Гайд по транспорту в Rage 2: характеристики, где найти

Rage 2 имеет огромный и открытый мир. Это вполне ожидаемо от разработчиков Just Cause 2. Вот только есть одна проблема, большая его часть – это пустынные места. Вокруг пустошь, а игровых событий не так много. Точки быстрого перемещения присутствуют, но их немного. Чтобы добраться до нужного места, даже от точки телепортации приходится проделать большой путь. Хорошее транспортное средство в реалиях пустоши просто незаменимо.

К счастью, в Rage 2 много видов автомобилей. Они помогают сократить время путешествий. Очевидно, что изначально многие из них недоступны: авто предварительно нужно разблокировать. Характеристики, история и условия разблокировки всех транспортных средств Rage 2 ниже.

Как разблокировать автомобили в Rage 2?

По мере прохождения основной сюжетных и дополнительных миссии игрок разблокирует 5 транспортных средств. Многие автомобили являются наградой за завершение дополнительных миссий или за участие в событиях. Награда за такие задания действительно высокая – быстрые автомобили с высокой проходимостью.

Феникс (Phoenix)

Это основное средство передвижения Уокера, которое открывается сразу после завершения вступительной миссии. Автомобиль обладает средней скоростью, фантастическими улучшениями и большим набором устанавливаемого оружия. Пожалуй, это самый универсальный и надёжный автомобиль.

«Феникс» является единственным транспортом, который поддерживает модернизацию. Сюда можно устанавливать катапультирующиеся сидения, улучшенное оружие, энергетические барьеры, более прочную броню и прочие навороты. В результате автомобиль превращается в настоящий швейцарский нож, но среди авто. Он хорошо подходит практически для любых целей. Лучший способ получить запчасти на машину – уничтожение конвоев.

Чазкар (Chazcar)

Достаточно быстрый автомобиль, который не поддерживает установку оружия, да и уровень защиты оставляет желать лучшего. По этим причинам использование авто за пределами «Чазкар Дерби» — не лучшее решение. Машина открывается после завершения дерби гонки. Победа в ней – это обязательное условие завершения сюжетной миссии «Wasteland Celebrity».

Хищник (Raptor)

Невероятно быстрое транспортное средство. Одно из быстрейших средств передвижения в игре, однако огневой мощью Хищник похвастаться, увы, не может. Как и в случае с прочими мотоциклами, за его рулём Уокеру приходится надеяться только на свой пистолет. Это единственное оружие, с которого можно стрелять при движении на мотоцикле. Для его разблокировки нужно закончить побочное задание, выдающееся у Loosum Hagar. Она выдаёт задания вроде устранения часовых и захвата контроля. После увеличения уровня доверия до 10 становится доступным данный мотоцикл.

Икарус (Icarus)

Если единственная цель игрока – добраться из пункта А в пункт Б, то «Икарус» является лучшим транспортным средством во всей игре. По сути, он является личным самолётом, который быстро летает и практически невидим для противников на земле. Крайне редко можно заметить выстрелы в свой адрес, находясь на этом коптере. Любые проблемы ландшафта ему нипочем. У него есть максимальная и минимальная высота полёта, поэтому взлететь в небо или цеплять асфальт не получится. Идеальный транспорт для тех, кто не хочет тратить время на весь этот открытый мир.

Чтобы разблокировать этот летательный аппарат, нужно выполнять задания для доктора Квасира, он обозначен синим маркером на карте. После достижения счёта проекта 7, «Икарус» становится доступен. Чтобы повысить рейтинг у доктора, придётся исследовать метеориты, собирать датапады и искать павших рейнджеров.

Ксеркс 3 (Xerxes III)

Лучшая машина с точки зрения защиты и огневой мощи. Ксеркс 3 играет довольно большую роль в основном сюжете Rage 2. Она совсем не быстрая, но установленное оружие способно наносить сокрушительные удары по стану врага. По универсальности это творение уступает «Фениксу», да и его цена самая большая среди прочих авто в игре. За такой мощный транспорт придётся выложить $500. Ксеркс 3 станет наилучшим выбором, если вы предпочитаете в лоб штурмовать врагов либо зачищать посты с высокой огневой мощью.

Открывается после завершения всех заданий для Loosum Hagar. Автомобиль разблокировку сразу по возвращению персонажа на борт с проектом «Кинжал».

Где найти другие автомобили?

Автомобили в Rage 2 немного похожи на покемонов. Не все из них мощные и полезные, но собрать всю коллекцию все равно хочется. Если целью является действительно сбор коллекции, то сперва нужно разблокировать проект расширения гаража автомобилей от Lily Prowly. Это возможно сделать практически сразу в основном техническом дереве проекта. В противном случае хранить больше одного «Феникса» не получится.

Подготовив почву для хранения, осталось только найти автомобили. Ниже указаны наиболее частые места обнаружения этих машин. Как только они окажутся в руках игрока, нужно доехать до ближайшего торгового города и добавить автомобиль в личный гараж. Все добавленные в автопарк машины всегда будут доступны через меню автомобиля.

Вот ещё несколько вещей, которые полезно знать для успешного сбора коллекции:

  • нельзя забрать автомобиль, у которого уже есть водитель. Исключением являются мотоциклы. Точечное попадание в водителя освободит транспортное средство, но важно не задеть сам байк;
  • некоторые средства передвижения вне коллекции абсолютно бесполезны. Не стоит думать, что их крупный размер поможет игроку захватить конвой с высокой защитой и огневой мощью.

Огромный грузовик (Monster Truck)

Его большая высота и массивные колёса делают грузовик для пересечения воды или мусора. Там, где многие другие не проедут этот монстр чувствует себя комфортно. Однако у него наблюдается дефицит и огневой мощи, и защиты. Внушительные размеры, он в 3 раза больше других автомобилей – это главная причина использования грузовика.

Если игрок делал предзаказ на подарочное издание игры, этот «монстр» разблокирован в самом начале. В противном случае найти один из грузовиков можно в водно-болотистых угодьях Секрето. Достаточно проехаться до крупных речных свинобойных лагерей, и хотя бы один автомобиль нужного класса должен попасться.

Распылитель (Pulverizer)

«Пульверизатор» имеет высокую скорость и хорошее атакующее оборудование. Основное оружие автомобиля – рогатка, оно бросает различные вещи, попавшиеся на пути, вперёд.

Лучшим местом для поиска данного транспорта является «Дюнное море», расположенное в юго-западной части карты. Машины могут стоять у баз противников или прямо на обочине. «Распылитель» является автомобилем среднего класса, поэтому найти его несложно.

Опустошитель (Devastator)

«Опустошитель» медленнее предыдущего авто, но по защитным характеристикам он на голову выше. Высокая защита обусловлены возможностью включения энергетического барьера. Он поглощает часть вражеского огня до получения урона самим автомобилем. Атакующие способности также не проигрывают защите, но всё ещё далеки от «Ксеркса».

В поисках «Опустошителя» стоит проверить «Дюнное море». Эта машина весьма распространена в этой области, потому проблем с обнаружением не возникнет.

Ветровая Бритва (Wind Razor)

Это лёгкий мотоцикл, один из немногих транспортных средств в мире, которые способны конкурировать с «Хищником». Ездит он невероятно быстро, но дефицит наступательных и оборонительных способностей очень сильно ощутим. Мотоцикл применим для быстрого побега, создания диверсий в стане врага или путешествия. Ожидать, что он долго продержится в бою – неразумно.

«Ветровая бритва», как и прошлые 2 автомобиля, используются бандитским кланом Immortal Shrouded. Поэтому найти их можно у бандитов этого клана или у дороги рядом с «Дюнным морем».

Ролла (Rolla)

Первый автомобиль бандитского клана Головорез (Goon). Он является практически полной копией «Пульверизатора» у бандитов «Shrouded». Авто лёгкое, динамичное и практически беззащитное, но способное вести огонь за спиной. Подобная тактика может создать большой хаос при правильном использовании.

Лучшим местом для обнаружения машины, как и прочих автомобилей клана Goon, является округ Ганбаррел. В нескольких шагах от города можно раздобыть множество «Роллов». Они стоят прямо у дороги. Наибольшее их скопление приходится на лагеря головорезов.

Бума (Booma)

Это тяжёлый танк, он немного уступает по своим наступательным возможностям «Ксерксу». И всё же оружия здесь более, чем достаточно. По скорости сильно уступает «Ролле», но вина тому большой вес танка и установленное на нем мини-ядерное орудие. «Феникс» в большинстве случаев показывает себя лучше, но «Бума» все равно хороший автомобиль для уничтожения конвоев.

Автомобиль встречается реже других транспортных средств клана. Лучшее место для его обнаружения – разбойничий притон Йомена, который на севере от «Ганбаррела».

Ниппа (Nippa)

Мотоцикл головорезов, который во многом идентичен «Ветровой бритве». Он такой же быстрый, проворный, но не предлагает ни единого оружия для обороны, кроме личного пистолета персонажа. Во время вождения можно использовать одноручное оружие. В крайнем случае можно бросать камни в противника. Это исключительно средство передвижения и не более того.

«Ниппа» — очень распространённый байк, его легко встретить везде, где обитают отряды головорезов. Найти первый мотоцикл можно уже спустя пару секунд после выхода из города «Ганбаррел».

Болтливый Странник (Loquacious Wanderer)

Несмотря на обилие объявлений в пустоши и плохие характеристики автомобиля, его достать не так-то просто. За время игры удалось найти только один экземпляр автомобиля. Местонахождение транспорта – юг от «Разрушенного тракта», поблизости с «Эхо рейнджера». Здесь расположена заброшенная лачуга. Сам автомобиль находится в пустом комплексе.

Авто медленно передвигается, не имеет оружия и обладает плохой защитой. Более того, расположен далеко от всех торговых городов с орудиями. Во время его транспортировки нужно соблюдать повышенную осторожность. Если попасть в засаду, единственным верным решением станет отказ от машины.

Завоевание Кола Конга (Kola Kong Conquest)

Так же, как и прошлый автомобиль, единственная причина его поиска – завершение коллекции. Сложно предположить в каких условиях он может быть уместным к использованию. Имеет средние показатели скорости, оружие отсутствует, собственно, как и защита. Единственный раз, когда машину имеет смысл использовать – во время её транспортировки в город.

Данный вид транспорта является очень распространённым, ведь им пользуются гражданские люди. Автомобиль доступен во всех регионах. Он попадался на глаза и в округе «Ганбаррел», и рядом с «Уэллспрингом», и в «Секрето».

Самосвал (Dumper Truck)

Самый медленный автомобиль из всех доступных в игре. Как для самосвала является достаточно крепкой машинкой, но не более того. Абсолютно безоружный автомобиль. Даже его поиск становится неприятным занятием, так как его ещё нужно транспортировать в город, а это займёт много времени. Наверное, скорость бега персонажа больше, чем скорость его движения.

Для нахождения «Самосвала» стоит отправиться на «Разрушенный тракт» или проверить блокпосты.

BG Burger Storm Chaser

Если здраво смотреть на этот автомобиль, это тот же «Завоевание Кола Конга», но с другим скином. Очень простая машина, у которой мало каких преимуществ над другими авто в этом списке. Она должна только храниться в гараже и не более того.

Искать ее лучше в регионе Torn Plains неподалёку с ковчегом «Суперсейфа». На сайте уже была информация по поиску ковчегов в Rage 2.

Катер на воздушной подушке

По внешнему виду напоминает обычное транспортное средство, но на самом деле – это лодка, плавающая на воздушной подушке. Находится в «Пустошах Секрето». Только вот собрать их не получится. Приходится игнорировать эти лодки.

Игроку пригодится только 3 автомобиля в Rage 2

На самом деле особой необходимости во всех машинах нет, ведь для комфортного выполнения любых задач потребуется только 3 из них. «Феникс» универсален, подходит практически для всего. «Икар» летает и может преодолеть любое препятствие, в том числе и засаду. «Ксеркс 3» — пробивной транспорт, который поможет одолеть всё вражеское сопротивление. Другие машины банд могут стать полезными в определенных ситуациях, но в них нет особой необходимости. Три перечисленных авто могут всё и даже лучше остальных разновидностей автомобилей.

Главное держаться подальше от самосвала и использовать машины по предназначению. В таком случае проблем с автомобилями не будет. На этом всё, сбор всей коллекции завершён.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.