ТОП-8 лучших эксклюзивных игр PS5, ради которых стоит купить консоль

2332

Скорее всего вы еще думаете, стоит ли покупать PlayStation 5 и пока весомых аргументов в эту пользу не подобрали. Да, круто то, что новая консоль получит значительный скачок в плане качества графики, тактильных ощущений, получит улучшенный контроллер DualSense, 3D-аудио, начнет выдавать больше fps. Однако, все это маловажно, если у вас уже есть хороший ПК, так как на все это способен и он. В таком случае какой смысл покупать игровую приставку? Как и всегда, главной причиной покупки PS5 станут эксклюзивные игры от PlayStation Studios и других разработчиков, которые больше недоступны ни на одной платформе (хотя в скором времени все может измениться). Лучшие эксклюзивы для PS, которые и будут продавать консоль, описаны ниже.

Astro’s Playroom

Astro's Playroom

Astro’s Playroom выходит в качестве эксклюзива на все консоли PS. Это великолепный платформер, который отлично демонстрирует способности контроллера DualSense. Игроки смогут ощутить каждый прыжок, подпрыгивание, катание и остальные действия за счет отработанной тактильной связи в консоли нового поколения. Astro’s Playroom является бесплатной игрой.

Дата выходаПраздники 2020 г
ЖанрПлатформер
РазработчикиSIE Japan Studio – ASOBI Team

Demon’s Souls

Demon's Souls

Отличный продукт от Bluepoint Games, основанный на полномасштабном ремейке игры. Именно он положил начало поджанру Soulslike. Студия планирует выпустить переработанную версию Demon’s Souls, тем самым оживив одну из самых значимых игр для PlayStation 3, которая потерялась во времени.

Дата выходаНеизвестно
ЖанрЭкшн RPG
РазработчикиBluepoint Games

Destruction AllStars

Destruction AllStars

Перемешивание Destruction Derby и Overwatch позволило Destruction AllStars получить необычные автомобильные сражения. Все это происходит в многопользовательском режиме, в котором участвуют герои. Это одна из тех игр, которую хочется лично попробовать.

Дата выходаНеизвестно
ЖанрГонки, сражения
РазработчикиLucid Games, XDEV

Gran Turismo 7

Gran Turismo 7

Экосистему игр PlayStation нельзя назвать полной без соответствующей части Gran Turismo. С Gran Turismo 7 геймерам удастся почувствовать новый уровень эмоций: минимальное время запуска, 3D-звук, полная тактильная обратная связь, позволяющая лучше воспринимать поверхность трека.

Дата выходаНеизвестно
ЖанрГонки
РазработчикиPolyphony Digital

Horizon Forbidden West

Horizon Forbidden West

Скорее всего это одна из самых впечатляющих эксклюзивных игр для PlayStation 5. Продолжение Horizon Zero Dawn от Guerrilla Games похоже будет совмещать все лучшее, на что только могли надеяться. В ней будет глубокий и детально проработанный игровой мир, сочетающий естественную красоту и фантастическую эстетику. А также появятся огромные роботы, которые сражаются с главной героиней Элой. Horizon Forbidden West станет достойной игрой для того, чтобы купить PS5, но выйдет она только в 2021 году.

Дата выхода2021
ЖанрRPG
РазработчикиGuerrilla Games

Marvel’s Spider-Man: Miles Morales

Marvel's Spider-Man: Miles Morales

Это независимое приключение по размеру сопоставимое с Uncharted: The Lost Legacy. Игра Marvel’s Spider-Man: Miles Morales переносит геймеров в кожу супергероя, протеже Питера Паркера. Ему предстоит летать на паутине и пробивать себе путь через неблагополучные кварталы Нью Йорка. Перед нами продолжение Marvel’s Spider-Man от 2018 года для PlayStation 5, которое многими игроками считается лучшим эксклюзивом для PS4.

Дата выходаПраздники 2020 г
ЖанрБоевик, приключения
РазработчикиInsomniac Games

Ratchet & Clank: A Rift Apart

Ratchet & Clank: A Rift Apart

В этом списке еще ни одна игра так сильно не нуждалась в невероятно быстром SSD-диске, который стоит в PS5, как Ratchet & Clank: A Rift Apart. Геймерам снова предстоит взять под контроль Ломбакса и его друга-робота, но теперь они проваливаются в порталы на скорости. Если только что мы мчались на футуристическом ховерборде над огромным мегаполисом в стиле киберпанка, то через долю секунды можем оказаться в заснеженных горах. Игра выглядит по-настоящему впечатляюще и похоже, что ей удастся вернуть эту серию в форму.

Дата выходаНеизвестно
ЖанрПлатформенный шутер
РазработчикиInsomniac Games

Sackboy: A Big Adventure

Sackboy: A Big Adventure

Сюрпризом PlayStation 5 является самостоятельное приключение бывшего героя LittleBigPlanet. У него будет действительно большое приключение, красиво оформленное в трехмерный платформер. Выглядит он восхитительно, заимствуя черты от Tearaway и Paper Mario. Мы думаем, что игра станет отличным платформером для PS5.

Дата выходаНеизвестно
ЖанрПлатформер
РазработчикиSumo Digital

Среди списка нет некоторых ожидаемых игр, но все из-за того, что мы точно не знаем, появятся ли они на PS5 или по крайней мере об этом не объявили официально.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

0

0

10
Комментарии

avatar
новее старее большинство голосов
Анонимно
Анонимно

Ничего интересного ради чего нужно покупать пс5

Анонимно
Анонимно

Это точно ничего интересного ???я бы точно не взял

Анонимно
Анонимно

Хорайзен будет доступен для пс4

Анонимно
Анонимно

Хорошая попытка сони, но нет…Хбокс только он, дешевле мощнее и подписка сочнее…эти эксклюзивы на один раз и то почти все инди игры…

Виктор
Виктор

Нахер нужен Xbox?Если есть ПК!Все игры на Xbox будут на ПК!

Виктор
Виктор

Xbox дешевле чем PS5?На сколько?Или ты про выкидыш Xbox Series S?)

pepsihariton
pepsihariton

Названы полные куски говна, за которые придется выводить кучу денег, ну за исключением пары проектов.Обратной совместимости нет.А что делать с аккаунтом PS4, и сотней купленных игр? Куда это все деть? Коту под хвост? В *опу ваших речетов и туризмо! Sony давно начхать на своих пользователей и покупателей. Взгляните что раздает по подписке Майкрософт и что сони? И в *опу вашу супер секретную (майкрософт-то давно выложила все карты на стол, без утайки) PS5! Выбор давно лег в пользу хвох

Анонимно
Анонимно

эээ дядя, но ведь есть обратка с ps4 ало… Да что там раздает по подписке сони?) Пачку лучших экзов поколения, включая пресвятой бладборн…

Анонимно
Анонимно

есть обратная совместимость. “Названы полные куски говна” – как минимум Хорайзен первая была отличной игрой, с отличным сюжетом

Виктор
Виктор

Ты что,собрался сотню игр с PS4 проходить по новой на PS5?В .опу твой Xbox,есть ПК!