Какие Андроид-смартфоны стоит ждать в 2020 году?

1256
0

Начало 2020 года – идеальное время для энтузиастов, которые следят за прогрессом в сфере смартфонов. Компании стараются опередить друг друга и анонсировать свои последние разработки, среди которых Galaxy S10 Lite, Galaxy Note 10 Lite и OnePlus Concept One. В ближайшие несколько месяцев список вырастет в несколько раз. Уже известно о скором появлении флагманов от Samsung, Huawei и LG, а также нескольких устройств от производителей среднего звена, вроде Google. Вот список самых ожидаемых Android-смартфонов, которые должны появиться за первые полгода 2020.

Серия Samsung Galaxy S20

Обновления серии Samsung Galaxy S уже находятся в стадии финальной разработки. Скорее всего мир увидит Galaxy S20, S20 Plus и S20 Ultra. Трио должны представить 11 февраля во время Samsung Unpacked в Сан-Франциско.

Во всех смартфонах не будет разъема для наушников.

Корейский гигант пока не дает официальных комментариев по устройству, внешнему виду или спецификациях смартфонов. Однако, уже было много утечек, позволяющих составить общее впечатление об аппарате. Подробнее мы писали в этой статье. Предположительно все смартфоны получат изогнутые дисплеи, ультразвуковые сканеры отпечатков пальцев и будут основаны на Snapdragon 865 или Exynos 990 (зависит от региона).

Главными различиями между Galaxy S20 и S20 Ultra должны стать: объем батареи и диагональ экрана. Смартфон S11e должен стать самой упрощенной моделью из всей серии, в нем будет меньшее число основных камер и сравнительно небольшой экран.

Дата запуска: 11 февраля.

Samsung Galaxy Z Flip

Ожидается, что Samsung выпустит очередной складной смартфон с названием Galaxy Z Flip. Он станет вторым поколением Galaxy Fold. Его также должны показать 11 февраля на ряду с Galaxy S20 во время мероприятия в Сан-Франциско. Согласно слухам, Samsung запустит продажу устройств сразу после завершения события. Только не совсем понятно, появятся аппараты сразу только на корейском рынке или по всему миру.

Galaxy Z Flip должен значительно отличаться от предшественника. Еще в прошлом году Samsung показала концепцию смартфона, способного к вертикальному складыванию. Его компания может реализовать в рассматриваемом устройстве. Это не является новинкой, ведь что-то подобное уже показала Motorola в смартфоне Razr. Не факт, что компания пойдет по тому же пути, но вполне возможно.

Некоторые слухи сообщают, что смартфон будет основан на старом флагмане Snapdragon 855, а фронтальная камера получит всего 10 Мп. Ценовой диапазон – приблизительно 60-65 тысяч рублей. Это уже радует, ведь Galaxy Fold продавался более 100 000 рублей.

Дата запуска: 11 февраля.

Серия Xiaomi Mi 10

Согласно утечкам, грядущая флагманская серия Xiaomi будет включать Mi 10 и Mi 10 Pro. Дебют обоих устройств запланирован на февраль после MWC 2020. Информация указывает, что отличия будут крыться в камерах, объеме памяти и емкости батареи. Таким образом у них будет много общих характеристик, их выпустят на Snapdragon 865, будет встроена беспроводная зарядка и OLED-экран 6,5 дюймов с частотой 90 Гц

На ряду с прочими устройствами из линейки Xiaomi, Mi 10 и Mi 10 Pro должны сохранить удачное сочетание цены с качеством. Правда, никаких точных цифр пока неизвестно. С уверенностью можно сказать, что они будут стоить значительно дешевле Galaxy S20 и P40 Pro.

Более подробный сборник слухов о флагманах Xiaomi можно найти по ссылке.

Дата запуска: на MWC в феврале.

LG G9 и V60 ThinQ

Официально компания ничего не сообщила о своих устройствах, но благодаря недавним утечкам рендеров, кое-что о них известно. Согласно просочившейся информации, телефон получит 4 основных камеры, сканер отпечатков пальцев под дисплеем и порт для подключения наушников. Еще в нем должна быть отдельная кнопка запуска Google Assistant. Слухи указывают на то, что дисплей получит размеры от 6,7 до 6,9 дюймов и сохранит небольшую выемку сверху.

Согласно ожиданиям, V60 ThinQ – это 5G-смартфон с дополнительным экраном, наподобие LG G8X ThinQ. Только на сей раз компания изменит принцип работы шарнирного механизма для крепления второго дисплея. Никакой информации, касаемо спецификаций и встроенных функций, до сих пор нет. Единственное, что можно отметить – с большой долей вероятности смартфон будет мощным и соответствовать продвинутых пользователей.

LG G9 и V60 хоть и не подтверждены, но их должны анонсировать на MWC в Барселоне. Мероприятие начинается в конце февраля.

Дата запуска: на MWC в феврале.

ZTE Axon 10S Pro 5G

ZTE уже сообщил, что его новым флагманом станет Axon 10S Pro 5G. Если подробно рассмотреть спецификации, занесенные в листинг TENAA, улучшение станет не слишком значительным в сравнении с предыдущим Axon 10 Pro 5G. Предшественник стал отличным смартфоном из-за удачного сочетание цены, технических характеристик и интересного дизайна. Его по праву занесли в категорию «убийц флагманов». То же самое ожидается и от приемника.

Есть предположение, что это будет смартфон с 6,47-дюймовым OLED-дисплеем с FHD-разрешением, встроенным дактилоскопическим датчиком под экраном, тремя основными камерами и SoC Snapdragon 865.

Дата запуска: на MWC в феврале.

Sony Xperia 5 Plus

Sony также должна удивить мир новым флагманом во время пресс-конференции на MWC в Барселоне. Ей должны дать слово 24 февраля. Из слухов удалось узнать, что это будет Xperia 5 Plus (хотя возможно, назван будет Xperia 2).

Утечки указывают на то, что сканер отпечатков пальцев установят на боковую грань, сзади расположат 3 камеры и ToF-датчик. Даже порт для наушников должен появиться. Скорее всего в телефоне не будет новомодной выдвижной камеры или экрана с отверстием для камеры. Sony сохранит традиционный подход, а для придания современного дизайна сильно сократит размер граней. Слухи предполагают появление у флагмана двух мультимедийных динамиков, 6,6-дюймового OLED-экрана и чипсета Snapdragon 865.

Дата запуска: на MWC 24 февраля.

Серия Huawei P40

В Huawei уже официально подтвердили, что планируют анонсировать P40 и P40 Pro вначале 2020 года. Их дебюты произойдут в Париже в конце марта. Как и прошлые модели серии, Huawei P будет нацелен на превосходные фотографические возможности. Слухи сообщают, что в P40 установят 4 основных камеры, а в Pro-версии – 5.

Скорее всего одним из модулей станет 8-мегапиксельный объектив с перископическим зумом и диафрагмой f/4.0. Его роль заключается в обеспечении 10-кратного оптического приближения. Сейчас это самый большой показатель среди смартфонов. Стандартная версия P40 предложит только 5-кратный зум. Большого изменения в дизайне смартфона не ожидается, спереди P40 Pro будет изогнутый дисплей, а у P40 – плоский.

Есть и плохие новости. По всей видимости, вся серия Huawei P40 не будет предлагать использование сервисов Google, по аналогии с Mate 30. Есть небольшая надежда на решение конфликта между Huawei и правительством США до официального анонса смартфона, но особо рассчитывать на это не стоит.

Дата запуска: конец марта.

Серия OnePlus 8

Ожидается, что будущая серия флагманов от OnePlus включит 3 модели: OnePlus 8, 8 Pro и 8 Lite. Первые 2 варианта – аппараты высшего класса, а Lite-версия – среднего уровня. Они все должны быть продемонстрированы в мае 2020 года, но есть предположение, что OnePlus 8 Lite появится немного раньше.

На основании просочившихся 360-градусных рендеров, OnePlus 8 Pro может не получить всплывающую селфи-камеру, как у предшественников. На тыльной стороне может быть расположено 3 камеры, а также ToF-датчик для определения глубины и расстояния. Все слухи сходны в том, что дисплей получит частоту обновления от 90 до 120 Гц.

В отношении классической версии известно немного, но скорее всего у нее будет упрощенная комплектация и дешевая цена. Новостей о планируемом срезе углов дисплея в устройствах OnePlus нет.

OnePlus 8 Lite предложит наименьшие аппаратные и программные способности из всего трио. Пара рендеров уже попали в сеть, в них смартфон получил дисплей с отверстием. Сведения о камерах довольно противоречивые, в одних слухах говорят о двух модулях, в других – о трех сенсорах. Точно получится узнать правду только после релиза смартфона.

Дата запуска: май.

Google Pixel 4a

Согласно популярной теории от ютубера Дейва Ли, Google представит всего один аппарат собственной разработки. Он будет принадлежать к средней категории. Предположительно, Pixel 4a будет поставляться с небольшим дисплеем на 5,81-дюйма. Утечки 3D-моделей показывают, что дисплей будет перфорированным, а сканер отпечатков пальцев останется на тыльной стороне.

В будущем устройстве не будет радиолокационных датчиков Soli Pixel 4, зато все указывает на наличие гнезда для подключения наушников. Ожидается, что материалы корпуса останутся неизменными, львиную его долю займет пластик. Это решение поможет снизить стоимость аппарата.

Если вспомнить Pixel 3а и 3a XL, их дебют случился во время Google I / O в предыдущем году. Скорее всего компания пойдет по тому же пути и предложит устройство во время конференции разработчиков. Еще нет официальной даты события, но мы делаем ставку на май.

Дата запуска: на Google I / O в мае.

Asus Zenfone 7

Сразу нужно отметить, что сейчас ничего не известно о данном устройстве. Нет правдоподобных слухов или утечек, раскрывающих характеристики и дизайн устройства. Однако, учитывая любовь общественности к Zenfone 6, новая версия аппарата должна появиться в 2020 году.

Ожидается, что Zenfone 7 будет придерживаться того же пути, что и его предшественник. В нем должны быть продвинутые спецификации, стандартная система Android и флип-камера, создающая уникальный полноэкранный режим работы. Есть надежда, что Asus наконец-то обновит свой ЖК-дисплей к OLED и сможет обойтись без подорожания смартфона.

Хоть дата анонса пока не засветилась, но больше всего шансов увидеть смартфон в мае.

Дата запуска: май.

Это лучшие и самые ожидаемые Android-смартфоны, которые должны дебютировать в ближайшие 6 месяцев. В список вошли не все устройства, появится еще много замечательных аппаратов среднего и премиум-класса. Если появятся сведения о новых телефонах, способных вытеснить участников рейтинга со своих места, рейтинг будет обновлен.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
×