Рейтинг лучших умных часов 2019 и рекомендации по выбору

Рынок умных часов наводнен массой производительных и стильных решений от известных и не очень производителей. Выбор настолько огромен, что разобраться в нем не под силу обычному пользователю. Какая же модель больше подходит для конкретных задач? С помощью ниже приведенного списка, читателю удастся подобрать оптимальные умные часы.

Лучший умные часы для iOS: Apple Watch Series 5

Apple Watch Series 5

Если говорить о лучших умных часах, начинать общение следует обязательно с Apple Watch Series 5. Американская фирма продолжает удерживать лидирующую позицию в smart watch и тому есть причины.

Apple предлагает устройство с ярким, крупным OLED-экраном диагональю 1,78 дюймов и разрешением 448×368 точек. Дисплей практически безрамочный. Оснащение умных часов также заслуживает похвалу – в них используется обновленный процессор S5: он мощный, двухъядерный и экономно расходует заряд аккумулятора. Технология водонепроницаемости позволяет погружаться с устройством на глубину до 50 м. Еще смарт вотч обладает 32 Гб памяти, кардиомонитором ЭКГ и возможностью установки e-SIM. Без недостатков не обошлось, самый важный из них – дороговизна устройства.

Лучшие умные часы для Android: Samsung Galaxy Watch

Samsung Galaxy Watch

Пользователям смартфонов на Android не всегда уместно покупать Apple Watch, ведь у устройств могут появляться проблемы с синхронизацией. Скорее всего больше подойдут SmartWatch от Samsung. Galaxy Watch является модернизированной версией Samsung Gear S3.

Девайс доступен в двух типоразмерах: 46 мм с 1,3-дюймовым экраном и 42 мм с 1,2-дюймовым дисплеем. В обоих случаях используется матрица Super AMOLED, которая демонстрирует хорошие показатели яркости и легко адаптируется к любым ситуациям. Большая версия доступна с e-SIM. Galaxy Watch являются достаточно защищенными, чему способствует стекло Gorilla Glass DX и класс водонепроницаемости IP68.

Программное обеспечение часов от Samsung реализовано на той же ОС Tizen. За производительность отвечает 2-ядерный процессор Exynos 9110 в сочетании с предустановленной памятью 4 Гб.

Если Galaxy Watch пришлись по вкусу, но кажутся слишком габаритными или неподходящими под общий стиль, стоит задуматься над приобретением новейших умных часов Samsung – Galaxy.

Лучшие умные часы с максимальным временем автономной работы: Huawei Watch GT 2

Huawei Watch GT 2

Люди, которые не желают каждый день переживать о необходимости подзарядки смарт вотч, предпочитают модели с емкими аккумуляторами. Лучшая автономность у Huawei Watch GT 2, их батарея вмещает 445 мАч. Заряда хватает на 2 недели обычного использования. Да еще и стоят они недорого – 16 000 руб. Если пользоваться исключительно функциями самих часов, без синхронизации со смартфоном, срок работы можно продлить до 1 месяца.

Их стоит порекомендовать спортсменам. Часы очень легкие (41 г), удобные при ношении и простые в обращении. Ими можно пользоваться во время плавания, ведь устройство выдерживает давление до 5 атмосфер. Показатели производительности немного уступают предыдущим конкурентам, но более доступная цена и высокая автономность компенсируют этот недостаток.

Самые стильные умные часы

В эту номинацию сложно выделить только одну модель. Было решено поделить призовое место между двумя умными часами.

Премиум-дизайн и великолепное качество: Emporio Armani Connected

Emporio Armani Connected

Умные часы традиционно ассоциируются со спортивной деятельностью и стилем, но есть модели, в которых дизайн выходит на первое место. Emporio Armani давно выпускают наручные часы, преимущественно механического типа. Электронные модели также изготавливаются в соответствии с неизменными принципами компании: элегантный дизайн и первоклассное качество. При первом взгляде складывается впечатление, что это классические часы. Все из-за их компактности. На самом деле все функции умных устройств здесь также присутствуют.

Смарт вотч от Armani позволяют похвастаться последней модой, а также параллельно – отслеживать действия в Google Fit и следить за частотой пульса.

В плане производительности – это не лучшая модель. Она основана на чипе средней мощности Snapdragon Wear 2100 и дополнена 512 Мб ОЗУ. Во время запуска приложений могут появляться легкие подтормаживания. Еще из-за утонченного дизайна и негабаритного корпуса, производителю пришлось пожертвовать емкостью батареи. Заряжать аккумулятор придется каждый день. В целом, Emporo Armani Connected всегда отлично смотрятся на запястье, но в плане производительности им есть к чему стремиться.

Изысканная элегантность: Michael Kors Access

Michael Kors Access

Модель Michael Kors Access имеет схожие черты с устройством от Armani, в частности – стиль, напоминающий классические часы. Главное их отличие, данные smart watch больше подходят к женскому стилю. Корпус состоит из нержавеющей стали. Дизайн соответствует привычному стилю известного дизайнера, только эти умные часы имеют еще и полезные функции для слежения за своими действиями и состоянием.

В их основе используется 1,19-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 390х390 точек. Смотрятся часы легко и универсально. Достаточно сменить ремешок и девайс подойдет к спортивному стилю. Еще модель включает GPS-модуль и функции слежения за физической активностью из Google Fit. Все это реализовано в водонепроницаемом корпусе, выдерживающем погружение на глубину до 30 м.

Лучшие умные часы для спорта: Fitbit Versa

Fitbit Versa

Если занятия спортом – основная цель приобретения умных часов, скорее всего читатель ищет прочные, многофункциональные и водонепроницаемые модели. Fitbit Versa не разочарует. Сейчас пик популярности данной фирмы, она делает действительно достойные устройства.

Дизайн Fitbit Versa сильно напоминает Watch Series 4, из-за чего их часто называют удешевленной версией умных часов от Apple. Да еще и весят они меньше, а корпус – тоньше. За взаимодействие с пользователем отвечает 1,34-дюймовый ЖК-дисплей. Достоинством умных часов является автономность. Ими можно пользоваться без подзарядки на протяжении 4 дней. Это позволяет чувствовать себя спокойнее, не переживая за выключение устройства во время тренировки. Недостаток аксессуара в отсутствии собственного GPS-модуля.

Fitbit Versa – одна из самых интересных и привлекательных моделей умных часов при цене до 15000 руб.

Лучшие гибридные умные часы: Withings Steel HR Sport

Withings Steel HR Sport

Гибридами называют часы, которые внешне имитируют механические модели, но также способны синхронизироваться со смартфонами и способны выполнять задачи умных устройств. В данной ниши нужно порекомендовать Withings Steel HR Sport, производящиеся в белом и черном цветах. При сдержанном дизайне, они покрывают основные потребности человека в умных функциях.

Наследник Nokia Steel HR все еще имеет спортивную внешность. В основе модели нержавеющая сталь, аналоговый циферблат для отображения времени и дополнительный экран, отражающий процент выполнения поставленной цели (количества шагов и т. п.). Умные часы поставляются в тонком корпусе (13 мм), и весят всего 56 г. Они включают в себя 2 ключевых функции: слежение по GPS и отображение частоты сердечных сокращений. Производитель заявляет, что модель может в режиме обычного использования выдерживать до 25 дней без подзарядки.

Лучшие недорогие умные часы: Mobvoi TicWatch E2

Mobvoi TicWatch E2

Если есть нужда в полноценных умных часах, но бюджет слишком ограничен, Mobvoi Ticwatch E2 – лучший выбор. Они дешевые, функциональные и хорошо выполняют свои задачи.

Умные часы основаны на 1,39-дюймовом AMOLED-экране с разрешением 400х400 пикселей, 512 Мб ОЗУ и 4 Гб постоянной памяти. Довольно неплохой набор комплектующих за 10 тыс. рублей. Да еще и батарея на 415 мАч не разочарует автономностью. В силу доступной стоимости устройства, придется отказаться от части полезных функций: бесконтактной оплаты, автояркости, да и дизайн не самый интересный в мире.

Мы постарались зацепить все основные ниши умных часов и подобрать в них лучшие модели. Если у вас есть кандидат на одну из номинаций, пишите его в комментариях. Мы рассмотрим его и, возможно, внесем в список.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.