Исправление ошибок Valheim: 0xc0000005, блокировка FPS, проблемы звука, запуска и зависания

Valheim на ПК работает довольно стабильно, но в силу популярности и огромного количества контента, у него есть некоторые внутриигровые и технические проблемы. Сюда относятся поломки при запуске игры, нарушение доступа UnityPlayer.dll (0xc0000005), блокировка FPS, проблема с вертикальной синхронизацией, отсутствие звука, лаги и прочее. Мы проанализировали все, на что жалуются пользователи компьютерной версии Valheim и готовы предоставить список эффективных методов решения.

Как исправить ошибки Valheim?

Сейчас рассмотрим все те сбои, которые чаще всего фигурируют в интернете.

Версия игры несовместима

У нас есть отдельная статья на эту тему – несовместимость версий Valheim. За подробным руководством обратитесь по приведенной ссылке.

Valheim не запускается или сразу вылетает

Проблема свойственна всем ПК играм, в том числе Valheim. В целом и способы ее устранения подобны, вот как они выглядят:

  • Отключить Vulkan API. Это можем сделать в настройках игры, бывает, что дело в какой-то некорректной работе сервиса.
  • Проверить файлы игры. Сканирование Valheim на целостность игровых файлов проводится в свойствах игры.
  • Переустановить игру. Только важно после удаления также убрать и папку Valheim и уже после этого устанавливать заново. Еще при инсталляции лучше отключать все то, что может мешать, вроде антивирусов.

Нарушение прав доступа «UnityPlayer.dll Caused Access Violation (0xc0000005)»

Код 0xc0000005 возникает у ряда пользователей при попытке запустить игру. Собственно, на данном сообщении весь процесс запуска и обрывается.

Исправление ошибок Valheim

Как исправить проблему:

  • Редактирование файла. Через «Свойства» на вкладке «Локальные файлы» можем найти кнопку «Обзор», которая открываем месторасположения файлов игры. С помощью блокнота открываем Valheim.props и удаляем символ “#” с пробелом. Сохраняем файл.
  • Отключить антивирус.
  • Запустить сканирование системы командой sfc /scannow. Ее нужно вставить в командную строку Windows.

Черный, белый или цветной экран

Поломки графики встречаются во всех популярных играх. Вот, что при подобных проблемах может помочь:

  • Обновление Microsoft Visual C++, DirectX и .Net Framework.
  • Переход в оконный режим. Самый простой способ – нажать Alt+Enter.
  • Выключение программ записи видео с экрана.

Нет звука в Valheim

Существует довольно обширный список виновников проблемы и придется методом перебора установить ту причину, которая действительно провоцирует сбой.

Что может помочь:

  • Выключить Windows Sonic для наушников. Это решение от пользователя, у которого была данная проблема и удалось ее исправить.
  • Закрыть Sonic Sound Studio. Также действие может быть применимо к другому софту, который корректирует настройки звука.
  • Сбросить настройки брандмауэра. Бывает, что брандмауэр или антивирус ограничивает доступ приложения к некоторым устройствам, например, к динамикам или наушникам. Сброс параметров должен помочь.
  • Откатить обновления Windows. Известно о том, что у Windows бывают проблемные апгрейды, которые у некоторых пользователей провоцируют поломки звука.

Не удается найти сервер Valheim, он не отображается

Существует 2 разновидности проблем: сервер вообще не отображается или он виден, но только у части пользователей. Причина в том, что игровой браузер работает не до конца корректно. Стоит попробовать перезапустить Valheim и проверить, что видимость сервера включена в его настройках. Если это не помогло, советуем сделать следующее:

  • Перейти в раздел «Избранное» нажать «Добавить сервер» и вручную указать IP для подключения. Также важно указать правильный порт.
  • Открыть порты в брандмауэре Windows и роутере. На тех портах, что используются игрой, не должны стоять редиректы и блокировки.

Не видно друзей в Valheim

Если друзья не отображаются, следует:

  • Изменить регион загрузки.
  • Очистить кэш игры.

Проблемы при синхронизации с онлайн-серверами

Если при подключении к многопользовательскому серверу появляются неполадки, возможно, ошибка сервер недоступен, рекомендуем попробовать следующие действия:

  • Удалить Killer Network. Это ПО часто является предустановленным, особенно часто встречается на компьютерах и ноутбуках от MSI.
  • Выключить антивирус и брандмауэр при запуске игры или добавить ее в список исключений.
  • Остановить синхронизацию со Steam-облаком. Часто работает, при чем при разных проблемах подключения.
  • Воспользоваться более стабильным сервером, который расположен ближе. При подключении к американским серверам пинг сильно возрастает и могут появляться другие проблемы. Российские и европейские сервера работают значительно стабильнее.

Очень часто рассинхронизация является следствием того, что к серверу подключился пользователь с низкой пропускной способностью или высоким пингом. Игра ожидает, что все файлы будут получены и обработаны каждым игроков, если этого не происходит, начинают лагать все пользователи на сервере. Выхода два: наладить подключение к сети или проводить больше времени по отдельности.

Ошибка Вальхейм 0xc000007b

Стоит переустановить драйвера NVIDIA или, в крайнем случае, хотя бы обновить их.

Valheim лагает, тормозит или дергается

Помочь в данном случае могут несколько несложных действий:

  • Включение режима «Приоритета на производительности» в «Панели управления NVIDIA» на вкладке «Программные настройки».
  • Закрыть все посторонние программы.
  • Снизить качество графики.
  • Выключить сглаживание, а «Вертикальный синхроимпульс» устанавливаем в положение «Ультра». Эти настройки можем найти в «Панели управления NVIDIA».

Вылетает в игре или ошибка DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG

Мы уже рассказывали ранее, почему из-за Valheim перегревается компьютер и как это исправить собственноручно. Именно чрезмерное повышение температуры графического процессора – главная причина проблем.

Исправление ошибок Valheim

Не работает клавиатура, мышь или контроллер Xbox

Если игра не реагирует на клавиатуру или мышь, следует отключить геймпад, он блокирует случайные нажатия на другие устройства. При условии, что клики на геймпаде не обрабатываются, следует удалить его из «Диспетчера устройств» и подключить заново. Если это не сработало, стоит попробовать вручную запустить настройку Xbox Controller средствами Steam.

Проблемы сохранения мира

Существует 2 основных причины проблемы: запрет на редактирование каталогов и технические ошибки игры. Чтобы сократить их количество, стоит выходить из Valheim правильно – через основное меню.

Как исправить проблему:

  • Восстановить старое сохранение. В папке C:\Users\username\AppData\LocalLow\IronGate\Valheim (нужно заменить username на свой ник пользователя Windows). Ищем файлы с расширением .old и удаляем их окончание, указанное только что. Соглашаемся с предложением перезаписать битый файл. Таким образом они перестают быть старыми и будут рабочими. Да, вы теряете часть прогресса, но не далеко не весь.
  • Деактивировать программы, которые мешают сохранять файлы. Это могут быть антивирусы, утилиты очистки временных файлов или их блокировщики.
  • Выйти из аккаунта Steam на втором компьютере. Использование нескольких устройств с одной учетной записью может вызывать проблемы сохранения.
  • Убрать русские буквы с пути, по которому установлен Valheim. Это также помогает исправить ошибку 0xc0000142.

На будущее – делайте резервные копии файлов сохранения, так как никто не застрахован от данной проблемы. Может быть такое, что игра сохраняет только часть информации, при этом ваше здание исчезает. Резервная копия пришлась бы кстати.

Файл мира поврежден

Судя по отзывам пользователей, все дело в том, что игра закрывается принудительно через «Диспетчер задач», Alt + F4 или компьютер резко отключается. Единственное решение – воспользоваться старым сохранением (инструкция есть выше).

Застрял персонаж в игре и не удается выбраться

Если герой в определенном месте мира застрял так, что не может выбраться, стоит попробовать загрузить предыдущее сохранение. Часто это решение работает. Еще один вариант – поискать в инвентаре кирку или попросить принести ее друга. С ее помощью можно выбраться из ловушки.

Проблемы с сундуками: не открываются, нет вещей или они откатились

У нас есть руководство по исправлениям проблем сундуков Valheim, за помощью обратитесь туда.

Как снять ограничение FPS в Valheim?

Часть пользователей жалуются на то, что в игре заблокирован максимальный FPS на уровне 30 к/сек при активации вертикальной синхронизации. Исправить проблему очень просто, достаточно установить параметр для «Вертикального синхроимпульса» в состояние «Быстро» через «Панель управления NVIDIA».

На самом деле существует еще много мелких ошибок: проблемы при отрисовке воды, отсутствующие слоты в сундуках, другие критические сбои. Однако все их охватить просто нереально. Более того, к некоторым сбоям у нас просто нет уникального решения. Может сработать один из методов выше, но рабочий способ придется искать путем проб. Если у вас есть какая-то ценная информация, делитесь ей в комментариях, чтобы статья была еще более полезной для следующих читателей.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

1

0

Комментарии

avatar