевизор с большой диагональю, то мы настоятельно рекомендуем вложиться в покупку 77-дюймового A9G от компании Sony. Впрочем, не многие смогут позволить себе такой роскошный телевизор. На сегодняшний день максимально возможная диагональ OLED-телевизора — 77 дюймов. Разумеется, есть телевизоры и крупнее, например, относительно недавно LG анонсировала 88-дюймовый Z9, но цена такого гиганта достигает 30 тысяч долларов. Если вам непременно нужно купить что-то крупное, то в таком случае уж лучше обратить внимание на проекторы.

У A9G позволяет своему владельцу наслаждаться качественными картинкой и звуком, за что можно сказать спасибо мощному процессору, HDMI 2.1 и Acoustic Surface Audio. Теперь к очевидным минусам: интерфейс Android TV. Платформа webOS работает плавнее, плюс ее пользовательский интерфейс более интуитивен, по крайней мере, так считают некоторые пользователи в сети. Устройства из серии Sony A9G являются лучшими OLED-телевизорами на рынке.

Sony MASTER Series A9S OLED TV

Дисплей: 4K Ultra HD OLED на 48-дюйма.
Смарт-функции: Android TV, AirPlay 2, может работать с Alexa и Google Assistant.
Аудио: Acoustic Surface Audio.
Разъемы: 4 HDMI, 3 USB-порта, Ethernet, eARC, цифровой аудиовыход.

MASTER Series A9S — малый, да удалый OLED-телевизор от Sony с диагональю экрана в 48 дюймов. Благодаря технологии Acoustic Surface Audio вы можете наслаждаться непревзойденным звуком, который доносится прямо с экрана телевизора. Как и все 4K OLED-телевизоры Sony, модель MASTER Series A9S работает на ОС Android TV, которая позволяет получить доступ к огромному количеству всевозможных приложений и Google Assistant. С помощью последнего вы можете выполнять поисковые запросы и даже контролировать «умные» приспособления у себя дома.

У данной модели в наличии имеется небольшая алюминиевая подставка. Несмотря на свой относительно небольшой экран, MASTER Series A9S демонстрирует потрясающую картинку. Кроме того, этот телевизор поддерживает Dolby Vision, Dolby Atmos и AirPlay 2, что несомненно является огромным плюсом для всех поклонников качественного звука и прекрасной картинки.

Сравнение лучших OLED-телевизоров на ноябрь 2020

НазваниеLG CXLG BXSony A8H BRAVIASony A9G MASTER Series BRAVIASony MASTER Series A9S
Дисплей4K Ultra HD OLED на 55/65/77-дюйма4K Ultra HD OLED на 55 и 65-дюйма4K Ultra HD OLED на 55 и 65-дюйма4K Ultra HD OLED на 55/65/77-дюйма4K Ultra HD OLED на 48-дюйма
Смарт-функцииwebOS, AirPlay 2, встроенная Alexa и поддержка Google AssistantwebOS, AirPlay 2, встроенная Alexa и поддержка Google AssistantAndroid TV, AirPlay 2, может работать с Alexa и Google AssistantAndroid TV, AirPlay 2, может работать с Alexa и Google AssistantAndroid TV, AirPlay 2, может работать с Alexa и Google Assistant
Игровые функцийподдержка G-SYNC, FreeSync, VRR, ALLMподдержка G-SYNC, FreeSync, VRR, ALLM
Аудиоакустика 2.2 с поддержкой Dolby Atmosакустика 2.2 с поддержкой Dolby AtmosAcoustic Surface Audio, Dolby Audio, Dolby AtmosAcoustic Surface Audio с поддержкой Dolby AtmosAcoustic Surface Audio
Разъемы4 HDMI (1 сзади, 3 по бокам), 3 USB-порта (2 сзади, 1 сбоку), Ethernet, eARC (HDMI 2), цифровой аудиовыход4 HDMI (1 сзади, 3 по бокам), 3 USB-порта (2 сзади, 1 сбоку), Ethernet, eARC, цифровой аудиовыход4 HDMI, 3 USB-порта, Ethernet, eARC, цифровой аудиовыход.4 HDMI, 3 USB-порта, Ethernet, eARC, цифровой аудиовыход4 HDMI, 3 USB-порта, Ethernet, цифровой аудиовыход

OLED-телевизор — это чертовски дорогостоящая покупка. Убедитесь, что вы нашли такой телевизор, который удовлетворяет все ваши нужды; убедитесь, что вы не переплачиваете. Хочется верить, что наш материал помог вам определиться с выбором.

2

5

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
×